Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Если Вы о spin-ах Надаля, то это его грунтовый инструмент, прекрасно им развитый и эффективно применяемый. Вряд ли кто то ставил эти спины Рафе, увидя в детстве какие то особенности его организма. А вообще то (ИМХО есс-но), базовая техника по основным (не второстепенным!) элементам с поправкой на любимые покрытия одинакова не то, что у первой десятки, а у первой сотни а может и тысячи. Дьявол в мелочах - чуть быстрее, чуть точнее, жестче, выносливее...
тами,
Да легко. Поставили бы в детстве жесткий форхэнд, как Гергес, Стосур, Иванович, Энен (тоже не Серена, кстати) и лупила бы себе прекрасно. Не доучили, бывает. А вот Серену как раз доучили+ атлетические данные.
Не думаю, что в детстве, увидя Возняцки и оценив её организм, тренеры отказались заниматься её ударом справа.
Я с вами не согласен. Считаю это одной из самых больших ошибок, которую только может совершить тренер - пытаться учить ребенка стилю игры, который не подходит ему от природы. Не хочется давить авторитетами, но из моих знакомых тренеров, которые не одну первую ракетку мира подготовили, все придерживаются такой же точки зрения. Это все равно что прирожденного прыгуна в длину, тренировать спринтерскому бегу. В результате длина на уровне КМС, а 100 метровка только 2 разряд, как ни старались тренера

Впрочем, я переменю свою точку зрения, если вы назовете мне обратные примеры. Например, Сирина все время жалась к задней линии и редко атаковала в детском возрасте. А потом она стала, тем что мы видим сейчас.