Страница 40 из 72 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Отнюдь, TENNISAN, и жесткие туда доходят. До самых ТОП..
    Я говорил о деревянных. Это не синоним жесткости.
    Try again. Fail again. Fail better

И снова мы возвращаемся к терминологии.
    Дайте свое определение "жесткий", "деревянный".

Для меня "жесткий"=""деревянному".

И снова мы возвращаемся к терминологии.
    Дайте свое определение "жесткий", "деревянный".

Для меня "жесткий"=""деревянному".
    Мое определение целиком совпадает с викисловарем.

Так объясните, пожалуйста, в чем разница для Вас между "деревянной" теннисисткой и "жесткой"?

Так объясните, пожалуйста, в чем разница для Вас между "деревянной" теннисисткой и "жесткой"?
    Ох, чувствую я, papa60, затянете Вы меня в паутину словесной казуистики, а оттуда и до кунсткамеры недалеко
    Но попробую, для упрощения, начнем с бокса если у боксера жесткий удар, Вы же не говорите - это деревянный боксер, правда? Это означает, что боксер не теряет энергию в ударе, а всю её передает в челюсть соперника.
    То же и в теннисе, для меня жесткая теннисистка, это та, кто способен нанести жесткий удар, то есть не потерять энергию, а всю её передать в мяч. У этого удара и звук другой, думаю, Вы его слышали не раз. Сейчас не в силах поддерживать долгую дискуссию, весь день на колесах-глаза закрываются, но что смог - изложил. Sorry

Цитата Сообщение от WildNorth Посмотреть сообщение
    биомеханически обоснованный "скелет" выполнения технического приёма
    А что это такое, по Вашему, вот в теме по подаче нет единого мнения что значит правильно и что значит неправильно, на каком основании можно сказать что у данного конкретного человека это движение правильно, а другое не правильно?

TENNISAN, Ваше определение мне теперь понятно.
    Я пользуюсь для Вашего случая другим термином - "резкий".

Участник Аватар для WildNorth
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    А что это такое, по Вашему, вот в теме по подаче нет единого мнения что значит правильно и что значит неправильно,
    А единого мнения и не может быть по определению. Если, выражаясь Вашими словами, банально объяснить, скажу так - летит у человека мяч на подаче под 200, да ещё этот самый мяч в 60-70 % попадает в нужный )) квадрат, хотя в то же время плечи не находятся на одной линии, нога куда-то там уходит или ещё что-нибудь - нужно ломать движение, потому что оно с чьей-то точки зрения неправильное? И ещё : Вам техника Марион Бартоли нравится, она вписывается в Ваши критерии идеальной техники? Почему она в ТОПе тура с её корявостью и двуручным форхэндом ( это вообще с точки зрения биомеханики - ни в какие рамки), а девочки с, казалось бы, идеальной техникой, плетутся в конце тысячи? ИМХО, не всё так однозначно, drakosha

Tima
    Гость
    Если, выражаясь Вашими словами, банально объяснить, скажу так - летит у человека мяч на подаче под 200, да ещё этот самый мяч в 60-70 % попадает в нужный )) квадрат, хотя в то же время плечи не находятся на одной линии, нога куда-то там уходит или ещё что-нибудь - нужно ломать движение, потому что оно с чьей-то точки зрения неправильное?
    Ломать или не ломать движение (потому что с чьей-то точки зрения оно неправильное) - решение самого игрока. Давайте я приведу вам пример, когда игрок именно в описанной вами ситуации (и под 200, и 60-70%, все было) решился-таки ломать и переделывать. Надаль в 2010... Он свою подачу с типичной женской ошибкой (позднее начало сгибания руки при замахе, та самая "птица с распростертыми крыльями") привел в порядок. Вот посмотрите ролик, на котором это как раз хорошо видно.

И ещё : Вам техника Марион Бартоли нравится, она вписывается в Ваши критерии идеальной техники? Почему она в ТОПе тура с её корявостью и двуручным форхэндом ( это вообще с точки зрения биомеханики - ни в какие рамки), а девочки с, казалось бы, идеальной техникой, плетутся в конце тысячи? ИМХО, не всё так однозначно, drakosha
    На мой взгляд, техника Бартоли очевидно экзотическая, что справа, что на подаче. Но при этом правильная, так как там нет деталей, делающих ее неправильной. Вопрос в том, насколько такая техника эффективна. Но это все к вопросу терминологии, что есть правильно, неправильно, эффективно, идеально, оптимально и т.д.
    А то что мнения есть разные и ничто никогда не однозначно, так кто с этим спорит...

mnv
    Гость
    Разговор по большому счету не о чем , уважаемые господа ...

И возникает уже не первый и не второй раз ... Один с красивой техникой сидит в ......, второй с закорючками там где многие не будут никогда ... Каждый решает сам ...

По поводу Надаля ... До 2010 с "женской подачей" он навыигрывал столько , в том числе и ТБШ , что взять да поэкспериментировать с подачей для него было только в кайф ........

Страница 40 из 72 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права