Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
Ну и вариант для Вас.
Хорошему тренеру не нужны ничьи советы, его не интересует Ничье мнение, Ему не надо ничего пробовать, никого спрашивать, ни производителей ракеток, ни продавцов( естественно), ни других тренеров, ни детей, ни родителей( боже упаси). Он все знает без этого, потому что Он Хороший Тренер.
Наш вариант. Тренер пробует, когда его перестает что-то устраивать. Мне объясняет все доступным для меня, теннисного родителя, но не тренера, языком. Далее, в разговорах с девочками - как прошел день? как тренировки? - осторожно выясняю ощущения и есть ли нерешенные вопросы с тренером. Если таковые имеются, и девочки постеснялись сами поднять тему, то разговариваю с тренером сама. Но, ни в коем случае не в приказной форме, и не в консультативной! У нас диалоги ребенок-тренер, ребонок-родитель-тренер - это нормально, даже обязательно! Только последнее слово все равно за тренером, особенно в выборе ракетки. Старшей, например, нравится Wilson BLX Blade Team, но висит уже полгода на гвозде - тренер говорит, что она с ней не справляется еще. А покупаю ракетки я сама, через интернет.) И тренер у девочек действительно очень хороший!