Sandi, зуб лучше побереги. У Сашки хорватская лицензия игрока, она играет за клуб. Скоро у нас будут местные паспорта. И если её позовут играть за сборную Хорватии (а по текущим раскладам она делит первое-второе место по 2001 году), то я отказываться не буду.
"В Хорватию, к морю, хорошо приезжать отдохнуть и , типа,,,,,,, заодно и потренироваться...." - если вы приезжаете за этим, именно это вы и получите. Если же вы приезжаете серьезно тренироваться, чтобы играть в competitive tennis - есть и такие возможности. Есть клубы и хорошие тренеры, не говоря уже об обилии кортов.
Типсаревичу, odessa:
Ну на самом деле, как эти сплошь двухметровые Болдо и Винко собрались тренировать по большей части 1.7 м . российских девочек?)))...не умеют.....но говорят что могут...
Сетка 1/4 последнего юниорского Уимблдона:
Докич - 16 лет, Конюх - 14. Как-то справляются "неумелые хорваты Болдо с Винко".
Агитировать я никого не буду, потому что в отличие от агентов академий, в изобилии представленных в этом форуме, я как раз НЕ заинтересован, чтобы к нам поехала "куча русских" на летний сезон "покупаться - в теннис поиграть". И нашим клубным тренерам это тоже неинтересно.
Если у вас есть техническая возможность (хотя бы в перспективе) переехать в Хорватию, получить лицензию и заиграть за хороший клуб - вот тогда другой разговор, другой теннис, и доступ к нормальным тренерам, а не "заробитчанам", и местные турниры, и живая помощь людей из федерации, хоть она тут и небогатая, федерация.
Что до стоимости жизни - бюджет на теннис у нас в три раза меньше, чем был в Одессе, а толку много больше. на жизнь мы тратим столько же, сколько в Украине, так что в сухом остатке выиграли (кое в чем - очевидный плюс - квартира дешевле, бензина уходит меньше, продукты лучше). В Сербии не был, поэтому сравнивать не могу.
odessa, тебе говорил по-дружески: у тебя прекрасный талантливый ребенок, но ты его загубишь, если будешь продолжать играть в игры, навязанные сам знаешь кем. прислушиваться или нет - твой личный выбор. если нужна будет моя помощь, когда на тебя, наконец, снизойдет, что "из секты надо уходить" - я на связи.
Sandi, поздравляю с титулом!