Спасибо и Вам, Sandi!
Действительно теннисный мир тесен!
А Гоша, да, всегда был любитель поговорить, а после работы со мной и ценником не брезговал. Правда про тренерскую дея-ть с Кузнецовой никогда не слышала,(что странно...) По его рассказам они пересекались в испании, общались; возможно он ее спарринговал, когда жил в испанской академии? Знаю, что после меня он работал какое-то время с Воскобоевой, а потом с Наташей Зиминовой, которая сейчас сама уже тренирует.
Мне весьма интересны Ваши рассказы о встречах с теми же тренерами, через руки которых прошла сама. Спасибо за них. Желаю Вам и Вашей дочке успехов в жизни и на корте!
у меня дочь занималась на соседнем корте, в то время как Гоша "вел" индивидуальную тренировку, ровно час сидел на лавке с девочкой и разговаривал. Кем ты хочешь быть, какие предметы тебе нравятся и т.д. Запомнился ответ девочки - " мне нравится играть в теннис, потому что здесь не надо думать!". Целый, оплаченный час!!! На корт даже не вышел. Всякое видел, но как-то очень это бессовестно иметь такой ценник и лениться работать. Тренировка была двухчасовая, ко второму часу появились родители, он поднял зад с лавки они начали играть.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Точно такую же картину я часто наблюдаю на тренировках, которые проводит один "элитный" тренер (один из тренеров сборной Росси по юниорам) и меня поражают родители которые не видят (не хотят видеть), что их просто "разводят". Сядет на лавочку рядом с учеником и час болтовни, второй час также сидит (когда солнце то загорает в одних шортах). Ценник у него ровно в два раза дороже чем у хорошего тренера трудяги!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Ferdinand, а если я вам скажу,что этот час сэкономит в будущем десятки если не сотни часов бесполезного перекидывания мяча. Нам какие учителя нравились, те которые сразу к доске вызывали? А врачи? Те которые сразу говорят - давайте анализы, и даже где болит - не спросят? Ребенок подсознательно на корте желает делать то, что ему нравится и что получается. А у тренера - научить тому, что не получается и развить сильные стороны. А как сделать ребенка союзником? Как достучаться, увидеть те каналы, те струнки (сорри за пафос) через которые воспринимается обучение, как расслабить, заинтересовать в конце концов? Только через разговор, да еще и глаза видеть, как сказала мне одна девочка-тренер - я должна видеть, когда в них лампочки загораются. Не забудем так же про фактор страха перед тем, что не получается - надо объяснять и объяснять, это же не армия, армия позже будет
Если уж тренеру доверяете, то пусть хоть хороводы водит часами - это его методики, был бы результат). А если не доверяете - о чем разговор, ничего не получится.
Try again. Fail again. Fail better
Вот -вот..... 3600 за корт и 6000 тренеру....... Итого 9600 рубликов ..... За поговорить...... Ну-ну.....
Это что тренерская солидарность? Или все таки разводилово?
Ведь разговаривать можно и в перерывах между упражнениями..... Или я не права?
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
А можно просто подойти к тренеру и сказать - на разговоры 5 мин/час или мы идем к другим - кто мешает?![]()
Пусть тренер решает, когда разговаривать, в некоторых школах он вообще на корт не выходит - только разговаривает, а на корте спарринг. Я к чему это говорю, вам шашечки - или ехать? Если главный критерий тренера - количество ударов, которые он за час с ребенком сделает - один подход, если другие показатели (например - динамика рейтинга) или количество побед над сверстниками - совсем другое. Любителей потрепаться за счет родителей среди тренеров много - не спорю, но если Вы хотите попасть именно к этому тренеру, есть же наверное какие то причины почему, результат дает?
Платят то в конечном итоге за результат.
Последний раз редактировалось TENNISAN; 11.11.2012 в 13:55.
Try again. Fail again. Fail better
На мой взгляд, тренер, работающий на результат, найдет время, чтобы поговорить вне теннисного корта, например до или после тренировки, и лишь немного по существу между упражнениями.И дело не в количестве ударов, а в банальном уважении к родителям. Безусловно, очень важна психологическая поддержка, важно, чтобы ученик доверял наставнику, чтобы у них было взаимопонимание - это залог успешного союза спортсмена и тренера, но почему беседы должны вестись в оплаченное (тем более по такой цене) время? В конце концов можно выделить час из своего рабочего расписания, если действительно радеешь за ученика.
да, я не против разговоров и бесед по существу, но если корт стоит 1500 в час, а тренерские услуги 3000, сидеть и час разговаривать на темы, не имеющие отношения к теннису - как-то странно.
При этом когда тренировка заканчивается ( истекает время) тренер пулей улетает. Нет у него желания общаться.
Я считаю, что разбаловали их. Кстати, при родителях такого никогда не видел, только в их отсутствие.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".