Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: Прошлое, настоящее и будущее Теннисной школы Елены Брюховец

Завсегдатай Аватар для Rog770
    Типсаревич,я с вами согласен.По поводу одесской тренерской школы имел ввиду,что даже после отъезда Елены Брюховец,все равно в Одессе есть классные тренеры к которым можно обратиться.

Участник Аватар для WildNorth
    Цитата Сообщение от Rog770 Посмотреть сообщение
    Типсаревич,я с вами согласен.По поводу одесской тренерской школы имел ввиду,что даже после отъезда Елены Брюховец,все равно в Одессе есть классные тренеры к которым можно обратиться.
    Rog770, я без ехидства - назовите пофамильно тех, кто РАБОТАЕТ с детьми, а не ушёл с головой в коммерцию

Завсегдатай Аватар для Rog770
    Цитата Сообщение от WildNorth Посмотреть сообщение
    Rog770, я без ехидства - назовите пофамильно тех, кто РАБОТАЕТ с детьми, а не ушёл с головой в коммерцию
    Не вижу в коммерческой составляющей ничего плохого.Но тренер(и не только) должен добросовестно выполнять свою работу,а тренеры в Одессе есть.Фамилии называть не буду.

tendy
    Гость
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Да, школы Брюховец в Одессе уже нет.
    odessa...
    А Вы куда теперь ?
    НЕожиданно это произошло или знали заранее??

Цитата Сообщение от WildNorth Посмотреть сообщение
    Вопрос, конечно, не ко мне и я не могу и не хочу претендовать на роль теннисного эксперта, но мое мнение - Макаров.

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от tendy Посмотреть сообщение
    odessa...
    А Вы куда теперь ?
    НЕожиданно это произошло или знали заранее??
    Этим вопросом серьезно занимаюсь. Произошло не очень неожиданно, но ........

Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Вопрос, конечно, не ко мне и я не могу и не хочу претендовать на роль теннисного эксперта, но мое мнение - Макаров.

Не сможет вывести он на серьезный уровень, но тренер хороший.
    Подростете( в теннисе) - поймете.

Не сможет вывести он на серьезный уровень, но тренер хороший.
    Подростете( в теннисе) - поймете.
    Может я просто неправильно понял вопрос от "WildNorth"? Где ЧИСТАЯ КОММЕРЦИЯ, а где СТРЕМЛЕНИЕ работать на РЕЗУЛЬТАТ? А пока подрастаем, З,Б, вполне нас устраивает, за 5мес прогресс вижу даже я!

odessa
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Может я просто неправильно понял вопрос от "WildNorth"? Где ЧИСТАЯ КОММЕРЦИЯ, а где СТРЕМЛЕНИЕ работать на РЕЗУЛЬТАТ? А пока подрастаем, З,Б, вполне нас устраивает, за 5мес прогресс вижу даже я!

Вы же прекрасно знаете , что мы тоже начинали у него. Всем его советую.
    Наши знакомые тоже перешли по рекомендации.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Мне в принципе не нравилось только одно, о чем я писал как то - Брюховец всегда говорила, что тренирует только лет до 14, потом все уходят в свободное плавание, т.е. родители должны были понимать это и не испытывать иллюзий, но с другой стороны , лидеру бизнес -проекта "Теннисная школа Брюховец" -надо было четче обозначить позицию-все что будет оплачено сегодня, будет отработанно сегодня. То что будет завтра мы не рассматриваем, а то насколько я помню все споры были в основном только по поводу, что как раз и намекалось на перспективы.
    Ну и ОФП мне у них не нравилось вообще)

P.S....ну и papa60 правильно написал, академия на арендуемых кортах, это не академия.
    Типсаревич, два момента:

Брюховец всегда говорила, что тренирует только лет до 14, потом все уходят в свободное плавание...

Я не припомню, чтобы она такое говорила. Возможно, где-то в приватных беседах - но, думаю, что это был скорее защитный рефлекс.

Все поведение Е.Б. и её соратников, их действия, как раз свидетельствовали об обратном - они ИСКАЛИ ЗВЕЗДУ для возвращения в ТОП-100/50/20.

Именно поэтому к Брюховец пришла 14-летняя Лена Плоскина - с далеко идущими перспективами. Поиграла немного... и ушла - и вот это, возможно, и стало последней каплей (Плоскина, по слухам, ушла тоже не с бухты-барахты, но это не моя история).

Я категорически не согласен с тем, что Школа Брюховец была коммерческим проектом в чистом виде. Е.Б. - честолюбивый человек, для которой возвращение на теннисный Олимп, где она уже побывала и как игрок, и как тренер Кириленко, важнее, чем лишних несколько тысяч зеленых денег.

Но с украинскими/российскими детьми не получилось - по разным причинам: то дети не такие, то родители строптивые, то еще чего.

А самое обидное - что эти же дети, уходя из Школы Брюховец, очень прилично прогрессировали в других местах - для тренера с амбициями тоже больная мозоль.

И в отъезде за моря, как мне кажется, главную роль сыграли не деньги, а возможность попытаться еще раз "сделать звезду", отминусовав родительский фактор и приплюсовав полуказарменное положение, которое очень гармонирует с тренерским стилем Е.Б.

ну и papa60 правильно написал, академия на арендуемых кортах, это не академия.

Если мы вынесем за скобки слово "академия", которое меня самого раздражает - какое имеет отношение владение кортами к качеству тренировочного процесса, если тренировочный процесс обеспечен "корточасами" в достаточном количестве и эти издержки включены в стоимость, которая устраивает и тренеров, и родителей? Это не саркастический вопрос - я правда не понимаю.

Приведу два примера: наш хорватский клуб - частный, хотя по договоренности с городом выполняет всякие общественные функции (формирует сборную города на региональных соревнованиях среди любителей, ветеранов и т.д.). А корты - муниципальные, то есть формально "не наши". Наверное, есть какой-то договор аренды, плата и т.д. Но я до сегодняшнего момента не видел (и не вижу), зачем людям, увлеченным теннисным делом, всенепременно строить свои площадки, если в округе сотни кортов, доступных за символические деньги - муниципальных, отельных, частных.

При этом страна - Хорватия, Россия, Украина или Монголия - не играет решающей роли. Какая разница, чьи корты? В Порече в этом году 3 месяца была засуха, и местные власти ограничили подачу пресной воды на хознужды, в том числе запретили поливать корты. На это время тренировочный процесс переместился в ближайший отель (там же, где тренировалась группа форумчанина Tomi). Поверьте, не изменилось ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, включая счет за тренировки.

И потом: очень многие тренеры хотят тренировать, а не заниматься вопросами землеотвода, аренды, поставок теннисита, ремонтом дренаж-системы и т.п. Это тоже вполне естественно.

stomillionov
    Гость
    ))))))
    Свободны..... как птицы в полете!
    Что-то вы, птицы, не долетите никак до адриатических берегов ...

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя