Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    А как 18(21) исполнится - то что? Пинка под зад? Арендную плату за жилплощадь брать? Вали, я теперь для себя жить буду, или давай контракт заключим на будущие зарплаты!
    Какая разница - теннис или не теннис? Ребенок вообще не просил его рожать. А чтобы крышу не снесло, перед глазами должен быть ЗДОРОВЫЙ пример.
    А почему сразу крайности? Не пинка под зад, но если будет зарабатывать и добавлять в общую потребительскую семейную корзину, то что в этом плохого?
    У меня , например , сыновья с 14 лет работали и сами оплачивали свое обучение. Они не просили их рожать, но и в 18 лет уже не ребенок, может и должен сам за себя отвечать....
    ..... А то по ресторанам с девочками ходить начнет, а денег на это у родителей просить?
    Контракт на зарплаты не надо заключать, но вот контракт на доходы от тенниса, если это был совместный бизнес-проект можно и заключить. Ничего в этом дурного нет.
    Многие родители оформляют себя официальными тренерами своих детей и это на самом деле их работа, где нет ни выходных ни отпусков и нельзя сфилонить от собственного дитя. Нам в постсоветском пространстве давно пора менять наши представления о финансовых отношениях родителей и детей. Так же как есть брачный договор, вполне нормально заключить со своим ребенком договор инвестирования в него после 18 лет. И нет в этом ничего зазорного, что мы так боимся оформлять юридически свои отношения?
    А то очень многие дети растут , а потом считают с родителями, что и мое-мое, и твое-мое.
    И есть примеры, когда родители последнее продавали, чтобы сын или дочь сделали успешную карьеру в теннисе, а потом сын с папой и не разговаривал до его смерти, а дочь мать по судам затаскала.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Участник
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    " Не выноси мне мозг"?
    Так это поступок или слова? И кто сказал, что при детях? И что Вам известно о моих поступках?
    Вы тоже считаете финансовые претензии к своему ребенку нормальными?

А вообще, я не спорю - лишь мнение свое высказываю (материнское). Вам, видимо, чем к 18ти ближе, тем виднее...

А вообще, я не спорю - лишь мнение свое высказываю (материнское). Вам, видимо, чем к 18ти ближе, тем виднее...
    Мне уже давно виднее, так как у меня четверо всех возрастов.
    Финансовые претензии к ребенку-это не нормально, правильно выстроенные финансовые отношения со взрослым человеком, а после 18 лет считаю их взрослыми, а до этого и всегда, считаю их личностями, а не своими собственностями, то это нормально.
    У меня трое детей уже институты закончили и давно уже успешные люди и у меня нет ни к кому их них претензий, надеюсь у них ко мне тоже нет. Но старшие помогают финансировать самую младшую, причем делают это добровольно.
    Но я за всю свою жизнь , хоть и помогала, а последние года и содержала свою маму со всеми ее сиделками, в жизни не произнесла в сторону мамы фразы " не выноси мне мозг"....и очень бы хотела и в свою сторону от детей этого не услышать....

Участник
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Но старшие помогают финансировать самую младшую, причем делают это добровольно.
    Вот это правильно! Это я и хотела услышать. И уверена, что не станете Вы и с младшей никаких контрактов заключать! Если она вдруг начнет миллионы зарабатывать, не придете и не попросите своей доли, а лишь порадуетесь за нее, и будете считать свою материнскую миссию выполненной.
    Ну перестаньте уже за мою фразу цепляться, я не образец "примера". В моем исполнении это звучит скорее как добрая шутка, а не злорадство...

Вот это правильно! Это я и хотела услышать. И уверена, что не станете Вы и с младшей никаких контрактов заключать! Если она вдруг начнет миллионы зарабатывать, не придете и не попросите своей доли, а лишь порадуетесь за нее, и будете считать свою материнскую миссию выполненной.
    Ну перестаньте уже за мою фразу цепляться, я не образец "примера". В моем исполнении это звучит скорее как добрая шутка, а не злорадство...
    Я очень надеюсь, что если моя дочь начнет зарабатывать миллионы, то она при этом не забудет купить нам с папой домик у теплого моря на старость.
    Хотя один из моих сыновей пообещал мне на 80 лет подарить Lamborghini..... Так прямо и сказал: Мам, ты у меня в 80 будешь на Lamborghini рассекать с развевающимся шарфиком по дорогам мира.....
    (... я не цепляюсь к вашим словам, просто , как у нас на Таганке говорят, " за базар надо отвечать"....)
    ps А вот я совсем не уверена, что если понадобиться, то я со своей младшей контракт не заключю, подпишу.... Быдо бы что подписывать....
    Последний раз редактировалось Sandi; 27.12.2012 в 15:21.

Гранд Ветеран
    Нужно разработать типовой договор(контракт). Чтоб было, от чего оттолкнуться.

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Дело в том ,что скорее всего "типового договора" не существует. Это если есть обоюдное желание, есть соответственный серьезный доход и что бы ни кто ни у кого ничего не выпрашивал и не чувствовал себя "дурачком" при игроке-дитяти то подключают своего юриста, он все грамотно и проработает в контракте. Наверное где то так

Гранд Ветеран
    Это я пытаюсь шутить. Контракт ребёнок-родитель, бред.

Это я пытаюсь шутить. Контракт ребёнок-родитель, бред.
    бред и гениальность всегда шли рядом, Вы уверены, что в контракте Шараповой с IMG не указан еще и папа со своими долями и процентами ? Так же и дядя Надаля, ходит и просит Рафу выдать ему месячную зарплату? На серьезном уровне все прописывается, другое дело дойти до этого уровня
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 27.12.2012 в 22:32.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    бред и гениальность всегда шли рядом, Вы уверены, что в контракте Шараповой с IMG не указан еще и папа со своими долями и процентами ? Так же и дядя Надаля, ходит и просит Рафу выдать ему месячную зарплату? На серьезном уровне все прописывается, другое дело дойти до этого уровня
    У тренера по офп Звонарёвой ничего не прописывалось. 3000 долларов в месяц ему платила.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права