-
Мэтр
Я писала про Арта-теннис клуб, ул.Отрадная. Ну почему как только кто-то что то делает, так сразу надо попытаться найти подвох. Да, наверное оставят только тех кто подает надежды, и в конечном итоге за их тренировки будем платить и мы, те которые в платных группах. Ну тут уж ничего не поделаешь, такова судьба как видно. Но люди хоть что то делают а не шипят зло из подворотни. По поводу того, что в Москве и детские площадки и теннисные корты - все правда, у нас во дворе две площадки. Только у нас не африка, и не пять месяцев сезон а три - если повезет, это лето что то нас не баловало погодой. А осенью вы сами знаете, час льет три дня сохнет. А потом теннис такой вид спорта, что не достаточно площадки, ракетки и мячиков, нужен партнер как минимум, а как максимум тренер -они тоже денег стоят, и понять их можно. Кто просто так будет чайнику мячики подкидывать? Так и будут площадки простаивать даже летом, потому что нормальные летом детей, а особенно играющих, кто всю зиму пахал в школе и на кортах наровят из Москвы увезти к морю и дешевым фруктам. Вот и будут на этих кортах чайники играть, те кто думает что это так же просто как в бадминтон или настольный теннис (ничего личного к этим видам спорта, но лучше или хуже в них каждый при определенной тренировке и координации играть сможет). Не решит нашей проблемы просто наличие летних открытых и даже бесплатных кортов, тут нужно что-то другое, думается мне именно возраждение ДЮСШ сможет спасти ситуацию и не только в этом виде спорта. Ну понастроим мы бассейнов, и что без тренеров все плавать научатся и медали на олимпиадах завоевывать будут. А уж про лыжников я и не говорю, живу рядом с Лосиным островом, так зимой от спортсменов в лесу тесно, как паровозики на лыжне друг другу в затылок дышат, в городе уже снега нет , а они все по кустам последние снежинки собирают, ну и где результаты. Нет друзья, без грамотной спортивной политики, одними площадками проблему не решить. Хотя конечно приятнее во дворе корт, чем ободранный газон, и сломанные качели.
Ваши права