Я видела Высоцкого в Гамлете-это было что то..... На разрыв)))))) не забуду никогда))))
Я видела Высоцкого в Гамлете-это было что то..... На разрыв)))))) не забуду никогда))))
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Не соглашусь на примере того же Михалыча ... На форуме его не приняли ... Хотя по Вашей теории это должно было произойти ....
Смоктуновский - это Гамлет с большой Буквы , это Масть , "породистая лошадь" если хотите .... Гамлет с "рязанской рожей" , сорри , от Высоцкого это дать совковой моде и популярности конкретного ,несомненно выдающегося , актера ..........
а средневековые феодалы, как раз с такими рожами и были.
Это потом они аристократический лоск навели. А в те времена были разбойниками и буянами.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Сначала вопрос, нескромный.
Sandi&mnv, можно в личку, где и как вы билеты на "Гамлет" доставали, тем более с Высоцким? Мне очень любопытно.
Теперь реплика.
На счет исполнителей роли Гамлета.
Лет 40 тому я задал одной очень пожилой женщине вопрос:
- "Кто Вам больше понравился в роли Гамлета Высоцкий или Смоктуновский?"
- "Никто. Я видела живого Гамлета"
Я решил, что тетка спятила.
- "Вы, знаете, Митя" - сказала она мне, помолчав - " Я видела в этой роли Мишу Чехова"
Мне почему-то кажется, что ее реплика имеет отношение и к теннису.
Кто-то видел в живую молодую Навратилову, Эверт, Коннорса, Маккинроя... мы будем вспоминать про Федерера, Хингис, Агасси ....
Билеты на Таганку..... А смотрела не только Гамлета, но и для меня нетленна, " Мастер и Маргарита" и многое другое..... Так вот билеты мне давал тогдашний крупный партийный чиновник от культуры, который сидел на Старой площади...... Правда я и сама тогда работала на площади Воровского.....
..... А какой там был " Вишневый сад"..... С тем же Высоцким!!!!! Ммммммм .......и Аллой Демидовой!!!!
( мы будем вспоминать от Озерова до Федерера и далее..... Всех кто нам будет интересен)
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
А Я Гамлета посмотрел во Мхате года 4 назад, Там его играет актер из сериала про ментов. Я не знаю, может и такой был Гамлет при жизни, но у Него каша во рту, Я к своему стыду не знал "либретто" , когда шел, думал, посмотрю повнимательнее и разберусь, что к чему. Тяжело пришлось, остальные актеры чуть помогли. Я ждал единственную известную фразу про быть или не быть, не услышал, а догадался скорее. А сидел Я досточно близко от сцены.
Так Вы, Sandi, оказывется из "партерных", я-то всю Таганку просмотрел по "входникам", а если по билетам, то или с "боковушек" или с последнего ряда бельетажа. Другие места в кассы не поступали.
"Мастер.." у меня не пошел, слишком хорошо знал книгу.
"Вишневый..." Эфроса это действительно была вещь, кроме Демидовой и Высоцкого, там хорош был Золотухин.
Мне Демидова больше всего нравилась в "Деревянных конях" и в "Годунове", настолько она там разная.