Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    отдать в спортивную группу. К тем же Гранатуровым.
    Или Вы уже всех обошли и во всех разочаровались?
    1) С одной стороны Да , разочаровался ... При всем уважении ко многим "старым" Гугу система их подготовки покрылась уже давно нафталином , либо идет тупое зарабатывание бабла ... Мыслит в большенстве те , кто с не совсем физкультурным образованием , либо ценик задран так , что не подступишься ... Система подготовки тех же Сестер мне не нравится ....

2) С другой стороны , возить далеко я не имею возможности ...

3) И еще один не маловажный фактор ... Как бы все не описывали с восторгом морально - "боевую" атмосферу в группах , пусть и с сильными соперницами - это все от лукавого ... Любая группа конкурентов - это серпентариум ... Если не среди "подруг" , так среди родителей точно ... Хочется просто спокойно работать , как над ошибками , так и на перспективу ....

Цитата Сообщение от GORBOF Посмотреть сообщение
    А может лучше повторить путь Бартоли и самому расти вместе с дочкой. Сдаётся мне у него в общем неплохо получается.
    Спасибо ... Вообщем чувствую , что этим все закончится ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Я думаю, что если у родителя есть желание и способности освоить весь этот объем информации - он ничем не будет уступать маститым тренерам.
    Родитель заинтересован в результате.
    Единственное - опыт. У тренеров со стажем - большой опыт в производстве брака. Каждый хороший тренер нарубил кучу дров и теперь не повторит своих прежних ошибок. Он учится на учениках.
    У родителя нет этого опыта. А родитель права на ошибку не имеет.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Бывалый
    Конечно лучше родителя тренера нет. Все будет упираться в профессионализм родителя. Очень важна база. Нельзя вырастить чемпиона в "подвале".Все равно будет нужна КОМАНДА(спаринг,ОФП и т.д.).И как не крути финансы для ПРОЦЕССА.
    НЕ знаю всей ситуации,но ощущение такое что хороших(сильных) тренеров очень мало(катастрофически) или "ценник" не доступен для большинства. На мой взгляд СЕСТРЫ уже не могут "выдать" что-нибудь очень качественное.ПРи всем к ним уважении. И вообще трудно сказать КТО МОЖЕТ.

mnv
    Гость
    Я думаю, что если у родителя есть желание и способности освоить весь этот объем информации - он ничем не будет уступать маститым тренерам.
    Родитель заинтересован в результате.
    Единственное - опыт. У тренеров со стажем - большой опыт в производстве брака. Каждый хороший тренер нарубил кучу дров и теперь не повторит своих прежних ошибок. Он учится на учениках.
    У родителя нет этого опыта. А родитель права на ошибку не имеет.
    Все правильно , но есть пару "НО".....

1) Старшая дочка уже учится в этом направлении .... скажем так .... направление детский теннис ... Вообщем там планируется три образования разной направленности ..... Тем более у нее есть уже трехлетний опыт работы в двух ТЦ помошником тренера как с детскими группами , так и индивидуально ... Я при ней управленцем останусь , я больше по этой части ...

2) "Дрова я рубил" пять лет на старшей , так что право на ошибку я уже использовал ... Хотя если честно на интуитивном уровне я очень многое сделал правильно ... Я ей поставил хорошая сильную, крученную подачу по месту (до которой младшей еще расти и расти ), "мозги", и резаки , которыми она вполне сносно разваливала игру многих долбилок и силовиков ...

P.S. Так что не все так плохо на самом деле ............. Вчера кстати третья (4 летняя) дочка сама все-таки осилила подъем-переворотом на турнике ... Корявенько вечером сделала в итоге 3 раза подряд (с дикими воплями - "... смотри как я умею...." ... )..... Кстати , с ней великолепно работает принцип "иди отсюда , не мешай .... Хочешь - смотри и делай сама ...." Так она научилась лазать по канату , два раза подтягиваться и подъем переворотом на турнике ....

Цитата Сообщение от omaga3 Посмотреть сообщение
    Конечно лучше родителя тренера нет. Все будет упираться в профессионализм родителя. Очень важна база. Нельзя вырастить чемпиона в "подвале".Все равно будет нужна КОМАНДА(спаринг,ОФП и т.д.).И как не крути финансы для ПРОЦЕССА.
    НЕ знаю всей ситуации,но ощущение такое что хороших(сильных) тренеров очень мало(катастрофически) или "ценник" не доступен для большинства. На мой взгляд СЕСТРЫ уже не могут "выдать" что-нибудь очень качественное.ПРи всем к ним уважении. И вообще трудно сказать КТО МОЖЕТ.
    ОФПист , во всяком случае ближайшие лет 5-6 , вряд ли понадобится ... Даже если я в чем -то сомневаюсь , есть у кого спросить ...

Спарринг нужен , да , но только зимой .... На период с марта по сентябрь на ближайшие 2-3 года точно есть ...

Деньги нужны , но в ближайшие два-три года только на поездки и турниры ... Да и то , я планирую играть в основном в Москве с сильными соперницами , а иначе смысла нет заводить эту канитель ...

Участник
    "Песочницу" придётся кому-нибудь в наследство предать!

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Это ещё очень очень очень, не скоро случитсчя........

Участник
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    случитсчя........
    Прикольно..

Вам откуда знать когда и что случится? Или просто свое мнение вставить хочется?..

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Рано еще на "пенсию" уходить ...

Тут растет еще один 4 летний "монстр" , у которой будет уже тренер с образованием ввиде старшей дочки и спарринг "ввиде" Лерки , а также собственная упертость как у "осла" в достижении целей не по годам ... Чем закончится эта гремучая смесь боюсь предсказывать ...

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Рано еще на "пенсию" уходить ...

Тут растет еще один 4 летний "монстр" , у которой будет уже тренер с образованием ввиде старшей дочки и спарринг "ввиде" Лерки , а также собственная упертость как у "осла" в достижении целей не по годам ... Чем закончится эта гремучая смесь боюсь предсказывать ...
    вот в чем преимущество многодетных семей, не трясутся над одним чадом, если не получилось - сразу переключаются на другого ребенка.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

mnv
    Гость
    вот в чем преимущество многодетных семей, не трясутся над одним чадом, если не получилось - сразу переключаются на другого ребенка.
    Я трясусь над всеми дочками ... Только трастся можно по разному . Можно сопли до старости вытирать , а можно стержень жизненный воспитать с малолетства ......

Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права