Мне игра Федерера нравится, там помимо самой игры эстетика в ударах и перемещениях присутствует, всегда посмотреть приятно, балет практически![]()
Мне игра Федерера нравится, там помимо самой игры эстетика в ударах и перемещениях присутствует, всегда посмотреть приятно, балет практически![]()
Какая-то загадочная для меня баталия развернулась в теме у наших братьев-славян украинцев.
Деткам по 10-12 лет, еще и рейтинга нет, если только местный, а страсти сродни Вимбильдановским.
Господа, успокойтесь, не стоит.
Суета это все родительская. Пустое. "Песочница" - по верному наблюдению собрата вашего mnv.
Реплика.
Чего только не прочтешь подчас на нашем форуме.
Так уважаемая Вероника пишет - …
М-да… Ну, что сказать.
Бизнесмена куда ни шло… но представить себе колхозницу и/или инженера, тратящих «огромные деньги за обучение своих детей и свое в том числе» на теннисном корте у меня лично воображения не хватает.
Как-то не согласуется с социально-экономической ситуацией в России и её окрестностях. Или мне чего-то неизвестно?
Честное пионерское – ну, не встречались мне за все годы пребывания в детском теннисе ни колхозницы, ни инженерА.
И те и другие, как правило, в других местах пашут.
А вот теннисных родителей, которые «свое дитя за 24 часа в сутки умноженное на определенное количество лет» и его возможности в теннисе совсем НЕ «знает, как облупленное», таких встречал в большом количестве.
Безусловно, что родителей, выведших своих детей в ТОП тенниса вполне достаточно.
Однако не стоит забывать, что
А) делали они это, пользуясь услугами все тех же теннисных тренеров, куду уж без них – недотеп, и
Б) количество теннисных родителей «угробивших» своих деток, свое время и свои бабки на тех же кортах в разы превосходит количество тех, кто смог приволочь чад на травку Вимбильдона или глину Гарроса.
Вопрос был поставлен в определенном стиле Сообщение от WildNorth
Одесса, я не язвлю - тут дискуссия интересная. В таком случае, вы мне тогда объясните - имеет ли право инженер, колхозница или бизнесмен судить о компетентности или некомпетентности тренера? ответ был в том же стиле , но слово "колхозник", лично я взяла в ковычки. А количество угробленных талантов "профи" тренерами кто то подсчитывал? Вы в курсе , что USTA считает рекордсменом по сломленным судьбам талантливых детей в Америке Лансдропа? А WTA в свое время выпустила буклетик для родителей как не надо тренировать детей с главной героиней мамы Хингис , а она к теннису имела прямое отношение. Я это к тому , что все абсолютно индивидуально и субьективно, пока ты сам со своим чадом все не пройдеш.
Могу только присоединиться к mnv&Valery.
Огласите, пжлста, весь список загубленных Лансдорпом&Хингисовой будущих Сампрасов и Хингис.
Мне про буклетик ничего не известно.
Мне известно много чего интересного про маму Хингис, со слов словаков близко знавших всю семью Хингисовых.
Кстати, а как нам рассматривать маму Хингисову, как маму или как тренер, или как «два в одном»?
И разумеется нужна ссылка, хотя бы на «желтую» прессу, а не на агентство ОБС.