Ни какой грязи. На видео проводится полноценная индивидуальная тренировка у 6 летней девочки. С покрикиванием и приказаниями. Родителям это нравится, с моей как со взрослой занимаются. Нравится ли это детям? Не знаю... В 6 лет должно быть детское ОФП, бег, игры, эстафеты. Перекормишь теннисом хана.... Да не это главное. Мне кажется, что девочку подавляют психологически. Требуя от неё как от взрослой. С детьми так нельзя.
Тогда я Вас неправильно понял, извините.. То, о чем Вы говорите, меня тоже беспокоит.. С 3 до 6-ти у них и была именно такая игра и беготня, игра с тренером на счет.. НО почти никакой попытки ставить технику. Сейчас они для беготни и плавания ходят в "Sportlife", а теннисные тренировки идут как у взрослых.. Видио, которое обсуждается, далеко не лучшее из того, что они могут.. НО им, как мне кажется, иногда не хватает мотивации, просто скучно.. Тогда на корте - "спим".. ЭТО - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА на сегодняшний день!Я предложил ЭБ хоть иногда собирать всех малышей "в кучу" и устраивать им что-то вроде мини-соревнований с эстафетами и т.п.. Пока не срастается.. У всех какие-то свои планы и занятия...
Последний раз редактировалось Вадин; 22.10.2012 в 14:04.
Хороший тренер всегда найдёт ключик, мотивирует ребёнка. Работаю индивидуально с мальчиком 6 лет (папа ребёнка тоже теннисист - любитель). Устраиваю мини соревнования (обгони меня, победи свой рекорд), торгую в качестве премии свободным временем игры на счёт с его папой (сдаю ему его папу в аренду поминутно), сдаём всевозможные экзамены. Вариантов мотивации огромное количество ( не хочется сыпать цитатами по психологии). Если тренеру не важна обратная информационная связь: Тренер - Ученик - Родитель --- поменяйте тренера, не пожалеете!
![]()
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.