Ответьте, пожалуйста, почему ни Исланова, ни Пашков не смогли поставить Дементьевой надлежащую подачу?
Или Вы сомневайтесь в компетентности вышеупомянутых тренеров?
Ответьте, пожалуйста, почему ни Исланова, ни Пашков не смогли поставить Дементьевой надлежащую подачу?
Или Вы сомневайтесь в компетентности вышеупомянутых тренеров?
Странная у Вас реакция. Вы спросили, я ответил, причем ответил о возможных причинах относительно слабой подачи с разных сторон: 1 - быстрый рост и динамика физиологии в детстве и юности, 2 - организационная, связанная с нежеланием выпадать из тура; 3 - отсутствие необходимости менять подачу.
Мне довелось наблюдать достаточно теннисисток, которые быстро росли в юниорском возрасте, но тем не менее с подачей у них было все в порядке.
Мнение же TENNISAN о плохой подаче у целого поколения россиянок, объяснить могу только тем, что он не имел возможности видеть в юниорском возрасте большинство наших теннисисток.
В продолжении нашего обмена мнениями с papa60 о влиянии строения организма на его возможности в теннисе у меня вопрос - если бы у одной-двух российских теннисисток с подачей беда, то это можно было бы списать на предрасположенность организма. Но когда целое поколение в плане подачи - мимо кассы, да и дальше особых изменений не видно, как это можно списать на особенности организма?
И попутно вопрос немножко из другой сферы: какая предрасположенность организма отвечает за отвратительную игру головой у наших футболистов? Может ответ на этот вопрос продвинет нас в этом споре?
Последний раз редактировалось TENNISAN; 19.08.2012 в 12:01.
Try again. Fail again. Fail better