Tima,
ок. спасибо за поправку. но такого косайнера еще пойди - найди. повесить на себя кредит, который не попадает под банкротство.
Фактически такой подарок только родственник может сделать.
Tima,
ок. спасибо за поправку. но такого косайнера еще пойди - найди. повесить на себя кредит, который не попадает под банкротство.
Фактически такой подарок только родственник может сделать.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Насколько я знаю Лига плюща вообще не дает никому спортивную стипендию. А то что доплачивать придется, это очевидно. Даже если дадут полную стипендию (ну вдруг случится чудо), то на карманные расходы порядка 200-300 долларов все равно высылать придется. Потом не следует забывать о билетах на историческую родину, если конечно вы планируете все таки встречаться с сыном хотя бы раз в год. потом не нужно забывать, что магистратура вообще за счет родителей, там никакой стипендии не будет, а это еще 2 года. Поэтому ,мне кажется следует хорошо взвесить возможности прежде чем впрягаться в эту телегу, особенно если такие радужные перспективы у нас МГУ, Бауманка. МГУ все таки в 150 лучших вузов как никак вошел. А то отучившись год или два и потом бросить все из-за невозможности оплачивать дальнейшее обучении, вот это будет обидно.
Господа, не стоит вдаваться в тонкости получения иностранцем кредита в США и того, что все сейчас в США ломанулись продолжать учиться. К теме разговора это не относится.
Америки вы не откроете, т.к. об этом неоднократно писалось на форуме в соответствующих темах.
Мне это известно тоже не понаслышке, т.к. дочкин приятель именно так и поступил.
Если найдете спонсора, кто поможет вам взять учебный заем - то прекрасно. Ferdinand прав - ищите родственника.
Читайте форум, господа.
Если и не узнаете ничего нового то, по крайней мере, не будете повторять давно написаное.
ЗАЙКА тоже написала совершено правильные давно известные вещи.
Лига Плюща не дает стипендию, но даёт финансовую помощь.
При поступление Вам придется сделать некоторые инвестиции на обустройство жилья (одеяла, простыни, может быть и матрас, и т.д.), т.к. студент въезжает в абсолютно голую комнату - стол, кровать и стулья.
Видели бы вы с каким количеством скарба вселяются первокурсники-аборигены.
Присылать сколько? - Зависит от уровня универа, от аппетита и запросов вашего чад, от кормежки, от развлечений, от места расположения, от многих параметров.
В WFU я посылал в месяц 400-500$$, злые американские языки утверждают, что в Гарвард без "штуки" в кармане лучше не соваться.
А пока учите английский.
ЗАЙКА,добрый день. Антон списывался со Стенфордом, там команда по теннису 10 чел, первые 2 номера имеют 100%, на остальных , кажется 2 стипендии на всех. Если парень поступит в наш Вуз, про теннис можно будет забыть.А в Америке он будет иметь выбор, в том числе и всторону профессиональной карьеры. Я лично против,понимая, что с его головой он скорее с помощью нее заработает себе на жизнь, но надо дать шанс, с учетом тех мизерных объемов в теннисе.которые он сейчас имеет.Никто не верит, что занимаясь 3 раза в неделю по 1,5 часа в груупе, без индивидуалок, офп и спарингов,можно так играть. Ну и самое главное, если парень хочет ( а он безумно хочет)то почему бы и нет. У него такой характер, что мертвого заколебает. За два года начал подготовку к TOEFL,сидит по ночам и в выходные. Моя задача, выяснить,сколько мне надо будет доплачивать, попытаться минимизировать эту сумму.
совершенно верно, на 8 человек команды дается 4 стипендии, а как их будут делить это уже тренер решает, всем сестрам по серьгам или первому и второму все а остальные на обеспечении родителей. По поводу карманных расходов, это понятно, кто к чему привык. Но я тоже думаю что гарвард и стенфорд и т.п. будет слишком дороговато. Там своей золотой молодежи навалом, без штуки точно будешь себя чувствовать золушкой -крестная мама, которой забыла ей платье наколдовать.
сколько доплачивать - это конечно вопрос? но в принципе можно подсчитать. Заходишь на сайт универа (на ты потому что лично знакомы), смотришь размер стипендии в год, выясняешь дадут ли какую нибудь стипендию Антону, и все остальное доплачиваешь плюс карманные расходы. В год там что-то порядка 50000 долларов приходится. Стипендия включает в себя само обучение, проживание в кампусе, питание в их столовой, учебники (ну они должны будут сказать поточнее что именно включает их стипендия), занятие теннисом - ведь это Антона интересует в первую очередь, возможно форма, поездки на турниры, проживание там в гостиницах, питание, ракетки, струны, мячи - кстати это вроде не во всех универах. Все это нужно уточнять. Так что думаю сумма выйдет приличная. Сами думаем сейчас, связываться с этим или нет.
я имела в виду именно Стенфорд по оплате, можно найти более скромные универы по цене обучения.
Когда дочь училась на 4 курсе WFU, с ней в команде играла девочка из Германии, лучший рейтинг который был в районе 350 WTA.
Поэтому я и задал Саше вопрос:
- «А почему в США едут теннисисты из Германии?»
Дочь ответила, что по рассказам немки в Германии не существует понятия «спортивной стипендии», либо человек учится, либо играет, а на какие-то блага от федерации эта теннисистка (WTA350) особо не рассчитывала.
А в США можно вполне поддерживать спортивную форму и при этом бесплатно учиться в дорогом университете.
Эта немка планировала вначале закончить WFU – «а там видно будет».
Таким образом дочкина коллега рассуждала также, как советует USTA (см. тему Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение» )
"найти более скромные универы по цене обучения", разумеется, можно, но... -
Проблема для Nikon состоит в том, что его сын хочет учиться в "лучшем" университете США, а если заглянуть в рейтинг этих университетов (см.National University Rankings | Top National Universities | US News Best Colleges), в первые 50-т, то там дешевле 40-50$ тысяч в год ничего не сыщешь.
Т.е. выходит, что ежегодно придется (если не иметь полную "стипу"), доплачивать весьма приличную сумму.
С другой стороны в богатом университете стоимость теннисного амуниции не входит в стипендию, это все дают отдельно, и в таком количестве, что наша семья до сих пор ноcит спортивные шмотки WFU, и ракетки где-то валяются.
В принципе даже здесь, В России, за группу приходиться платить 25 - 30тыс в месяц, плюс расходы на струны(ракетки, слава богу по контракту), кроссовки и одежду, участие в турнирах без выезда -уже 35 тыс в месяц, 5-6поездок по России увеличивает до 40-42 тыс,т.е в год набегает 17 тыс долларов.Т.е. в принципе я готов отдать 20тыс долл в год на учебу. Вопрос в том,дадут ли ему стипендию на оставшуюся сумму? И платить надо каждый семестр или раз в год?