Показано с 1 по 10 из 256

Тема: Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан)

Комбинированный просмотр

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Привет всем! Теперь покритикуйте нас! Алисе и Веронике по 6лет. Пока отрабатывают только удары с хавкорта, отдельно форхэнд, отдельно бэкхэнд. На видио Алиса месяц назад. На прошлой неделе Вероника в таком-же стиле отыграла 209 форхендов. "Упиралась" пока не выпала ракетка Сейчас уже начинаем отходить на 5шагов назад от хавкорта, но до задней линии еще не дошли.. 22/09/2012 Алиса Одесса теннис - YouTube
    Посмотрел. Хорошо что у моей в 6 лет не было таких тренировок.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Вадин, попросили быть уважительными :
    девочка отличная, талантлива, здорово играет, форхенд понравился "чумовой", для 6 лет великолепно, ноги рабочие, все четко по месту -трудяга.
    По каким признакам, Вы определили, как будет играть девочка через 6 лет? Безумно интересно.

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Хорошо что у моей в 6 лет не было таких тренировок.
    Обоснуйте... Посоветуйте... Просто "кинуть грязью" не сложно...

Гранд Ветеран
    Обоснуйте... Посоветуйте... Просто "кинуть грязью" не сложно...
    Ни какой грязи. На видео проводится полноценная индивидуальная тренировка у 6 летней девочки. С покрикиванием и приказаниями. Родителям это нравится, с моей как со взрослой занимаются. Нравится ли это детям? Не знаю... В 6 лет должно быть детское ОФП, бег, игры, эстафеты. Перекормишь теннисом хана.... Да не это главное. Мне кажется, что девочку подавляют психологически. Требуя от неё как от взрослой. С детьми так нельзя.

Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Ни какой грязи. На видео проводится полноценная индивидуальная тренировка у 6 летней девочки. С покрикиванием и приказаниями. Родителям это нравится, с моей как со взрослой занимаются. Нравится ли это детям? Не знаю... В 6 лет должно быть детское ОФП, бег, игры, эстафеты. Перекормишь теннисом хана.... Да не это главное. Мне кажется, что девочку подавляют психологически. Требуя от неё как от взрослой. С детьми так нельзя.
    Тогда я Вас неправильно понял, извините.. То, о чем Вы говорите, меня тоже беспокоит.. С 3 до 6-ти у них и была именно такая игра и беготня, игра с тренером на счет.. НО почти никакой попытки ставить технику. Сейчас они для беготни и плавания ходят в "Sportlife", а теннисные тренировки идут как у взрослых.. Видио, которое обсуждается, далеко не лучшее из того, что они могут.. НО им, как мне кажется, иногда не хватает мотивации, просто скучно.. Тогда на корте - "спим".. ЭТО - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА на сегодняшний день! Я предложил ЭБ хоть иногда собирать всех малышей "в кучу" и устраивать им что-то вроде мини-соревнований с эстафетами и т.п.. Пока не срастается.. У всех какие-то свои планы и занятия...
    Последний раз редактировалось Вадин; 22.10.2012 в 14:04.

tendy
    Гость
    Тогда я Вас неправильно понял, извините.. То, о чем Вы говорите, меня тоже беспокоит.. С 3 до 6-ти у них и была именно такая игра и беготня, игра с тренером на счет.. НО почти никакой попытки ставить технику. Сейчас они для беготни и плавания ходят в "Sportlife", а теннисные тренировки идут как у взрослых.. Видио, которое обсуждается, далеко не лучшее из того, что они могут.. НО им, как мне кажется, иногда не хватает мотивации, просто скучно.. Тогда на корте - "спим".. ЭТО - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА на сегодняшний день! Я предложил ЭБ хоть иногда собирать всех малышей "в кучу" и устраивать им что-то вроде мини-соревнований с эстафетами и т.п.. Пока не срастается.. У всех какие-то свои планы и занятия...
    Наша дочь перешла на полные теннисные индивидуалки в 11.. И то .. подвывает.. скучно... РАнее занималась в группе из 3-4 человек.. (плюс инд занятия) ИМ весело было)).. Все в игре и компании..
    А в 6 лет у них точно мотивации нет...

Мэтр Аватар для Coach
    Хороший тренер всегда найдёт ключик, мотивирует ребёнка. Работаю индивидуально с мальчиком 6 лет (папа ребёнка тоже теннисист - любитель). Устраиваю мини соревнования (обгони меня, победи свой рекорд), торгую в качестве премии свободным временем игры на счёт с его папой (сдаю ему его папу в аренду поминутно), сдаём всевозможные экзамены. Вариантов мотивации огромное количество ( не хочется сыпать цитатами по психологии). Если тренеру не важна обратная информационная связь: Тренер - Ученик - Родитель --- поменяйте тренера, не пожалеете!
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Ваши права