Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

На мой взгляд, посты Tima полезны начинающим «теннисным родителям», но только тем, кто собирается воспитать из них очередных «теннисных чайников».
    Всем остальным родителям, так или иначе, придется овладеть основам ряда наук, без знания которых вместо профи, они получат рано или поздно инвалидов.
    Что же касается того, чем мне заниматься на форуме, то я как-то обойдусь без … ю
    Цалую ВСЕХ.

Реплика.
    Цитата Сообщение от editor-n Посмотреть сообщение
    На "челленджерах" будет отменено правило касания сетки при подаче
    На Совете директоров ATP в Нью-Йорке было решено на экспериментальной основе отказаться от учёта касания сетки во время подачи.
    Странно, что ATP снова вернулось к «проблеме теннисных соплей».
    Вроде как лет 12 назад ITF уже экспериментировал на эту тему с юниорами, плюс тогда отменили игру «на больше-меньше».
    Ничем продуктивным это начинание не закончилось, кроме лишних детских слез и обид в памяти от этого эксперимента ничего не осталось.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.

Странно, что ATP снова вернулось к «проблеме теннисных соплей».
    Вроде как лет 12 назад ITF уже экспериментировал на эту тему с юниорами, плюс тогда отменили игру «на больше-меньше».
    Ничем продуктивным это начинание не закончилось, кроме лишних детских слез и обид в памяти от этого эксперимента ничего не осталось.

Как уже не раз мусуровалось на форуме - "наша цель коммунизм" , точнее взрослый тур ... Поэтому детскими слезами можно и пожертвовать ... На мой взгляд , "больше-меньше" гораздо сильнее бьет по психике детей ... Иногда это продолжается "бесконечно" ...
    А так проиграл очко (или выиграл) , забыл и дальше играешь ...

С "соплями" конечно сложнее ... Тут два варианта ... Мяч задел и "упал" ... Это обидно ... Второй - мяч чиркнул без изменения направления ... Там где есть судья , этот спор решить не сложно (поменял направление -не поменял ) ,а там где нет , огромный повод для споров ...

mnv, вопрос, что сильнее бьет по психике детей - лишний повод для бесконечного спора.
    Вам кажется так. ITF тогда решило иначе.
    Помню, что все вздохнули с облегчением.
    Вспоминаю, что, кстати, изменилась тактика игры при "ровно", все, как раз, и начинали качать, т.к. никто не хотел рисковать.
    Стали все отрабатывать на тренировку игру при "ровно".
    И что значит - "дальше играешь"?
    А если это сетпойнт? Или, тем более, матчройнт?
    Все дело вкуса.
    Лучше если бы кто-нибудь объяснил, почему тот эксперимент отменили.

Реплика.
    Цитата Сообщение от PotterReload Посмотреть сообщение
    А вообще, интересно, все папы и мамы от 16 и старше дружно пишут, что все меняется...а вот тут как было три года назад, так и есть (ну небольшие подвижки внутри восьмерки),
    Вы знаете, PotterReload, я такое никогда не утверждал.
    По крайней мере из теннисисток 88-90 г.р., в настоящий момент играющих или игравших в ТОП200 WTA, мне неизвестны были к их 14-15 годам считанные единицы.
    Многие отсеялись по разным причинам.
    Но основная масса лидеров к этому возрасту (14-15 лет) уже сформировалась.

Разумеется, не учитываю теннисисток из Азии.
    Последний раз редактировалось papa60; 14.09.2012 в 17:04.

Реплика.
    По поводу некоторых сообщений форумчан, в том числе и mnv, вместо своей реплики, позвольте процитировать реплику самого mnv -
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Когда-то и я бы таким "больным на голову" ... Турбины , водород , ВКС и т.д. и т.п. Это проходит ... со временем ...

P.S. Почему-то вспомнился анекдот -

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. - Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше! - А зачем? - Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! - А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

Реплика.
    А мне нравится термин «Спотэмигрант».
    Браво, Geo!
    Термин точен, т.к. отражает суть явления нашей жизни.
    И зря Sandi обижается.
    Чем он хуже звания политэмигрант, белоэмигрант, и т.д..
    Теперь вот появились спортэмигрант.
    Как сказал один известный русский музыкант, кстати, потомок Рюриковичей, женясь в свое время на еврейке, и уезжая с исторической родины:
    - «Жена не роскошь, а средство передвижения».
    В настоящее время можно немного перефразировать эти слова:
    Дитя не роскошь, а средство передвижения»
    Достаточно вспомнить Шарапова, Куурникову, и т.д.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    опасное слово))))).....Теперь всегда можно кинуть в пылу спора : " Не тебе меня учить-спортиммигрантишка" !

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    опасное слово))))).....Теперь всегда можно кинуть в пылу спора : " Не тебе меня учить-спортиммигрантишка" !
    Ишто?
    "Пусть говорят" (см. 1 канал ТВ).
    Согласно словарю современного русского языка -
    "ПОЛИТЭМИГРА́НТ -а; м. Политический эмигрант; тот, кто эмигрировал по политическим мотивам".
    Вывод -
    "СПОРТЭМИГРА́НТ -а; м. Спортивный эмигрант; тот, кто эмигрировал по спортивным мотивам".

Geo сказал, как припечатал.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    гы-гы.
    как назвать тех, кто остается дома? Таких как Типсаревич. Которые набегами Европу посещают?
    Челноки))!
    отыграл турнир и с баулом домой.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права