Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
При всем почтении к уважаемым коллегам никак не могу разобраться кто о чем пишет , глуп наверно ...

Мне кажется , что все таки в постах о подаче , да и не только о ней родимой , должно указывать о каком возрасте и уровне подготовки идет речь ... Если честно говорить о первой .... десятой .... тактической подаче , н-р , для 9-10 леток , мне кажется просто смешно ...

P.S. А то получается как в фильме "Сеньор - робинзон" ... светит солнце , людям жарко-жарко ... " Каждый о своем ...
Когда человек сам не играл в теннис на приличном уровне, то может быть и смешно. Это не только к Вам MNV относится. И потом, даже если человек играл в теннис на приличном уровне, это не значит, что он способен поставить ребёнку подачу. Если человек скажем был М.С., это совсем не означает, что он будет тренером- мастером, он скорее всего не будет даже приличным тренером. (Реплика)
Я высказываюсь про постановку подачи концептуально, а не применительно к определённому возрасту. К чему нужно в принципе стремиться, при отработке главного теннисного оружия. Я много ездил то разным теннисным турнирам и знаю , что приличную подачу могут поставить единици. Наши девушки вообще в принципе подавать не умеют, на это больно смотреть. И потом, тренер не просто должен научить правильно выполнять технический элемент. Он должен научить воспитанника разбираться в тонкостях биомеханики, а не прост механически выполнять удар. Бывают такие моменту, когда вдруг в игре не пошла подача. Что прикажете делать?...сливать?. Игрок приученый анализировать свои действия найдёт ошибку и по ходу игры постарается исправить её. Даже ценой проигранного сета. Но чтобы добиться такого результата, тренер должен ни только сам разбираться в тонкостях биомеханики, но и уметь анализировать индивидуальнае особенности своих воспитанников и подстраиваться под них.