Показано с 1 по 10 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Комбинированный просмотр

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Поверьте отцу 5 детей - это очень сложно рано определить ... В 8 лет нравится одно , в 17 лет другое ... Моя 17 летняя старшая дочь сейчас "наслаждается" стержнем , который я в ней воспитал , хотя лет до 14-15 были сплошь "Бородинские сражения" меж нами на этой почве .....
    Очень много пространных фраз, конкретней пожалуйста, как там по ситуации: садитесь Марина- Спасибо Вова
    Что такое ваш стержень, что ваша дочь делает в свои 17 лет

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Очень много пространных фраз, конкретней пожалуйста, как там по ситуации: садитесь Марина- Спасибо Вова
    Что такое ваш стержень, что ваша дочь делает в свои 17 лет
    Тема не моя ...

P.S. Вот видео обещанное выложите( в моем блоге тема специальная есть) , тогда и поговорим ...

Ответ ПАПА60 не много от лукавого, это обычная практика в теннисе, где родители ставят все на успех ребенка, выбросив свою жизнь, в надежде что потом всем будет хорошо. Это нормальный подход, примеров масса:Киприати, Вильямс, Возняцки, Джоковича, Маррей, список долгий. Лукавство в том что ПАПА60 так высоко не летал, а плохого в этом ничего нет, так как без Юры никогда не было бы Маши, просто все хотят быть Юрами, но получается не у всех.
    TenUSTA, простите, но, на мой взгляд, Вы какую-то ерундистику понаписали.
    «От лукавого»?
    Вы судите со своих позиций. Я со своих.
    Мне быстро надоели отели, корты, вокзалы, аэропорты, вся эта теннисная тусовка, улыбающаяся в глаза и плюющая в след.
    Сколько лет Вы, например, ездили со своей дочерью по странам света, на скольких турнирах Вы побывали?
    Судя по профайлу Вашей дочери раз, два и обчелся. Мне моих 6 лет поездок с несколько десятками теннисных турниров хватило за глаза и по горло, чтобы понять, что это не мое..
    Чтобы изменилось потом? Да, ничего . Только призовой фонд увеличился бы.
    Так мне хватает того, что я имею сейчас, сидя за ноутбуком и кропая эти строки.
    У каждого свои интересы в жизни. И я вовсе не считаю, что интересы Ваши, Sila, того же Шарапова Ю., чем-то плохи. Они замечательны, но мне ими жить неинтересно.
    Чтобы хотеть жить жизнью Ю.Шарапова, надо чтобы, прежде всего, чтобы она нравилась.
    Кому-то нравится, а кто-то к ней равнодушен.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.12.2012 в 23:53.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    TenUSTA, простите, но, на мой взгляд, Вы какую-то ерундистику понаписали.
    «От лукавого»?
    Вы судите со своих позиций. Я со своих.
    Мне быстро надоели отели, корты, вокзалы, аэропорты, вся эта теннисная тусовка, улыбающаяся в глаза и плюющая в след.
    Сколько лет Вы, например, ездили со своей дочерью по странам света, на скольких турнирах Вы побывали?
    Судя по профайлу Вашей дочери раз, два и обчелся. Мне моих 6 лет поездок с несколько десятками теннисных турниров хватило за глаза и по горло, чтобы понять,, что это не мое..
    Чтобы изменилось потом? Да, ничего . Только призовой фонд увеличился бы.
    Так мне хватает того, что я имею сейчас, сидя за ноутбуком и кропая эти строки.
    У каждого свои интересы в жизни. И я вовсе не считаю, что интересы Ваши, Sila, того же Шарапова Ю., чем-то плохи. Они замечательны, но мне ими жить неинтересно.
    Чтобы хотеть жить жизнью Ю.Шарапова, нало чтобы, прежде всего, она нравилась.
    Кому-то нравится, а кто-то к ней равнодушен.
    Как я уже упоминал моя дочь в колледж поступила за год до окончания школы, никогда не хотела быть в про туре поэтому и не ездили за пределы страны. Но прежде чем судить людей и называть их приживалами надо хотя бы там быть, вы меня понимаете, вы там не были поэтому не вешайте ярлыки на людей

Как я уже упоминал моя дочь в колледж поступила за год до окончания школы, никогда не хотела быть в про туре поэтому и не ездили за пределы страны. Но прежде чем судить людей и называть их приживалами надо хотя бы там быть, вы меня понимаете, вы там не были поэтому не вешайте ярлыки на людей
    А как простите, TenUSTA, называть людей, которые живут на доходы, средства других?
    Не на свои ДЕНЬГИ?
    Подскажите, пожалуйста.

MOBLOM,
    «приживалом» - за компанию. ИМХО, дети и родители должны быть независимы материально.
    Всю жизнь делал только то, что мне было интересно.
    Для меня в этом смысл жизни.
    Какие расходы ? На фоне того, что вокруг люди тратили, расходов больших и не было, 160000$ зв все годы (12 лет) занятий дочкой теннисом , это не расходы, даже по тогдашним меркам.
    И тогда годовая цена занятий колебалась между 30000$ и 70000.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А как простите, TenUSTA, называть людей, которые живут на доходы, средства других?
    Не на свои ДЕНЬГИ?
    Подскажите, пожалуйста.

MOBLOM,
    «приживалом» - за компанию. ИМХО, дети и родители должны быть независимы материально.
    Всю жизнь делал только то, что мне было интересно.
    Для меня в этом смысл жизни.
    Какие расходы ? На фоне того, что вокруг люди тратили, расходов больших и не было, 160000$ зв все годы (12 лет) занятий дочкой теннисом , это не расходы, даже по тогдашним меркам.
    И тогда годовая цена занятий колебалась между 30000$ и 70000.
    Это не совсем так, просто Машин папа поменял свою жизнь, круто рискнул, жил и делал только то что делало лучше Машу, и конечно он заслужил свои деньги, ведь без него не было бы Маши. Да и сейчас когда он отошел от дел его мнение важно при принятии решении для команды Маши.

Это не совсем так, просто Машин папа поменял свою жизнь, круто рискнул, жил и делал только то что делало лучше Машу, и конечно он заслужил свои деньги, ведь без него не было бы Маши. Да и сейчас когда он отошел от дел его мнение важно при принятии решении для команды Маши.
    Ваша логика, TenUSTA, недоступна мне.
    Что значит "заслужил"? Какой процент? На каких условиях?
    Деньги то дочь сейчас зарабатывает.
    Он что рантье? Или он открыл новый бизнес, уже без дочери?

С учетом тенденции омоложения данного вида спорта необходимо на мой взгляд посмотреть на всю систему международных турниров по системе G12, нужна единая система райтинга турниров по ведущим странам, единая система подсчета очков, система крупных турниров по подобию GS, это просто мои мысли.
    TenUSTA, Вы все-таки загляните в правила ITF, перед тем, как изложить свои мысли.
    Какая «единая система рейтинга турниров по ведущим странам, единая система подсчета очков, система крупных турниров по подобию GS»?
    Рейтинга до 12 лет вообще не может быть, тем более по ведущим странам.
    Турниры ITF вообще можно игать только с 13-ти лет.
    Зачем «смущать малых сих» , которым запрещено правилами ITF играть на нормальных кортах, нормальными мячами, до 10 лет.
    Весь этот «апельсиновый междусобойчик» до 12 лет мне напоминает некую партизанскую сходку не в меру ретивых теннисных родителей.

Да, кстати, TenUSTA, по поводу нижеследующего - ...
    Как я уже упоминал моя дочь в колледж поступила за год до окончания школы, никогда не хотела быть в про туре поэтому и не ездили за пределы страны.
    Именно поэтому, что не ездили, и не важно по какой причине, Вам (и не только Вам) трудно понять, почему другому человеку может надоесть та цыганская жизнь, которую ведут теннисисты.
    Для этого надо иметь склонность к подобный жизни... или ... или неутолимое желание вырваться из того г..на, в котором живешь (по выражению мамы Азаренко).
    Мне же жизнь моей семьи никогда такой уж дерьмовой не казалось.
    Мне хата во Флориде и BMV750 никогда не интересовали.
    А лишний раз съездить в Париж, побродить по музеям, а не по бутикам, мне средств всегда хватало.
    Мои интересы не хуже и не лучше, они другие.
    Именно поэтому я рад за младшую дочь, что она пошла в науку, а не в бизнес, не в спорт.
    И немного грустно за старшую, что она не осталась учителем, не пошла в аспирантуру. Она кончила истфак МГУ.

Ваши права