Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Что нам стоит клуб построить

Участник
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    Вопрос заключается в том, что нужно сначала решить куда ехать, в какой стране это возможно сделать, учитывая все за и против. И один из основных вопросов-это легализация. Вопросы развития тенниса, месторасположение, климат, приемлемые цены т.д., тоже конечно важны. Просто приехать потренироваться можно, но хотелось бы по ходу, сразу решить и другие вопросы. По тренерскому составу я в курсе, но в нашей ситуации этот вопрос будет решить легче. Может и Санди поможет, у неё как понял хорошие связи в теннисном мире.
    В Доминикану езжайте! На миллион евро вы там себе такой клуб отгрохаете! И с легализацией проблем не будет, и погода круглый год, и все ваши пять желаемых пунктов.

По поводу США вариант рассматривался, но опять же, что делать с легализацией ? А потом там вся страна–один большой бизнес проект, а хотелось бы наоборот уйти от этого. Задача ведь не в том, что бы создать очередную миллионную академию, в которых (за редким исключением) разводят людей. Возможно я не в курсе американских теннисных дел и не берусь судить утвердительно, но примерное представление имею.

Ksenya, миллион ещё надо собрать. Доминикану изучали в прошлом году. Помню были минусы: язык, расстояние, специфика жизни и населения. Ну кто из хороших игроков, например из стран СНГ, туда поедет тренироваться ? А погода там супер, согласен.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    В Сербии сейчас такое время, как было в России после развала СССР, но с некоторым балканским уклоном. Но некоторые советские понятия и здесь до сих пор остались крепки, то есть позвоночные связи ( от слова позвонить) , личные связи в определенных кругах, знание определенных сербского менталитета и колорита. Поэтому проблема с легализацией , здесь как раз и не проблема, проблема с необязательностью и неточностью людей. Любимые слова у сербов это " сутра", что значит завтра, послезавтра, через неделю, месяц, а может и никогда и " полако", что означает " нам некуда спешить", или " не торопись , а то успеешь", но на самом деле -медленно.
    Еще раз пишу, если маркетинг по странам проводите серьезно, то это лучше обсуждать лично, все мои контакты есть у меня в профиле.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Завсегдатай Аватар для Olek
    Народ, прошел почти год, как я изложил свои соображения о клубе. Кое-что изменилось, но от мыслей своих я не откажусь. Прежде всего я бы хотел, чтобы этот процесс пошел у нас дома- юг России, Украина. И это должен быть стиль жизни, прежде всего. Быть спортивным и здоровым должно быть модно и посещать клуб должны , прежде всего, люди всех возрастов. Что же касается, отдельного клуба за кордоном, то это уже было. Здесь в Германии, например, уже была группа лучших россиян. Закончилось это плачевно...Хотя были хорошие спонсоры. Идея о 20ти совладельцах кажется мне утопичной. Такая демократия закончится бардаком и криками. Хотя это лучше, чем сидеть и ждать с моря погоды. В Германии, кстати, тоже есть клубы, которые закрываются. Мне кажется, юг Германии вполне бы подошел, там много сильных игроков...Правда, зацепиться сложно.
    Последний раз редактировалось Olek; 29.11.2012 в 19:37.
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Здесь в Германии, например, уже была группа лучших россиян. Закончилось это плачевно...Хотя были хорошие спонсоры...
    И что с ними случилось ?

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Цитата Сообщение от Иванс Посмотреть сообщение
    Вопрос заключается в том, что нужно сначала решить куда ехать, в какой стране это возможно сделать, учитывая все за и против. И один из основных вопросов-это легализация. Вопросы развития тенниса, месторасположение, климат, приемлемые цены т.д., тоже конечно важны. Просто приехать потренироваться можно, но хотелось бы по ходу, сразу решить и другие вопросы. По тренерскому составу я в курсе, но в нашей ситуации этот вопрос будет решить легче. Может и Санди поможет, у неё как понял хорошие связи в теннисном мире.

Вот видите, уже и в Сербии есть хорошие тренера, так что не всё потерянно. Команду можно сильную собрать, было бы желание и понимание.
    Иванс, если Вас конкретно заинтересовала Сербия, можете с вашим проектом обратится и ко мне. Это касается теннисных клубов, тренеров и житейских вопросов в Нови Саде. За 2,5 года практически непрерывного пребывания в этом городе накоплен определенный опыт и знакомства.
    Вид на жительство продлевал уже три раза, два раза через Элит, последний уже самостоятельно.

А что это за лучшая группа россиян ? И кто Вам сказал что они лучшие ? Плачевно заканчивается ? А как иначе может быть, если люди берутся за дело по принципу "я хочу", а может или нет, есть ли знания, опыт для этого, вопрос десятый. Да и порядочных, честных людей очень мало, это беда. Ольховский, когда закончил играть, тоже хотел сделать свою школу в Монако. Был уверен, что всё знает и понимает. Через несколько месяцев приехал в Москву и начал пробовать здесь. В итоге помощник главного, но сам так ничего и не создал.

По поводу 20 совладельцев и бардака. Схемы могут быть разные. Всё дело в организации и чётко прописанных правилах, есть и человеческий фактор. Если соберутся 20 психов, то шансов нет, а если из 20, человек 10-15 адекватных, то возможно. Любая агрессия по отношению друг к другу исключается. Главное, там не должно быть коммерческой основы. Если кто захочет заниматься бизнесом в рамках этого проекта, это отдельный разговор.

Если один совладелец, то все зависят от одного человека и подчиняются его правилам. Это схема везде по России, поэтому в плане профессиональной подготовки, все клубы "мёртвые" или около того.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Есть хороший опыт теннисной академии Пилича, почти все хорошо играющие сербы прошли его школу, но сделал он ее не в Сербии а в Германии. Может стоит его опыт перенять? Во что то хорошее в России, что будет направлено не на бизнес, а на спорт высоких достижений без вмешательства государства-не верю. Люди гибнут за металл.
    Как писал М. Булгаков: квартирный вопрос нас всех испортил)))))
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Если не ошибаюсь академии Ники Пилича уже не существует, либо она близка к развалу?

Завсегдатай Аватар для Olek
    Трудно рассказывать со слов других, все равно где-то совру. В общих чертах: был спонсор, привезли 10 человек, с очень хорошими тренерами. Были среди них и люди из сборных стран постсоветского пространства( в качестве тренеров). Что-то не так пошло, разбежались. Кто-то вложил свои кровные и не получил отдачи. Пошли обиды.Теперь они все в Германии тренируют или руководят. Их дети подросли и хотят снова в команду, но родители возражают. А жаль! Тут много громких фамилий, не хочу кого-то обидеть. А сами они предпочитают помолчать, поэтому я буду осторожен. Прошу меня понять...
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя