archi, я Вам приводил выше пример украинок, россиянок, румынок, хорваток (Бишкич), которые вполне уверенно играют и Оранж бол, и меньшие американские турниры (Ульяна Широкова).

В 2010 году россиянка выиграла Оранж бол до 12 - по-моему, Брызгалова, но я могу ошибиться, а с телефона перепроверять лень :-).

Это происходит потому, что объемами тренировок 4-5 часов в день ни в России, ни в Украине никого не удивишь. В "судейский произвол" я не верю, потому что, говоря объективно, встречался с ним только в страшилках теннисных родителей. Остальные причины играют роль, но опять же, как показывает практика, с ними тоже можно как-то справиться.

Я не принимаю данный спор близко к сердцу, поскольку ничего, касающегося меня или дочери в нем нет - мы в Америке в этом году играть не собираемся, а что будет в следующем пока неизвестно.

Просто наши (восточноевропейские) девчонки вполне конкурентно играют в Америке, и говорить о том, что американский "-3 года" легко настучит нашим лидерам - это ОЧЕВИДНАЯ неправда. Вот и все.