А почему же тогда в сотне мировой тенниса почти не осталось наших мужчин?
Если он такой лёгкий вид спорта.
А в волейболе и баскетболе наши прилично держаться и есть смена лидерам команд.
Может быть потому что звезда тенниса штучный товар?
Я не зря упомянул про женский футбол.
Можно из нескольких тысяч девушек натренировать с десяток сборных команд России.
Я как то писал. В пионерском лагере у нас была команда футбольная в отряде. Никто из нас не ходил в секцию футбола.
Один раз мы сыграли товарищеский матч против ребят из спортивной школы по футболу. Я стоял на воротах. Сыграли по нулям.
Так соперники были вроде как профессионалы.

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
Мой младший сын (с детсва занимался карате в очень серьезной спортивной школе), был на тренировке по теннису только один раз! посидел минут 10, посмотрел как его сверстники играют (13-14 лет), взял ракетку сразу же встал в правильную, закрытую стойку и минут через 15 стал играть лучше чем вся группа. Тренер прибежал в недоумении: "Где он занимался? (в городе нет другого места). Так тренер и не поверил что парень первый раз в жизни взял ракетку в руки. Да и это было в последний раз. Говорит тупой вид! Стой себе и бей по углам! Больше не разу и не пришел на тренировку.
Возможно если бы ваш сын начал играть с малолетства в теннис,то стал бы мастером.
Я к примеру в бильярд годами могу не играть,а подхожу к столу и могу один за одним загнать шары в лузу.
Просто на глазомере и на чувствах.
Но это не говорит,что я обыграю мастеров.