WildNorth, матчасть учить немножко нужно :-).
В турнирах ТЕ до 12 в квале могут запросто оказаться игроки, которые по уровню игры, (скрытому) рейтингу U12 и статистике матчей в том же ТЕ вполне могут претендовать на первые номера посева.
Это связано со спецификой формирования листов основы, квалификации и альтернативы на турнирах Tennis Europe U12.
За примерами далеко ходить не нужно: на последнем Adriatic Cup в Стобрече в финале квала играли полька Хертель и россиянка Большакова - и обе (россиянка как LL) дошли потом до полуфиналов.
Египтянка, о которой Вы написали, дошла потом до полуфинала, где проиграла хорватке Шунич - будущей победительнице того турнира и первому номеру сборной Хорватии по U12. Очевидно, Ливень нашей просто не повезло с соперником - так бывает.
Хотя я бы составом Kravchenko Cup тоже не особо восторгался. Приехали украинские лидеры - ну так а куда им еще приезжать, если не на ТЕ в родной стране? 15 и 22-я россиянки - неплохо, но не более того.
Приятное открытие - успех Эстер Роговой, да. Моя малая играла с Эстер полтора года назад, в квале ЧУ до 12 в Кременчуге, и тогда было видно, что девочка эта хорошая, бьющая, с характером.
Ну, и жалко, что не было лидеров по 2001 году (у меня своя пластинка и свой интерес) :-).