Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Обсуждаем видео талантливой девочки 2003 г/р

Древовидный режим

J.M.
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Сама постановка вопроса не совсем корректна: есть спарринги и турниры, в ходе которых необходимо выполнять установку тренера, НЕВЗИРАЯ на результат.

Но, предположим, мы имеем дело не с таким, а с обычным, "результатным" турниром. Тогда мое мнение таково: нет ничего лучше для умного теннисного игрока (а я все-таки придерживаюсь мнения, что "теннис - это шахматы в движении", а не "бей сильнее - беги дальше"), чем противостоять сопернику, который играет исключительно "в свою игру". Потому что в любой "своей игре" неизбежно есть слабые места, которые оппонент может нащупать. И если игрок не сможет перестроиться, у него нет плана Б - такой игрок шоколадка медовая для соперника.
    Выскажу свое мнение: мне определенно нравиться читать посты stomillionov. В них есть смысл, и читая что-то серьезное, возникает желание самому что-то написать. Мне было даже немного обидно, что этот ник попал в лучший, на мой взгляд, пост уходящего года в исполнении PotterReload. В отношении этого поста, я полностью разделяю мнение автора. От себя, как тренера, добавлю, что у играющего только "в свою игру", есть один сильный плюс, психологический: игрок знает что делать, и делает именно то, что нравится. Эта концепция, ставит процесс выше результата. Если результат является приоритетным для игрока и тренера, то конечно это неправильно. Уверен, что агенты и тренеры, абсолютно по разному смотрят на эти вещи. Возможно для агентов лучше, чтобы игрок всегда играл в том стиле, который нравиться зрителям, и есть примеры таких успешных шоу-игроков, как Монфилс или Тсонга. Наверное, надо обладать очень высоким уровнем игры, чтобы позволять себе не учитывать слабые места соперника, т.к. фактически это означает давать фору сопернику. Можно найти ещё плюс метода "бей-беги" в том, что на такой подход требуется гораздо меньше времени, чем на разучивание и набивку различных комбинаций, и если объем тренировок позволяет, то игрок такого плана практически всегда будет "набит". По юниорам, это может давать хороший результат. Но для меня, этот аргумент не убедителен, т.к. это "все яйца в одну корзину" и если что-то не пошло, то... И чем ближе к взрослому теннису, тем меньше остается конкурентоспособных игроков такого стиля. Ещё, мне кажется, не стоит на уровне Топа говорить о том, что Шарапова или Бердых, просто дубасят по мячу. Играть всегда в атакующем стиле с задней линии, это ещё не значит не учитывать игру соперника. Взять хотя бы направление ударов или подач. За счет одного только изменения процентного соотношения этого параметра можно добиться дополнительного преимущества.
    Последний раз редактировалось J.M.; 28.12.2012 в 18:55.

Ваши права