Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Первый турнир до 14 лет

Комбинированный просмотр

stomillionov
    Гость
    Типсаревич, ну будет Вам. Вон Sandi прекрасно поняла, о чем шла речь: в России и Украине в 11-12-летнем возрасте мало кто учит укороткам или слайсам - целенаправленно, даже не через упражнения, а целые комплексы, блоки внутри тренировки.

Здесь же это есть - вероятно, как и в Италии. Поскольку от нас до Италии 20 минут езды, и второй язык тут итальянский, и вообще мы почти в Италии .

А пока идея если я понял такая: Форсировать ребенка под более взрослый теннис, в ущерб технике и тактике современного тенниса.

Абсолютно неверный вывод, если посмотреть на заголовок поста: "Первый турнир до 14 лет". Не первый летом, или осенью, или еще когда-то, а ever! В целом здесь, как и во всех других вещах в Хорватии, никто никуда не спешит. Это ж Балканы.

Но то, что непосредственно перед выездом малую немножко "разогнали", принесло свой позитивный результат - все-таки скорости 14-летних для нее были внове.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Типсаревич, ну будет Вам. Вон Sandi прекрасно поняла, о чем шла речь
    ........подождите то что Вы поняли Sandi и то что она поняла Вас не значит , что понял я. То что Вы оба считаете , что умеете укорачивать, и то что есть на самом деле, может быть небо и земля. Я видел Хорваток, Сербок, Француженок и считаю, что они не умеют укорачивать в общей массе. То что Вы в Италии, для меня новость), ну буду теперь знать.

По поводу моего неверного вывода , здорово что у Вас для себя самого есть верные ответы.
    Но я так и не понял, зачем играть так далеко от задней линии в таком возрасте и как можно так разогнать ребенка за неделю, что он приобрел устойчивый навык отхода на бэкхенде.

Итакой вопрос : как Вы думаете, если до Италии 20 минут на машине , почему Векич, на заезжает сюда, а летатет в Нигерию и Узбекистан?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.08.2012 в 04:13.

stomillionov
    Гость
    ........подождите то что Вы поняли Sandi и то что она поняла Вас не значит , что понял я. То что Вы оба считаете , что умеете укорачивать, и то что есть на самом деле, может быть небо и земля. Я видел Хорваток, Сербок, Француженок и считаю, что они не умеют укорачивать в общей массе.

И мы не умеем. Но учимся.

stomillionov
    Гость
    И такой вопрос : как Вы думаете, если до Италии 20 минут на машине , почему Векич, на заезжает сюда, а летатет в Нигерию и Узбекистан?

Заметим: вопрос был задан: "Как я думаю?". Отвечаю именно в разрезе, как Я думаю.

Во-первых, Векич из Осиека, а от него до Италии 6 часов. Не всем повезло в Истрии жить.

Во-вторых, я думаю (вот это я, пожалуй, знаю наверняка), что с Векич работают грамотные тренеры. Которые очень постепенно и осторожно заводят её во взрослый тур, дабы не сделать из неё преждевременно "пробитого боксера". Она заходит во взрослый теннис, побеждая - и это очень разумно. При этом не отказываясь от юниорской карьеры.

Посмотрите на юниорский профайл Векич: она играет все детские ТБШ, можно сказать, что её юниорская карьера в самом разгаре.

А теперь посмотрите на взрослый. Да, вначале Узбекистан, Индия, Индонезия - но результаты все лучше и лучше. Но потом - финал 25 тыс. в Великобритании, финал 25 тыс. в Бразилии, финал квала на US Open. Мне кажется, все очень понятно, логично и последовательно, без ненужного форсирования.

Ваши права