Мда уж...
Лучшая в мире медицина... И самая доступная... (Соответственно, живем дольше всех...)
Лучшее в мире образование. И кристально честные преподаватели... (Соответственно, наши выпускники - лучшие в мире специалисты)
Самые лучшие в мире чиновники, особенно в сфере правоохранения (Соответственно, самые комфортные условия для жизни...)
Громадное количество бесплатных полей, кортов, полностью бесплатный детский спорт (соответственно - самое здоровое в мире население, наркомания, пьянство - давно ушли в прошлое...)
Просто заповедник для бизнеса - самые благоприятные законы для людей с головой. Лучшие умы планеты считают за честь работать у нас, на всех просто не хватает вакансий...Более 90% ВВП получается в сфере высоких технологий...
Продолжать?
такая сказочная страна есть - США.
самое интересное, что по всем вашим критериям Китай тоже не вписывается....
не самое лучшее в мире образование, не самые лучшие преподователи, не самые лучшие чиновники, лучшие умы планеты там не работают и что?
Динамично развивается страна.
Русская национальная болезнь - посыпать голову пеплом, ныть, жаловаться и ждать, что государство все сделает за тебя. Китайцы живут в десять раз более худших условиях, чем в России
китайские старики вообще не знают что такое пенсия, в Китае нет пенсий, но никто не ноет и не плачется. Такая позиция мне симпатична.
интересно, правда? мужчины в китае живут на десять лет дольше. не бухают, много работают, занимаются ушу ))!
что касается stomilionova, то это записки дауншифтера, интересно послушать людей, которые обосновались там
и зарабатывают хотя бы сотку в год. И много ли таких? Но то, что на русских форумах они не сидят - это точно!
Вот уважаемый мною Valery очень сдержан в оценках, никто не спорит что сша - лидер мировой экономики, но не все там в шоколаде и пашут там так,
что в России и не снилось.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 04.10.2012 в 12:16.
Ferdinand, повторюсь: рая, в котором галушки сами прыгают в рот, нет нигде. Везде есть удачники и лузеры, бедные и богатые. Потому что бог создал людей РАЗНЫМИ.
Отличие цивилизованного мира от России и Украины, если обобщить, заключается в двух главных вещах:
1) работа на создание ценности, а не на преодоление искусственных и непродуктивных трудностей;
2) получение за свои налоги более качественных публичных услуг (классический пример - недавняя дорога во Владивостоке, которая обошлась по стоимости километра в 2 раза дороже, чем самый дорогой европейский автобан, и начала сыпаться на следующий день после запуска). То же касается спорта, медицины, образования, охраны правопорядка и т.д.
Про "свободную и благополучную современную Россию" - пасиба, поржал :-).
п.с. Да: и я не дауншифтер. Я просто организовал свой рабочий распорядок так, чтобы а) отдавать работе не более 2 часов в день б) работать из любого места, где есть высокоскоростной интернет, используя смартфон и планшетный компьютер. Но я зарабатываю сейчас больше, чем во время ежедневных 16-часовых рабочих "заплывов" в Украине, и больше того порога, о котором вы упомянули (видимо, считая его критерием успешности).
stomillionov!
вы все правильно написали, с двумя пунктами согласен.
Жить можно, где угодно, все зависит от личных качеств.
можно сидеть на социале в германии, а можно успешно
работать в россии или в украине. Важно не где ты живешь, а чем занимаешься.
знаю очень мало людей, которые сумели наладить успешный бизнес в сша или европе.
работая исключительно на тамошнем рынке.
молодцы. важен сам факт, а не цифра.
Просто сидеть за бугром, сдавая хату или получая дивиденты с бизнеса в РФ - это одно, а
раскрутиться на новой территории - это другое. Заслуживает уважения.
Маленькая проблемка в том, что (в частности в США) в каждом потраченном на эти публичные услуги долларе, только 65 центов налогов, а 35 тратится из воздуха. Так что рано или поздно придется научиться либо платить налогов в полтора раза больше, либо получать услуг на треть меньше... И я лично думаю, что произойдет это скорей рано, чем поздно.
Про Европу и ее публичные услуги даже писать смешно. Удивительно, как долго такая богадельня вселенского масштаба вообще сумела просуществовать... Там даже гадать рано/поздно не приходится - уже разваливается на глазах