Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Papa знаем немного про вашу дочь, в какой фирме она сейчас работает, просто интересно так как Wake был одним из запасных вариатов для моей дочери и бывшего тренера Chada Scorupku хорошо знал лично.
    С уважением
    TenUSTA , если не секрет , Вы кто ? Или это новый ник "со старыми дырками" ... ?

Papa знаем немного про вашу дочь, в какой фирме она сейчас работает, просто интересно так как Wake был одним из запасных вариатов для моей дочери и бывшего тренера Chada Scorupku хорошо знал лично.
    С уважением
    TenUSTA, Вы уж меня простите, но в этой теме очень подробно рассказано про весь американский путь моей дочери после окончания WFU.
    Она не работает.
    После WFU дочь закончила магистратуру в APSU, а сейчас вернулась в WFU, поступила в Медицинскю школу на исследовательскую программу в докторантуру, и уже как два месяца учится там.
    Все подробности Вы найдете в этой теме.

TenUSTA
    Гость
    Я новый человек на сайте, просто сразу понял что вы прошли через этот процесс, Wake class of 2007, моя старшая class of 2006 но пошла в другой коледж. Итересно просто узнать как идет жизнь у детей из маленького теннисного мира.

TenUSTA
    Гость
    Спасибо за ответ и спасибо вам за хорошего ребенка который достойно представляет Россию здесь. Удачи

. Итересно просто узнать как идет жизнь у детей из маленького теннисного мира.
    Вроде у всех Сащиных знакомых теннисисток из ее года все складывается нормально.
    Кто-то учится, кто работает.
    Но в основном все пошли учится на MBA или что-то связанное с экономикой и бизнесом.
    Дочь вроде одна, кто ушел в науку.
    Если все сложится, то через 5 лет должна будет защищаться.

TenUSTA
    Гость
    Да жизнь идет быстро

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    а 90% здешних детей просто играют в теннис и получают удовольствие. Им далеко и не надо ехать , для некоторых достаточно уровня для университета 2-го, 3-го дивизиона, а это не так уж и много,
    На эту тему (уровня тенниса для университета 2-го, 3-го дивизиона) у меня был буквально на днях разговор с дочерью.
    Только у нее еще более жесткая точка зрения.
    По ее мнению, о высоком уровне всей команды может идти только для университетов первой двадцатки 1 дивизиона студенческого тенниса.
    А дальше в 1 дивизионе стараются и могут подобрать, по крайней мере, приличных теннисистов на 1-2 номера и одну "пару".
    Сейчас, после 6 лет жизни в США, наблюдая университетский теннис, дочь считает, что рваться в Лигу Плюща, Стэнфорд, университеты первых 30-40 рейтинга США, и чтобы теннисная команда играла в головке 1 дивизионе, по большому счету, не стоит.
    Лучше поступить в университет 2-3 дивизиона из тех первых 50-60 университетов США, и спокойно заняться учебой.
    Уровень образования бакалавриата, который там студент получит, естественно при напряженной учебе, будет ничем не хуже, чем в самых престижных университетах США.
    Последнее верно, по мнению дочери, для всех наук за исключением карьеры адвоката, врача, сотрудника международных организаций.
    Для тех же, кто хочет стать математиком, физиком, инженером, программистом, историком, журналистом вовсе не обязательно рваться в Гарвард или Стенфорд.

Во-первых, хочу напомнить, на форуме писалось не раз, что студенческий теннис и стипендии, которые получают теннисисты, оплачиваются из тех денег, которые зарабатывают университетские команды по американскому футболу и баскетболу.
    Кстати, не только спортивные, так было с магистерской стипендией у дочери в APSU.

Во-вторых, что касается «Грин Карт» (Green Card).
    Цитата Сообщение от Kokogambo Посмотреть сообщение
    Ребенок не может подать сразу на Грин карту. Сначала он может просить ту категорию визы по истечении которой можно подаваться на Грин карту ( а это довольно токи узкий спектр виз который впоследствии дает права это сделать) А саму визу такого плана вам должны оформлять организация которая и будет доказывать чиновникам что вы достойны этой визы и что такого "специалиста" у себя найти не могут. А сам выигрыш турнира Eddie Herr еще не является для получения такого типа визы. (нужны контракты и поручительства). Или через учебу - но здесь скорей всего Papa60 хорошо осведомлен.
    Kokogambo и Odessa-mam , по моей информации, совершенно правильно изложили ситуацию получения этого документа в плане побед на теннисных турнирах.
    Что же касается получения Green Card во время учебы, то это, согласно сведениям, полученным моей дочерью в международном департаменте WFU, нереально.
    Даже будучи магистром и учась в докторантуре, получая солидную стипендию, дочь не может претендовать на получение Green Card, т.к. у нее «студенческая виза» с формой I-20.
    А вот после защиты диссертации и получения PhD, если дочь останется в WFU на «постдокторонтальную программу», университет сможет сделать ей Green Card в минимальные сроки, как дочь поняла, у WFU, частного университета и научного центра, участвующего в программе Green Card, для этого есть все возможности.

Дочь общалась с главой международного департамента, который ее помнит хорошо еще со времен бакалавриата, по моей просьбе, чтобы выяснить возможность облегчения поездок нашей семьи в США и дочери в Россию.
    Сама же она не испытывает желания как-то натуролизовываться в США, хотя у нее для этого есть все возможности, на мой взгляд.

Предлагаю для ознакомления реферат дочери по психологии, который она написала будучи на 4-ом курсе бакалавриата WFU -

http://psych.wfu.edu/furr/362/SK%20paper%20v2.pdf .

Данный реферат от 2010 г. сохранился на сайте WFU с пометками профессора, т.к. профессор, с разрешения дочери, использует его в виде образца для последующих бакалавров, специализирующихся в психологии.
    На мой взгляд, реферат будет интересен тем, кто собирается ехать учиться в университеты США, чтобы представлять уровень требований, предъявляемых к выпусникам университетов.

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    На экзамене надо было написать сочинение. Приходит сын домой, я спрашиваю, какую тему выбрал.
    Он мне рассказывает, что написал сочинение по роману Селенджера " Над пропастью во ржи....."
    Я в ужасе спрашиваю, а как ты его мог написать, если ты это произведение вообще не читал?
    Сын усмехнулся и сказал, что где то что то слышал, где то кто то рассказывал..... Короче написал некоторый собственный поток мыслей. В итоге поступил в МПГУ и с успехом его заончил. Сейчас работает начальником отделения в крупной международной компании. Селенджера так и не прочел. Вообще в жизни читает внимательно только инструкции ко всему на свете)))))
    Sandi, согласен, что чтение художественной литературы никак не связано с финансовым успехом в жизни.
    Но в WFU так написать реферат, как Ваш сын написал вступительное сочинение не получится.

Это был курс «Американская литература о проблемах молодежи».
    И дочь таки прочла этот роман.
    Процесс же написания реферата был многоступенчатым, это еще пленило знакомого преподавателя из МГУ.
    Первый вариант дочь показала своему соседу по парте. Тот написал ей свои замечания. Саша их прокомментировала, что-то исправила, что-то и нет.
    Этот вариант с замечаниями соседа и своими возражениями она отдала профессору.
    Тот пишет свои замечания. Дочь должна на них ответить, возразить, и возражения аргументировать.
    Только после этого дочь написала чистовой вариант, и со всеми черновиками, возражениями, реферат был отдан профессору.

Страница 39 из 102 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права