Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
Ну хорошо, корты простаивают, можно понять, но ведь тренеру то все равно зарплату надо платить!
Бесплатных ДЮСШОР по теннису в Москве знаю только два-24 школа на базе ДДС и ЦСКА и то там первый год надо было 4000 руб. В месяц платить. Там тренеры зарплату получают. А вот в частных клубах кто будет зарплату тренеру за бесплатную группу платить? Вот и возникает вопрос, надолго ли? А то заманят, а потом вдруг тренер " заболеет" , а деткам тренироваться хочется. Куда деваться? Платить. Так что не верю в бесплатные группы на частных кортах.
Sandi, Вы же на Балканах :-). Здесь оно УЖЕ так работает во многих клубах. Равно как и во многих других странах Европы.

Играющие дети платят от 0 до 50% стоимости. Кроме того, могут получать прямые доплаты за результаты, типа стипендии - я писал об этом на форуме.

У нас город маленький и клуб маленький, доплат нет. Но есть в Риеке, в Загребе.

Благодаря играющим детям (успехи которых популяризируются на местном уровне) в клуб приходят новички, которые играют в "группах здоровья". Не только детки, но и взрослые. Если у клуба есть игроки, которые ездят на TE/ITF - добавьте доход от совместной работы с иностранными игроками и командами, которые приезжают на сборы, тренировки и т.д.

Наконец, в некоторых клубах (в Хорватии это редкость, а вот в Украине, напротив, мало кого удивишь) есть ресторан (хорваты, как правило, обходятся баром, максимум - сэндвичи и бутрики), магазин атрибутики, отель, фитнес-зал, сквош, мини-гольф.

Вот все это вместе создает некий "теннисный маркет", в котором играющие дети выступают в роли "якорного объекта", пардон за коммерческую терминологию.

Это может работать и на постсоветском пространстве - в городах-миллионниках Украины и России точно. Нужен просто грамотный менеджмент.