Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    а кем он работает? И сколько зарабатывает?
    А то фраза за "полгода нашел работу" мало о чем говорит. Полгода, кстати, очень долго - раньше влет такие выпускники за месяц уходили.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Valery
    Гость
    Три месяца на поиск ,того что хотел, это совсем не долго. Насчет влет, сомневаюсь, он же не в топ выпускников Гарварда или Принстона. Вы не забывайте, он в теннис играл в первом дивизионе, а другие в это время интернами работали. Работает сейчас в International Trade Finance в банке. Про заработки здесь не принято спрашивать, думаю у него хороший для старта. Если вам интересно, то можете в сети поискать.

банк, должность, оклад.
    все остальное голословно. у меня был знакомый, всем говорил, что в чейз банке работает, но не уточнял кем))! гы-гы. теллером. тоже выпускник колледжа.
    Это как с прекрасным английским и конной выездкой. Рейтинги, названия, цифры.
    Какой колледж, какая работа, какой заработок. А то забиваем баки людям, потом думают, что в Америке деньги с неба падают. Берем пример с Папы-60.
    Мой товарищ закончил университет в Алабаме, десять лет назад. Работает в Морган Стенли - 75 тысяч в год, после уплаты налогов и 10 летнего экспиренса. Никаких бонусов. Работает аналитиком.
    Реально трясутся, чтобы их всех не разогнали, огромные сокращения. Все рабочие места уходят в Индию, там готовы за 700 баксов в месяц ту же самую работу делать.
    Десять лет назад он и представить не могут, что в финансовом секторе, куда он так рвался будет так не шоколадно. На руки после налогов он получает столько же, сколько зарабатывает нью-йоркский таксист без всяких колледжей.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 08.09.2012 в 22:06.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    О как))), выступили товарищи..........вообще учеба освещается в привязке к теннису, все в жизни бывает, почему не рассматривать и такой вариант.

Тех условий для учебы на магистра, которые были у Сашки в APSU, задрипанном гос. универе в горах Сев.Каролины, мало где в лучших ВУЗах Москвы найдешь.
    Я уж не говорю про WFU.

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    банк, должность, оклад.
    все остальное голословно. у меня был знакомый, всем говорил, что в чейз банке работает, но не уточнял кем))! гы-гы. теллером. тоже выпускник колледжа.
    Это как с прекрасным английским и конной выездкой. Рейтинги, названия, цифры.
    Какой колледж, какая работа, какой заработок. А то забиваем баки людям, потом думают, что в Америке деньги с неба падают. Берем пример с Папы-60.
    Мой товарищ закончил университет в Алабаме, десять лет назад. Работает в Морган Стенли - 75 тысяч в год, после уплаты налогов и 10 летнего экспиренса. Никаких бонусов. Работает аналитиком.
    Реально трясутся, чтобы их всех не разогнали, огромные сокращения. Все рабочие места уходят в Индию, там готовы за 700 баксов в месяц ту же самую работу делать.
    Десять лет назад он и представить не могут, что в финансовом секторе, куда он так рвался будет так не шоколадно. На руки после налогов он получает столько же, сколько зарабатывает нью-йоркский таксист без всяких колледжей.
    Лично мне все равно кем он там работает и сколько зарабатывает. Кто-то лучше устраивается, кто-то хуже, кто-то в Россиию возращается и мячики набрасывает. Все люди разные. Реально человек остался здесь работать после университета, а вы за него так переживаете Кто из теллера до управляющего дорастет.

Valery!
    Я к американцам с большим уважением отношусь, проехал всю страну вдоль и поперек.
    Более отзывчивых и радушных людей нигде не встречал. В этом плане фобий у меня нет.
    Из постов может сложиться ощущение, что деньги там с неба падают. Только в колледж поступи.
    Да, я уверен, что дочка Папы-60, там сутками за учебниками сидит, годами. Там очень
    серьезно нужно вкалывать. Вот об этом не пишется. Пишут про оклад врача, но не говорят,
    как 10 лет нужно пахать, чтобы получить это диплом, как в госпитале люди работают, не
    имея возможности присесть за 12 часов. За эти деньги, большие зарплаты
    с людей три шкуры снимают. Для американцев рабочая неделя - 60 часов - совершенно нормальное явление.
    Такой расслабухи как в России там уже точно не будет.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 09.09.2012 в 13:09.

Valery!
    Я к американцам с большим уважением отношусь, проехал всю страну вдоль и поперек.
    Более отзывчивых и радушных людей нигде не встречал. В этом плане фобий у меня нет.
    Из постов может сложиться ощущение, что деньги там с неба падают. Только в колледж поступи.
    Да, я уверен, что дочка Папы-60, там сутками за учебниками сидит, годами. Там очень
    серьезно нужно вкалывать. Вот об этом не пишется. Пишут про оклад врача, но не говорят,
    как 10 лет нужно пахать, чтобы получить это диплом, как в госпитале люди работают, не
    имея возможности присесть за 12 часов. За эти деньги, большие зарплаты
    с людей три шкуры снимают. Для американцев рабочая неделя - 60 часов - совершенно нормальное явление.
    Согласшусь. Различия, конечно, в общем уровне жизни большие, тем более США в целом южнее Сочи и смрадной погоды там меньше, а ухоженности больше. Но за деньги выше среднего люди вынуждены пахать. Сужу по своим одкашникам и прочим знакомым. Все, что они имеют там, они бы спокойно имели бы и в Москве. Разве что науку им пришлось бы бросить, как бесполезное баловство. Последнее почти медицинский факт. Также сужу по тому, что рассказывает и показывает на фотках дочь, когда приезжает из Штатов. Отсюда некоторые американские карьеры казались сверх успешными в смысле дохода, по приезде туда розовые очки сменялись обычными прозрачными. По-началу было непривычным то, что отсюда казалось завидно, а там удивляло, что начинали завидовать местные.
    Короче, в чужой руке всегда толще. Но несомненно, что Америка великая страна с великими возможностями.
    Последний раз редактировалось Geo; 09.09.2012 в 14:45.

… самое любопытное заключается в том, что я практически согласен со всеми отзывами, как положительными, так и негативными, последовавшими после моего совершенно невинного пожелания будущим соискателям full athletic scholarships (FAS – полная спортивная стипендия) получить 2 (два) бакалавра за время обучения в университете США…
    FAS – это не «золотая рыбка», вытащенная вашими усилиями за время многолетних занятий теннисом (спортом). Это скорее некий приз – удочка, с помощью которой можно будет впоследствии, если повезет, вытащить эту самую рыбешку, а можно, разумеется, и остаться с носом, уехать из Штатов не солоно хлебавши.

… и 2 бакалавра это далеко не панацея от дальнейших неудач в США, но наличие их может помочь в поисках дальнейшего устройства своей карьеры.
    И совершено прав Ferdinand, говоря, что если получать двух бакалавров, то получать их стоит по двум востребованным и перспективным специальностям. Список таких специальностей можно найти в Интернете.
    При наличии дипломов по таким направлениям, можно законно оставаться в США и искать работу по специальности даже не год (о чем правильно написал Valery), а более двух лет.
    Кстати, дочь переживает, что по молодости и дурости она не взяла во время учебы в WFU пару курсов по программированию, очень потом помогло бы.

… более того, надо иметь в виду, что степень бакалавра, по «гамбургскому счету», это скорее наше родное советское «неполное высшее образование», а реальное ВЫСШЕЕ образование, в российском понимание это слова, это степень магистра, MBA, окончание бизнес или юридической школы.
    А такое развитие событий требует уже совсем других усилий, средств и времени, т.к. полной спортивной стипендии уже не будет, и придется вкладывать уже собственные средства.
    Плюсом является то, что степень магистра это уже качественно иной уровень, т.к. в отличие от отечественной магистратуры, насколько мне известно, её получают в США в индивидуальном порядке, а не скопом все получившие бакалавра.

Ну, а то, что на пути покорения высот наук и в дальнейшем необходимо ПАХАТЬ, НАБИВАТЬСЯ и сокрушать соперников, так не к этому ли «теннисные родители» приучают и призывают своих теннисных чад сызмальства.
    И то, что нас нигде не ждут это точно, так же как ждут только тех, кто сможет нести «золотые яйца».
    Кстати, в том-то и состоит отличие, как мне представляется, США от нашего отчества.

P.S.
    «NEVER GIVE UP!» - лозунг всех известных мне теннисистов.
    Последний раз редактировалось papa60; 09.09.2012 в 21:18.

Valery
    Гость
    Valery!
    серьезно нужно вкалывать. Вот об этом не пишется.
    Перешли к конструктиву
    У меня ребенок каникул не имеет, кроме летнего калледжа он по 8 часов каждый день летом учит физику и биологию для SAT и subject tests. Претест сдал не очень хорошо - 2130, поэтому продолжает готовиться по полной программе. Я его с трудом в бассейн плавать отправляю милю проплыть, чтобы от книг оторвать. Таких как он в их школе достаточно много, поэтому 20% выпускников и поступает в топ 20 университетов. Я нигде не писал, что тут деньги с неба валятся. Но кто хочет пробиться и мозги есть, те это могут сделать с большой долей вероятности. И естественно и полсе университета надо пахать, доказывая что ты приносишь ценность организации (нанимателю). А как без этого.
    Само по себе поступление в колледж ничего не гарантирует, papa60 написал мнение дочки, что 50% там балду бьют, а потом с работой проблемы. Правда надо помнить, что часть из этих балбесов возращается работать в семейные бизнесы. Тут полно таких примеров.
    Последний раз редактировалось Valery; 09.09.2012 в 21:29.

Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права