Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 124

Тема: Как всё начинается? Или библиотека видео малышни играющей в большой теннис

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Сложно говорить о видео без сопутствующих комментариев ...

Если это основа тренировки удара слева , то соглашусь с Tima ... Если небольшой тренировочный кусок для отработки реакции , быстрого замаха , игры по восходящему или просто двухминутная туса для поднятия тонуса (видно ребенку это понравилось), то почему бы и нет ...

Как шоу мне понравилось ... Немного не соглашусь с Тимой в вопросе "длинного" движения и корпуса ... Именно ,для данного варианта а-ля "быстрый обмен ударами" все , на мой вкус идеально , компактно и четко ... Но именно в данном случае , когда идет удар с использованием силы удара соперника...

P.S.Теперь естественно хотелось бы взглянуть на видео , если там так все "серьезно" , когда ребенок сам бьет , когда вынужен разгонять "всю систему" сам ...
    P.P.S. ......... немного насчет промелькнувшего сарказма .... Не согласен ... Жизнь не стоит на месте ... Если уже сегодня никого не удивишь 12-15 летней мамой , то и 5 летней теннисисткой уже сложно удивить ...
    E=mc2 и этот закон никто не отменял. Чем больше игрок вложил массы (ноги,корпус,рука,кисть) в ускорение концовки , тем больше он дал энергопосыл с ударом. На данном видео идет закрепление противоположного знаменитой формулы. Может это упражнение имело другой смысл, тогда дело другое.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Блин, каждое слово как с моего рта, обидно (шутка), даже и добавить нечего.
    Понимаете , уважаемые коллеги , Tima и Odessa-mam ... Вы в принципе правильно пишите ...

Как бы Вам отвлеченно объяснить ... Пример , я лет 20 крутился в компьютерном бизнесе ... А начинал программистом вообще в лохматые 80-е ... Так вот сначала были времена , когда новые технологии (условно скажем так) приходили раз в два года, потом раз в год , полгода .... Сейчас ситуация меняется чуть ли не каждый месяц ...

Тоже ,на мой взгляд , происходит в других сферах жизни , в том числе и спорте ... Все очень быстро меняется и если хотя бы частично не заглядывать вперед ........................ Вообщем фотка от Sandi с младенцем у компа скорее пророчество , чем пародия ........

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    E=mc2 и этот закон никто не отменял. Чем больше игрок вложил массы (ноги,корпус,рука,кисть) в ускорение концовки , тем больше он дал энергопосыл с ударом. На данном видео идет закрепление противоположного знаменитой формулы. Может это упражнение имело другой смысл, тогда дело другое.
    Это упражнение рекламное , но не лишенное доли смысла ...

P.S. А вообще сейчас многое чего происходит в теннисе , за что лет тридцать назад "пристрелили" бы .......

Мэтр Аватар для григорий
    Неплохо девочка играет. Отличное чувство мяча!

TenUSTA
    Гость
    Видел этих тренеров, видел девочку, ей сейчас то ли 8, от ли 9 лет играет много турниров по 12 во Флориде.

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Понимаете , уважаемые коллеги , Tima и Odessa-mam ... Вы в принципе правильно пишите ...

Как бы Вам отвлеченно объяснить ... Пример , я лет 20 крутился в компьютерном бизнесе ... А начинал программистом вообще в лохматые 80-е ... Так вот сначала были времена , когда новые технологии (условно скажем так) приходили раз в два года, потом раз в год , полгода .... Сейчас ситуация меняется чуть ли не каждый месяц ...

Тоже ,на мой взгляд , происходит в других сферах жизни , в том числе и спорте ... Все очень быстро меняется и если хотя бы частично не заглядывать вперед ........................ Вообщем фотка от Sandi с младенцем у компа скорее пророчество , чем пародия ........
    Все меняется в сторону увеличения скорости и выносливости и это прослеживается во всех областях . Для того что бы соответствовать этому постоянному ускорению, надо быть очень эффективным во всех своих действиях. Я за новейшие технологии, ракеты из нового материала, струны, пушки все это хорошо, но то что касается использования энергии я за эффективность и гармонию с установленными законами природы. Энергия должна расходоваться в полном соответствии с этими законами . Все уже придумано и заложено до нас, не надо изобретать колесо, надо раскрыть эту природную гармонию и эффективность. Все что пишу к личности девочки не относится, сугубо обсуждаем упражнение на пушке.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 20.12.2012 в 23:19.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Стоя на месте и всего лишь из одной пушки... Не впечатляет.
    Вот если бы справлялась сразу с двумя пушками на максимальной частоте, да еще сидя на стуле - это да, было бы круто.

ИМХО - у тренеров (если это конечно тренеры, причем сразу несколько на одну маленькую девчушку) в головах тепловой удар. Вместо того, чтобы ставить ребенку длинное раскованное движение с правильным окончанием, бедняжку заставили молотить короткие тычки одними руками без корпуса, чтобы успеть набить сто мячей за минуту... Видимо метят в книгу Гиннесса по скорострельности. Либо у них очень дорогая аренда корта, что так спешат...
    Ну это похоже, лишь часть тренировки, такая методика существует и довольно часто встречается у тренеров. Вопрос лишь в том, что этому упражнению предшествует отработка как раз того самого длинного и раскованного....с правильным.... и т.д.
    Так же и после этого "спринта" должен следовать спокойный правильный ритм. Ну, в общем-то что то типа рваного темпа. На мой взгляд такая методика имеет право на существование, привыкание к быстрому удару (не в ущерб правильности ес-сно) вещь весьма полезная. Темп обмена ударами - показатель важнейший, чем ближе к топам, тем выше темп, а этого одной силой не добиться, приходится сокращать длину отскока, замаха, наращивать скорость.
    А вообще-то учат и правда по-разному, один, к примеру, по пол-часа заставлял своих учеников играть в теннис.....кроссовком. Да и как играли....
    Запомнилось, что на вопрос о том, какую ракетку для учеников он рекомендует, получил ответ: мне нужны такие ученики, которые если у них нет ракетки - сами сделают). Ну и дети его регулярно в 10-20 РТТ по тому времени забредали.
    Try again. Fail again. Fail better

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    еще один маленький робот.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

TenUSTA
    Гость
    Sandi ценник у них нормальный, ужаса не больше чем в академии Cris Evert.

Бывалый
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Этим роликом одна теннисная Академия в Америке пытается привлечь клиентов, выставляя его как рекламу, как тренировать детей в 4-5 лет.
    Я тоже считю, что это просто ужас и развод на бабки. Кстати тренеры-бывшие выходцы их СССР, которые организовали теннисную Академию на съемных кортах во Флориде, а ценник у них " баскетбольный". За кадром голос тренера.
    Этот ролик я получила на свой вопрос о работе с детьми 3-4 лет, я с сыном на зимний период планирую перебраться в теплые края, одним из пунктов нашего путешествия планируется Америка, стало интересно воочию посмотреть одну из рекламируемых Академий, время идет очень быстро и я хочу определиться где ближайшее время мы сможем дать ребенку возможность развития его не понятно откуда взявшегося пристрастия к мячикам именно теннисных.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Темп обмена ударами - показатель важнейший, чем ближе к топам, тем выше темп, а этого одной силой не добиться, приходится сокращать длину отскока, замаха, наращивать скорость.
    Чем ближе к топам, полные замахи берут раньше и точку, мяч впереди встречают со своим ускорением. Важно, что бы при повышении темпа ребенок как раз ничего не менял, а брал замах раньше, причем ногами и все равно делал движение в которое вложил бы энергию всего тела. Укорачивать замах, делать его блоковым это значит в дальнейшем быть не эффективным против скоростного давления на тебя, блоком можно давить, сидеть на чужой скорости, но никак не создавать эту скорость самому с использованием всей массы тела. Это всего лишь мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.Даже при высоком темпе отрабатывая свободные замахи-махи ребенок тренирует раннюю реакцию на скоростной мяч, он просто раньше учится брать полный замах, а блоковый замах затормаживает реакцию, а зачем? отвел короткий крюк и дави себе на здоровье, но со свободой, гармонией , скоростью в которую вложена вся масса надо забыть. Еще раз повторю , мы пытаемся ответить на вопрос : А нужен ли такой темп и последствия для техники данного темпового упражнения? Гадать о всей тренировке, цикле смысла по моему нет, мы этого не знаем.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 21.12.2012 в 00:11.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права