Страница 38 из 72 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Очередное Спасибо, Tima, за представленные фотографии подач у теннисисток.
    И сразу, глядя на фотки, начинаешь задумываться, а может на этих фотках, у кого подача крута, вовсе и не дамы уже, кроме Иванович (исключение из правил), а нечто совсем ДРУГОЕ?

Реплика.
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Дело не в гибкости членов, а в скорости их разгона. Это уже ИМХО...
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к этому ИМХО, и добавлю свое - и в "фазности" сложения их вращений.
    Стоило сидеть на форуме, чтобы узнать, что НЕсмазанные телеги лучше ездят, чем смазанные.
    Но, как говорится, что ИМХО, то ИМХО.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ...........а несмазанный мерседес, едет лучше несмазанной телеги

К сожалению, что у телеги, что мерседеса, если они несмазаны, очень быстро подшипники полетят,а в переводе на теннисный язык - позвонки (ИМХО).

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Стоило сидеть на форуме, чтобы узнать, что НЕсмазанные телеги лучше ездят, чем смазанные.
    Но, как говорится, что ИМХО, то ИМХО.
    рара60, мы же с вами технари, как я понял... Надеялся что значения логических операторов AND, OR, NOT вам должны были преподавать, так же как и мне... Но если нет, давайте помогу вам с понимаем фразы "Дело не в гибкости членов, а в скорости их разгона" в контексте предыдущей дискуссии в ветке. Она значила, что Роддик подает сильнее остальных НЕ потому, что у него члены сильней гнутся. А потому, что он их быстрей разгоняет.

Гугл-переводчик с человеческого на ваш любимый транспортный выдал бы : "одна телега ездит быстрее другой не потому, что лучше смазана, а потому что лошадь лучше кормлена" ... Но видимо, вы им (переводчиком) не воспользовались, а перевели сами. А зря

Tima, я прекрасно понимаю, почему мерседес быстрей разгоняется, чем телега.
    У Вас, очевидно, как и меня, как Вы считаете, были проблемы с IF,THEN, ELSE, DO.
    Что в переводе на теннисный язык, говорит не о скорости ДВИЖЕНИЯ, а о вероятности быстрой поломки, т.е. ТРАВМЫ.

Tima и другие.
    Мне одно непонятно -
    вас никогда не занимал вопрос -
    "Почему один ребенок может переносить большие нагрузки, а другого преследуют травмы?"
    Мне, например, очень показательны были Ваши фотки Tima.
    На них ясно видно, что для того, чтобы хорошо подавать женскому полу надо обладать либо спиной Роддика, либо Гибкостью Сестер.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Ну а если серьезно, drakosha, это конечно ИМХО 100%, но Вы правда считаете, что гибкость- главное качество Энди и Серены? Вы посмотрите, насколько они атлетичны, резки. Можно говорить о риске травм при недостаточной гибкости, об утомляемости, но силу подачи обеспечивает а) правильная техника (то самое сложение скоростей)
    б) Высокая резкость движения.
    А распределение вклада в общую скорость подачи между разными группами мышц как раз и снижает износ тканей и риск травм. Т. е. если подает игрок скажем, только плечом или спиной, или тем более кистью, то ненадолго это - жди травмы. Но если научили правильной технике - подключать и ноги и спину и поворот плеч руку распрямлять и пронацию -не будет травм. А если еще научат расслабляться перед и после подачи, вообще прекрасно, травмы то от излишнего зажима происходят в том числе.
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    а) правильная техника (то самое сложение скоростей)
    Правильная техника, она возможна только если гибкость в членах позволяет ... а если не позволяет, среднестатистическому большинству природой этого качества дано в весьма ограниченных пределах ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Правильная техника, она возможна только если гибкость в членах позволяет ... а если не позволяет, среднестатистическому большинству природой этого качества дано в весьма ограниченных пределах ...
    ИМХО, не думаю, что там нужна какая то уж особая гимнастичемкая гибкость. Лучше ранняя постановка правильной техники.
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 38 из 72 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права