Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 180

Тема: Доходы и расходы теннисисток

Доходы и расходы теннисисток

Цитата Сообщение от Ferdinand
    Все относительно.
    Стаховский сравнивает себя с первой десяткой, и конечно, на их фоне - он бедный чукотский юноша.
    Подводя итоги горячего обсуждения интервью теннисиста Стаховского не могу не согласиться с Ferdinand-ом, что если ….
    …. сравнивать его со среднестатистическим тружеником украинского и российского среднего класса - он очень даже обеспеченный человек.
    Он уже заработал и отложил столько, сколько большинству этих тружеников и не снилось.
    Разумеется это так.
    От себя могу только добавить, что такая коллизия это не вина, а беда нашего «так сказать» среднего класса.
    И пока упомянутые в интервью теннисиста Стаховского суммы правых и левых призовых и заработков не станут реальностью и в обыкновенной жизни для среднего класса из бывшего СССР, средний класс будет продолжать класть свое потомство на алтарь Большого Тенниса со всеми вытекающими отсюда последствиями, типа сломаной малой берцовой кости у 8-летней девочки.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

stomillionov
    Гость

Доходы и расходы теннисисток

Цитата Сообщение от ЮК
    Вам + и закрываем этот диалог. Если мы еще посчитаем затраты, а они приблизительно должны такие же, около 250 тысяч валюты в год и не один год, на то, чтобы попасть в ТОП 100, а призовые при этом были ежегодно явно не 430 тысяч, то будет еще более удручающая арифметика.
    Поэтому заработать одним теннисом на безбедное существование очень проблематично. Уверен, с этим согласны все. Наверное, без помощи федерации на первоначальном этапе - до 20 лет, вообще бесполезно начинать путь. Насколько я помню, Стаховскому помогала именно федерация тренироваться в Словакии. Можно, еще иметь богатого папу, любящего теннис, больше чем деньги и зарубежное образование, но это случайность.
    Стаховский в Лондоне не живет - там у них была только свадьба. Живет и тренируется он в Братиславе. Никакая Федерация с Братиславой ему не помогала - все тянули родители, по большей части мама. Они начинали в Простейове (Чехия), чуть позже перебрались в Словакию.

Арифметика Сергея кажется вполне логичной - не понимаю, что вас удивило. Ну, и разговоры о "неуместности денежных вопросов" - тоже элементарное ханжество. Так повелось в теннисе, что выйти и леса в лаптях с деревянной ракеткой и у всех выиграть нельзя уже. И, может, именно откровенный разговор О ДЕНЬГАХ вылечит некоторых родителей, которые видят в теннисе залог СВОЕГО безбедного будущего - и за тем калечат детей.

Странно, что форум совсем не обратил свое внимание на данное сообщение Новостного Редактора Форума -
    #27 от 14.06.12, опубликованное в 21.15. -
    Материалы иностранных СМИ о теннисе, турнирах, теннисистах... - Страница 3
    А между тем в нем известный теннисный профи Типсаревич повторяет тоже самое, о чем говорил Стаховсий в своем интервью (см. http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4052&page=4 #133)
    О том, что в мужском профессиональном теннисе, чтобы идти "в плюс" по доходам недостаточно входить в конец ТОП100 ATP, соответственно у женщин недостаточно быть даже в ТОП50 WTA.

P.S.
    Похоже страусы зарыли свои головы слишком глубоко в песок.
    Последний раз редактировалось papa60; 16.06.2012 в 13:37.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    О том, что в мужском профессиональном теннисе, чтобы идти "в плюс" по доходам недостаточно входить в конец ТОП100 ATP, соответственно у женщин недостаточно быть даже в ТОП50 WTA.

P.S.
    Похоже страусы зарыли свои головы слишком глубоко в песок.
    Я конечно дико извиняюсь, но не совсем понятно, учитывают ли нижеприведенные теннисисты ВСЕ свои доходы, полученные от спортивной и рекламной деятельности или только официальные призовые.
    Под ВСЕМИ доходами подразумеваются неофициальные бонусы за участие в турнире, доходы от производителей одежды, снаряжения, рекламные контракты и т. д. Понятно, что чем дальше от первой десятки, тем эти доходы меньше, но тем не менее, они существуют.
    Подготовка топ-теннисиста сегодня -это долгосрочный проект со всеми соответствующими рисками. Деньги вкладываются в "выстрелит-не выстрелит". Кто-то выстреливает, кто-то нет. Современная система премирования нацелена на лучших, именно они двигают теннис вперед. Все хотят видеть на турнирах элиту.
    И это подстегивает игроков к росту. Иначе было бы достаточно обосновавшись в конце первой сотни шикарно жить не думая о прогрессе.
    Ну а то что фонд премирования -11-13 % от прибыли(???? - тут, я думаю, Типсаревич ошибся - скорее от доходов Турниров) это конечно грабеж.

И добавлю еще в "оправдании" этой системы:
    Конечный коммерческий продукт системы современного профессионального спорта - это телетрансляции, отсюда и доходы от рекламы брендов одежды, снаряжения и всего-всего-всего. Рейтинги телетрансляций обеспечиваются первой десяткой игроков. Так кто же будет обижать куриц, несущих золотые яйца?
    Try again. Fail again. Fail better

Недавно было интервьюсо Стаховским (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4052&page=4 #133). Он дал понять, что в мужском тенисе по доходам есть не то, что ТОП10 или ТОП50, а ТОП4 и все прочие. Спортсмены за пределом 10-ки мало кого интересуют с точки зрения рекламных контрактов или подъемных за участие.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Недавно было интервьюсо Стаховским
    Прочитал, спасибо. Ну еще лет 5 назад подобное интервью дал Давыденко, с примерно такими же выкладками. Здесь график выбирает сам спортсмен или вернее- его команда. В свое время Давыденко (а еще раньше Кафельников) выбрал график с большим количеством мелких турниров. Вот там то и были для них основные заработки. Кафельников, если помните, на собственном самолете летал по турнирам, правда не помню, до своего первого БШ или после. Ну плакаться то они конечно все будут, но недвижимостью в Монако, Дубае и пр. суровых уголках планеты прирастают исправно
    Я думаю, дело не только в деньгах - это известность, вспышки камер, поклонники (цы) - ну кто ж от такого откажется?
    Try again. Fail again. Fail better

Лет пять назад моя дочь обратила мое внимание на то, что Давыденко играет в майке и шортах скорее всего с Черкизовского рынка.
    Для того, чтобы иметь «Конверты» и рекламные контракты надо иметь не только результаты, но и определенную харизму, чем-то отличаться игрой, поведением, внешностью от остальных ТОП100 теннисистов или теннисисток.
    Тогда и будут доходы не только от «призовых».
    А содержать КОМАНДУ на призовые могут позволить только действительно только самые ТОПовые теннисисты.
    Вон у Стосур в команду входит даже кинооператор, не говоря уже о спарринге, массажисте, психологе и т.д…

Ау, страусы от тенниса!
    Стоит прочесть этот вопль души.
    Цитата Сообщение от editor-n Посмотреть сообщение
    215 ракетка мира британец Джош Гудол, уступивший в первом круге «Уимблдона» словенцу Грега Земля, рассказал о своем финансовом положении.

«Мне 26 лет, я не работаю, меня тренирует мой отец. Мое финансовое положение оставляет желать лучшего. Конечно, то, что я выступил на «Уимблдоне», мне поможет, но мне надо оплачивать счета и тому подобное. Многое я не могу себе позволить.
    Пару лет назад меня исключили из спонсорской программы Aegon. Я еще могу получать их бонусы за участие в определенных турнирах, но в остальном они мне не помогают. Не знаю, изменится ли ситуация. Раньше я получал поддержку от них, ....
    Если хочешь зарабатывать на жизнь спортом, то нужно выигрывать. Я, конечно, могу до конца карьеры болтаться во второй сотне, но хочу ли я этого? Не думаю»,
    Отметим, что за карьеру, которая началась в 2004 году, Гудол заработал 367 369 долларов.
    Конечно, у кого совсем "щи жидкие", те от 367369$ за 9 лет(до выплаты налогов, учтите) работы професиональным теннисистом в восторг придет, но ведь у кого-то какой-никакой жемчуг в карманах имеется.

Это логично. Зарабатывать большие деньги в спорте должны только те, кто выигрывает и (или) собирает полные стадионы. Было бы странно, если бы зарабатывали те, кто никому не интересен, находится на задворках рейтинга и ничего не может выиграть.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Если не изменяет память -нахождение в сотне WTA (какое то время), обеспечивает пожизненную пенсию около 5 тыс.дол.в мес. Могу ошибаться в цифрах, остальные рейтинги не учитываются я так понимаю как профессиональный вид деятельности, так что все логично, хочешь заниматься для себя, занимайся, попал в сотню и продержался-обеспечен. Информацию надо проверить, разговаривал пару лет назад на эту тему с игроком WTA.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 15.10.2012 в 12:07.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права