мы живем в эпоху гугла, энциклопедические знания ничего не стоят.
детей нужно учить общаться, налаживать связи, жить и полу4ать от жизни удовольствие.
Иметь свое любимое дело. Быть на своем месте. Задроты-отличники по жизни несчастные люди.
мы живем в эпоху гугла, энциклопедические знания ничего не стоят.
детей нужно учить общаться, налаживать связи, жить и полу4ать от жизни удовольствие.
Иметь свое любимое дело. Быть на своем месте. Задроты-отличники по жизни несчастные люди.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Интересная концепция. Если ребенок хорошо учится - он конченный человек? Поберегите подобные словечки для более близкого круга.
Ух, ты!!!! И меня в кампашку принимайте (золотая медалька до сих пор хранится), вместе с дочкой, хотя у неё есть шанс исправиться и стать счастливой)))))))))
Я бы не стал так обо всех школах ...
Помню как училась старшая , пока не ушла в колледж ... Сейчас второй год наблюдаю за следующей дочкой ... То что им дают во втором классе по русскому языку , начиная с букво-звукового анализа (кажется так это называется) и заканчивая...........
P.S. Я убежден , все зависит от учителя ... Можно в супергимназии попасть к "блатному" учителю , попавшему на хорошую зарплату по знакомству и будешь таким же как он в итоге "не в теме" ...
А можно в посредственной школе попасть к учителю от б-га ... У моей 8 летней дочки учительница , бывшая военная .... Во всем порядок , дети "сыты-пьяны", дисциплина и образцово-показательный класс , как в учебе , так и в общественной жизни школы ... К праздникам наверно только наши и готовятся , постоянно что-то репитируют ... Сегодня "лебединое озеро" рептировали ,
... Танец маленьких лебедей , если память не изменяет ...
P.S.P.S. Печально то , что я понимаю , что к 5 классу вся эта веселуха закончится ... Пойдет куча новых предметов , появятся новые учителя , которым наср-ть на теннис и начнут нас пинать , как со старшей ......
Думаю, значительная часть публики превратно поняла автора.
Ключевое слово было не "отличники", а "задроты". Кому не нравится новояз - скажем по старинке: зубрилы.
Ferdinand абсолютно прав в том, что в современном учебном процессе - как отзеркаливании современного мира - важно не "впихуивание" в ребенка как можно больше информации о том, в каком году состоялось Малопупское сражение или вслед за каким Царем Первым взощел на трон в Дурляндии Государь Второй.
Любой дурак может достать из кармана смартфон и в 15 секунд дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Важно учить учиться, уметь обрабатывать информацию, применять полученные знания на практике.
А не выйти из школы/вуза с кучей хрени в голове, которая либо не нужна, либо понимаешь, что нужна, не понимаешь зачем.
"Несчастные задроты" - думаю, неверное определение. Неэффективные - да. Много лет учился, зачем - непонятно.
Тим Феррис в своей книге описывает учебный эксперимент, который он предложил студентам бизнес-школы Принстона: за 48 часов ЛИЧНО связаться и получить ответ на вопрос общего характера (например, "Самый счастливый день в Вашей жизни?") от некоего представителя истеблишмента: крупного политика, главы транснациональной корпорации, выдающегося спортсмена, музыканта и т.д. Ответы от пресс-службы или полученные на публичной конференции не канали - это должна была быть личная переписка.
"Задроты" даже не приступили к исполнению таска, поскольку не знали, с какой стороны к нему поступиться и в чем вообще смысл. То ли дело - басню выучить или закон зазубрить.
А студенты, которые умели работать со знаниями, информацией, строить логические взаимосвязи, успешно справились с заданием.