Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 164

Тема: Евгения Линецкая. Воспоминания о теннисной жизни.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman
    Цитата Сообщение от Евгения86 Посмотреть сообщение
    Да, все в точку)

наверно сама модель ракетки была Hyper Prostaff 5.1,
    немного удлиненная, покрашена матовой краской в nPro

могу конечно ошибаться...

не хотели бы вернутся к своей ракетке?

Участник Аватар для Евгения86
    Григорий, думаю, как дополнение к тренировочному процессу стенка не повредит, если только не набивать неправильные движения. Главное, чтобы рядом был человек, который может оценить, вовремя обратить внимание и исправить технические погрешности.

Стенка экономически выгодна, не надо затрат на аренду корта. Можно использовать всего пару мячей. Она не ошибается и позволяет сделать большое количество ударов подряд.
    Повторюсь, стенка хороша именно как дополнение, одной игрой об стенку выигрывать не научишься. Ведь игрок не видит корта и соперника, а значит не может оценить результативность того или иного удара. Стенка не позволяет определять по замаху и движениям противника, куда полетит следующий удар. Делать одно и то же быстро надоедает детям, хотя есть такие, которым нравится - мне нравилось, например.

Цитата Сообщение от flying dutchman Посмотреть сообщение
    наверно сама модель ракетки была Hyper Prostaff 5.1,
    немного удлиненная, покрашена матовой краской в nPro

могу конечно ошибаться...

не хотели бы вернутся к своей ракетке?
    Да, думаю Вы правы. Раньше с удовольствием бы вернулась, а сейчас уже привыкла к той, которой играю, она меня вполне устраивает.

Гранд Ветеран
    Евгения, каково ваше мнение по поводу резаных ударов, обсуждаемых в соседней ветке? Длинная продольная проводка, короткая поперечная проводка, проводка вокруг себя, ракетка (голова) выше плеча при замахе в резаный, локоть согнутый или прямой при ударе и т.д., не в качестве спора, что правильно, а что нет, а в качестве советов, какие варианты более надежны и проверены.

Завсегдатай
    Евгения, papa60 на этом форуме многократно подчеркивает, что в спорте, и в частности в теннисе, все от Бога и генов. На первое место он ставит скелет человека, и рекомендует определится у специалистов, подходит ли скелет для тенниса или нет. Если не подходит, то он советует учиться, а не мучиться.
    Вы с ним согласны?
    Если да, то в чем и почему?
    Если нет, то в чем и почему?

Цитата Сообщение от MOBLOM Посмотреть сообщение
    Евгения, papa60 на этом форуме многократно подчеркивает, что в спорте, и в частности в теннисе, все от Бога и генов. На первое место он ставит скелет человека, и рекомендует определится у специалистов, подходит ли скелет для тенниса или нет. Если не подходит, то он советует учиться, а не мучиться.
    Вы с ним согласны?
    Если да, то в чем и почему?
    Если нет, то в чем и почему?
    Многое от Бога, многое от генов, многое от трудолюбия, от грамотного окружения и финансирования. Все это одинаково важно, а порой недостаток одного в какой-то мере компенсируется наличием другого. Касательно современных специалистов, особенно любящих поумничать и расписать всю жизнь наперед - я к ним отношусь не то чтобы совсем скептически, но с большой долей сомнения.
    Мне в Лужниках в 8 лет вынесли диагноз - "у этой чувства мяча нет, играть никогда не будет". Тем не менее заиграла, и многие потом говорили :"какое чувство мяча!" Со скелетом и его особенностями близко не сталкивалась, поэтому сама умничать не стану, но здесь на форуме много писалось о "правильном ахилле". Так вот у меня он не удался, присесть, не отрывая пяток от земли, не могу вовсе. И все же это никак не мешало побеждать на корте, и даже ни разу его не травмировала.

Завсегдатай
    Евгения, скажите пожалуйста, быть в 6-ой сотне WTA в 17 лет, это хороший результат для российской теннисистки?

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Дорогие форумчане, предлагаю в этой теме не сталкивать лбами уважаемых посетителй этого форума, кто бы это не был. ИМХО, лучше просто задавать свои вопросы.
    Try again. Fail again. Fail better

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Интересные ребята, Шарапова сюда придет, будете спрашивать хорошо быть 35 ракеткой WTA или тухловато?.......Ну доведите до 6-й сотни хоть кого то, и посмотрите тяжело это или легко.

Мэтр Аватар для григорий
    Евгения86, думаю будет многим интересно,где Вы проводяите тренировки и какой примерно ценник.
    И какой в основном возраст ваших учеников, интересует уровень игры.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права