Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: В какой стране ЭФФЕКТИВНЕЕ всего растят девушек-теннисисток (сухая статистика :-)

Valery
    Гость
    Кстати, хороший вопрос поднял Типсаревич. 10 лет интенсивных тренировок точно здоровья не прибавляют. И если в профи не попал, то что дальше. Школы же тоже нормальной не было. А про три иностранных языка в совершенстве, это тоже родительский самообман. Чтобы приблизиться к совершенству надо пять лет учиться в школе или университете на этом самом языке.

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ........ок, если "вшивый" все о бане (относимся к этому как к ассоциативной пословице).......спрошу по другому.А ребенку от Вашей радости в жизни какой прок- если вдруг результата нет? И потом после 10 -12 лет про занятий теннисом, ребенок, априори здоровым быть не может.
    Ну это если на износ- то может и не будет здоровым, а если в удовольствие, то почему нет?
    В первую очередь теннис нравится дочери, а потом уж мне. Так что я исхожу из того, что она как раз и рада той жизни, которой живет и тем радостям, которые ей приносит теннис . А то, что на полках может быть и призы Водокачки, но это все равно ее призы и она им искренне радуется, ведь она их заработала, а не просто так в магазине купила. Да и по миру кататься, смотреть, играть турниры-ей нравится. Инече я б давно уже в Москве фикус поливала!

Valery
    Гость
    Ну тогда хорошо. Раз всем нравиться. В конце-концов - главное быть счастливым.
    Последний раз редактировалось Valery; 29.08.2012 в 02:54.

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Кстати, хороший вопрос поднял Типсаревич. 10 лет интенсивных тренировок точно здоровья не прибавляют. И если в профи не попал, то что дальше. Школы же тоже нормальной не было. А про три иностранных языка в совершенстве, это тоже родительский самообман. Чтобы приблизиться к совершенству надо пять лет учиться в школе или университете на этом самом языке.
    О каких интенсивных тренировках 10 лет вы говорите? Что вы знаете о том, как учится? Ваш ребенок в Америке по американски говорит, или по белорусски? Или что у вас нормальная школа, а в России не нормальная? Что такое вообще " нормальная" школа?
    Я считаю, что у ребенка должна быть нормальная жизнь в которой есть спорт, и я уже вырастила своих детей и все они успешны и без профессионального спорта, хотя все занимались спортом. И не надо только говорить, что после тенниса жизни нет.
    И не путайте обучение в "нормальной школе" и образование. Что такое совершенство? Язык Пушкина -это совершенство, а все остальное-просто общение по -русски.
    Или что, те кто пять классов в школе окончил русский знают в совершенстве? Бу-га-га)))))
    Последний раз редактировалось Sandi; 29.08.2012 в 02:55.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Ну это если на износ- то может и не будет здоровым, а если в удовольствие, то почему нет?В первую очередь теннис нравится дочери, а потом уж мне. Так что я исхожу из того, что она как раз и рада той жизни, которой живет и тем радостям, которые ей приносит теннис . А то, что на полках может быть и призы Водокачки, но это все равно ее призы и она им искренне радуется, ведь она их заработала, а не просто так в магазине купила. Да и по миру кататься, смотреть, играть турниры-ей нравится. Инече я б давно уже в Москве фикус поливала!
    Ничего не понял............какая радость? Ребенку?..........от призов?.............какой в них смысл?.......как он их сможет в будущей жизни применить? Какой смысл кататься по миру с мамой (папой) и изнашивать психику, когда можно ездить с мужем ( в будущем) и получать от этого удовольствие.Я просто хочу понять, как может быть не важен результат, и как можно гробиться и радоваться при этом?.............радоваться чему?

......хотя романтику и прагматику друг друга в принципе не понять.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 29.08.2012 в 03:00.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Нет, вот давайте только без этой ерунды , что результат не важен........важен и еще как важен, ведь а вдруг повезёт это позиция и так же как все остальные достойна уважения-смысл стесняться? А может другие критерии ?.....т.е. у кого какие мысли?
    1. Теннис на всех Балканах сейчас на подъеме - благодаря успеху Джоковича, Иванович, Янкович.

2. Местная (я про Хорватию) федерация хоть и небогатая, но очень старается - это касается обучения, семинаров, организации турниров и т.д. Растет очень пристойное поколение девочек-юниорок: помимо Векич и Конюх, есть еще 13-14 летние Боскович, Бишкич, Гранич, Цурнич.

3. Тренерский состав структурирован, то есть понять, где хорошо тренируют, несложно - надо посмотреть, какие клубы на первых ролях.

4. Цена - да, это важно. И обучения, и инфраструктуры, и жизни.

5. Ну, и менталитет. Все же славяне.

И самое главное - я тут не вижу "или-или". Об Уимблдоне юниорском уже говорили, посмотрел ради интереса 1/4 РГ последнего детского - там нет хорваток, зато куча чешек и словачек.

Восточная Европа турнир за турниром дает результат по детям. Зачем платить больше :-)?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    10 лет интенсивных тренировок точно здоровья не прибавляют.
    Ладно здоровья, если сами взрослые девочки сидят и в беседе друг с другом, говорят, что понимают, что психика у них нарушена(от общепринятой нормы), то смысл на это глаза закрывать, и это девочки, которых еще берегли, а тех что дубасили.......

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    О каких интенсивных тренировках 10 лет вы говорите? Что вы знаете о том, как учится? Ваш ребенок в Америке по американски говорит, или по белорусски? Или что у вас нормальная школа, а в России не нормальная? Что такое вообще " нормальная" школа?
    Я считаю, что у ребенка должна быть нормальная жизнь в которой есть спорт, и я уже вырастила своих детей и все они успешны и без профессионального спорта, хотя все занимались спортом. И не надо только говорить, что после тенниса жизни нет.
    И не путайте обучение в "нормальной школе" и образование. Что такое совершенство? Язык Пушкина -это совершенство, а все остальное-просто общение по -русски.
    Или что, те кто пять классов в школе окончил русский знают в совершенстве? Бу-га-га)))))
    Да вы зря так кипятитесь. По порядку отвечу:
    -про 10 лет тренировок: это с 8 до 18 лет, что тут такого странного? И то что вероятность получить хронические травмы при таких объемах очень высокая, так это не я придумал.
    -если теннису уделять больше чем школе, то на школу времени не останется. Отсюда - домашняя школа, онлайн, экстернат и пр. Я не говорю, что они плохие. Это просто уже другая система.
    -нормальная школа в моем понимании - это шесть часов в школе плюс домашние задания. Никогда и нигде не говорил, какие в России школы, так что не выдумывайте.
    -не путайте понятия "занимались спортом" и "занятия теннисом с целью стать профессионалам". Я вот тоже спортом занимался на хорошем уровне, только я это делал после уроков, а не вместо.
    Про русский язык вы очень правильно сказали, полностью с вами согласен. Думаю и вы согласитесь, что говорить на английском в быту, и знать его в совершенстве две большие разницы.

Типсаревич про другое спрашивает, как вся эта теннисная жизнь, если ребенок не пойдет в профи, скажется на дальнейшей судьбе ребенка. В чем поможет или в чем может создать трудности.
    Последний раз редактировалось Valery; 29.08.2012 в 03:10.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Зачем платить больше :-)?
    Затем, что во взрослом теннисе ситуация кардинально меняется, и хорватки сдают позиции- так же как и наши, так вот мне и интересно, родители рассчитывают на то что повезет? и проскочим.........а смысл? если есть варианты более сильные.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение , что на форуме о результате , кроме Типсаревича , меня , GT , и еще парочки смельчаков , все остальные "стесняются" говорить ...

Откуда такая скромность ?
    Результат важен. Вопрос в том, что считать результатом...

Лучший результат - это счастливый и полноценный человек, входящий в жизнь.

Через профи-карьеру, американский университет, тренерство, собственный теннисный клуб или вообще теннис по выходным - это не результат, а только его некие вариации.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права