Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Мне кажется , не надо никаких контрактов ... Мерзко это , на мой вкус ...

Надо получать удовольствие от общения с детьми , в том числе и на теннисной почве ... Ну а обломится что , классно ... Нет , значит не судьба ...

P.S. Конечно , многие наверняка надеются ....... но чтобы подводить под это официоз ..........
    Вот я к вам очень хорошо отношусь, но звук тех теннисных вилео, которые вы выложили придя, на этот форум, у меня в ушах стоит до сих пор..... И слово " мерзко" там подходило в прямом смысле.
    Так что давайте будем честными перед самим собой в первую очередь, я ведь слышала, какое удовольствие вы получали и от от общения с дочкой и от ее тенниса)))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Дело же не в том что бы брать себе зарплату, а в том, что если это дело переросло в серьезный бизнес , то в чем причина не иметь доли в этом бизнесе, соответственно делая часть своей работы? У наших эта практика не очень распространена, на западе это норма. Я не говорю ни кому как поступать и как правильно, мы просто говорим, что есть разные варианты выстраивания отношений когда теннис перерос в серьезный бизнес.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Вот была ситуация с одной большой теннисной чемпионкой не высокого роста с одноручным ударом слева.
    Про Жюстин Энен речь наверняка идёт.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Правильно сказано. А вообще все зависит от сознания человеческого. Один человек никогда не бросит своих родителей, при любом раскладе. А другой и вовсе напрягаться не будет, какой контракт не подписывай. Вот мне интересно, сторонники заключения контракта, каким образом будут добиваться выполнения условий со стороны своего собственного ребенка? По судам бегать или вышибал нанимать.
    А вам не известны примеры, когда именно без контракта потом по судам ходили...
    Что вы так отношения то боитесь официально оформлять? Разве брак по любви, зарегистрированный официально, это не правильно! А ведь любая подпись-это всегда договор, который надо или соблюдать или расторгать. Так что так бояться подписать договор с собственным родственником.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    с потенциальным мужем в нынешнее время контракт заключать, это надо в общепринятую практику внести, занимаешься ты теннисом или нет, это специфика времени, с эти согласен. Дети~родители, сложный вопрос, могу ошибаться, но есть скажем так "карма" и если родитель нищий при богатых детях-значит заслужил. Истинные отношения купть все равно нельзя.
    У тренера с ней был контракт, он был в доле, если бы не контракт "Потеряла она, потерял он, с каких делов?", он честно работал, все обьяснил, а она поступила по своему. Все не однозначно, то что отношения не купишь -согласен на все 100%, но квартирный вопрос иногда портит, если не расставлены точки над I
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 28.12.2012 в 01:44.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Дело же не в том что бы брать себе зарплату, а в том, что если это дело переросло в серьезный бизнес , то в чем причина не иметь доли в этом бизнесе, соответственно делая часть своей работы? У наших эта практика не очень распространена, на западе это норма. Я не говорю ни кому как поступать и как правильно, мы просто говорим, что есть разные варианты выстраивания отношений когда теннис перерос в серьезный бизнес.
    Абсолютно согласна . И я писала о том, что финансовые отношения надо оформлять и выстраивать. Другое дело -как?

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Правильно сказано. А вообще все зависит от сознания человеческого. Один человек никогда не бросит своих родителей, при любом раскладе. А другой и вовсе напрягаться не будет, какой контракт не подписывай. Вот мне интересно, сторонники заключения контракта, каким образом будут добиваться выполнения условий со стороны своего собственного ребенка? По судам бегать или вышибал нанимать.
    Ну, вышибал то нанимают, когда нет контракта.)))

А вообще, все от воспитания зависит. В правильных семьях родители заботятся о детях, дети о родителях. Если что, то ребенок сам увидит и поймет, должен он дом родителям купить или нет. Обычно все справедливо устроено в тех семьях, где родители сами неформально заботились о своих родителях и ребенок это видел.
    Если же отношения становятся все более и более отношениями бизнес партнеров, то родителю резонно ждать кидка. Думаю и договор не спасет. Но и отношения родственными уже не будут.
    Так что у шнурков выход один - быть финансово самостоятельными. Во всех случаях это лучший вариант.

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    А вам не известны примеры, когда именно без контракта потом по судам ходили...
    Что вы так отношения то боитесь официально оформлять? Разве брак по любви, зарегистрированный официально, это не правильно! А ведь любая подпись-это всегда договор, который надо или соблюдать или расторгать. Так что так бояться подписать договор с собственным родственником.
    Своих старших двоих детей я воспитывала одна, так получилось. Вкладывала в них все что могла. И теперь, когда они в свои 25 на свои заработанные ни в чем себе не отказывают, в хорошем смысле, мне от них ничего не надо. Главное что я по жизни выполнила то,что должна была. А вот с отцом третей брак по любви мы не регистрировали, я не видела в этом необходимости. Но это не помешало обеспечить и обеспечивать нас с дочкой, хотя последнее время живем отдельно. Но отношения с мужчинами это одно, а с собственными детьми это другое.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    В принципе в подходе : " Я тут малины полкуста съел и еще буду" ничего плохого нет, но все таки хорошое если себя контролируешь.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    так же как с детьми которых любят, контрактов не заключают...................
    А как же Старый и Новый Завет (договор ,контракт), и в договоре 10 пунктов которые надо исполнять , что бы доказать свою любовь. Даже Бог не верит в слова человека о любви и преданности , только дела и только по контрактным пунктам.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права