Спасибо.
Столько уже начиталась, что каша в голове, видимо, теперь надо время, чтоб все разложилось по полочкам.
Спасибо.
Столько уже начиталась, что каша в голове, видимо, теперь надо время, чтоб все разложилось по полочкам.
сколько Ваш сын подтягивается, отжимается, держит ли уголок?
Вы его сравниваете с детьми которые ходят в группу здоровья. Такие сравнения не очень корректны.
Мой сын занимается теннисом полгода и обыгрывает 10-летних детей, которые три года занимаются теннисом и берут индивидуалки.
И что из этого?
Просто мой сын - три года занимается гимнастикой и ему понадобилось полгода на то, что у других детей заняло три.
Но это не значит, что у него есть какие-то выдающиеся способности. Приведи я его в спортивную группу - он был бы там середнячком.
Тратить 30 тысяч рублей в месяц в 8 лет, чтобы научиться играть в теннис для себя - имхо цель не оправдывает средства.
Это бюджет для мальчика из спортивной группы. Моя дочь занималась в Олимпийце - бюджет - 10 тысяч рублей ( группа) - 5 занятий в неделю.
Возможно, Вам проще найти второго ребенка и три раза заниматься индивидуально ( 2 человека). Без всяких групп.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 10.12.2012 в 15:44.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Отожмется раз 20 и даже больше, подтянется раза 2 максиму и уголок, ну, честно, уголок его не просили никогда держать, сегодня попросила, он секунд 15 подержал, но это было не серьезно с хихиканьем и т.д.
А сколько лет вашему сыну?
Я вообще про какие-то выдающиеся способности и не говорю и прекрасно понимаю, что сравнение с теми детьми очень относительное, поэтому и не знаю, что делать-то!? Относится к этому серьезно или нет!?
И не подумайте , эти 30 тыс. далеко лишними не валяются. Вы, наверняка, понимает что такое, когда ребенку очень нравиться и еще получается хорошо, вот и хочется для него все сделать! На самом-то деле, если убрать индивидуалки, то тоже так и получится примерно 10 тыс. в мес. если 5 раз в неделю, но у нас нет такой группы, которая занимается 5 раз в неделю. Просто нет желающих на эту группу. А у Вас 5 раз это по часу или полтора? Вы считаете, что заниматься индивидуально сейчас не надо? Достаточно 5 раз в группе?
И про второго ребенка я думала, но где б его еще найти желающего, есть мальчики, но они занимаются каждый день по 5 часов, а на такое я точно не пойду.
моему семь. Он (вместе с дочерью) ходит на теннис два-три раза в неделю. Никаких индивидуалок. тренировка 1.5- 2 часа.
Правда, в группе все дети играющие.
Но поскольку он подтягивается 20 раз , отжимается под сотку, ходит на руках - он запросто перебивает всех детей
которые занимаются по 2-3 года. Потому что руки сильные, быстрый, ловкий.
Но смешно сравнивать его с детьми, которые толком никогда спортом не занимались, а он занимается в гимнастической сдюшор четыре раза в неделю по два часа, уже третий год.
Если бы нацеливались на спортивный результат - занимались бы теннисом пять раз, плюс индивидуалки.
но мы на него не нацеливаемся. Никуда не торопимся.
30 тысяч рублей для восьми лет - это бюджет ребенка, ориентированного на спортивный результат. Имхо Вы переплачиваете,
если учитесь "для себя".
Последний раз редактировалось Ferdinand; 10.12.2012 в 17:34.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Спасибо за информацию, есть над чем думать!
три индивидуалки в неделю, если Вы найдете пару - обойдется Вам в 18 тысяч рублей в месяц.
Думаю, этого более чем достаточно.
Я видел двух девочек, которые так занимались - очень хорошо играли уже через год, в группе
так не заиграешь.
И КПД выше и затраты на половину меньше.
Так Вы ж сами написали , что будете "отговаривать от тенниса"... Думаю , предложенный вариант самый удачный ... Если действительно любит теннис , то массовка ему не нужна , да и денег сильно сэкономите ... А если не любит , хоть массовка , хоть брейк-данс .... Заодно и "отговорится" сам ..
P.S. Вообщем , Вы определитесь уже , что надо ... А то в разных постах , все по разному ... Такое ощущение , что все-таки это Вам больше надо ....
Все абонементные группы каждый год фактически полностью ротируются.
Каждый сентябрь приходят новые дети с нуля.
Вы просто с этим еще не сталкивались. И Вы будете поставлены в ситуацию либо уходить, либо
продолжать играть с детьми, которые только взяли ракетку в руких. Уверяю, это Вам очень не
понравится. Спортивные группы тоже существуют максимум 3-4 года, дети отсеиваются, оставшиеся уходят на индивидуалки.
Если действительно для себя - индивидуальная тренировка на пару, 2-3 года ребенок будет прилично играть.
Стоит оно того, чтобы потратить 18-20 тысяч баксов ( а за три года именно столько накапает) на обучение теннису для себя? Вам решать.