Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Что же касается остальной части Вашего текста, Михалыч, то если Вы желаете поставить телегу впереди лошади, то это Ваше право, так же как из правильной посылки делать, на мой взгляд, неправильные выводы.
    Да, у Шараповой, на мой взгляд, обычная поломка Жигуля, когда его пытаются использовать на гонках Формулы-1.
    И чтобы Вы с ним не делали, долго Жигуль там не протянет.
    Надежнее и здоровее ездить помедленней.
    А про Хингис я Вами согласен полностью, Вы, Михалыч, привели прекрасный пример того, как непомерные нагрузки влияют на тело, которому НЕ ДАНО.
    Так же как и Шараповой, у которой, согласен с drakosha, в наличие прекрасные рычаги, которые , однако, на больших скоростях ей только мешают.
    С ее строением организма попытки выполнять стабильную подачу на той скорости, что подает Серена, ни к чему хорошему в плане здоровья не принесут.
    Сдается мне, что у нее и такой высокий подброс из-за того, что она со своими ручищами прсто не успевает за мячиком.
    Первично все-таки строение организма, а не него уже накладвается техника.

И последнея просьба к Вам, Михалыч, не надо мусорить у меня блоге своими стрелками, убирать буду.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    .........Неужели, господа, вы всерьез считаете, что ни у Шараповой, ни у Петровой, Дементьевой, Сафиной, Павлюченковой не было рядом специалистов, которые бы не пытались стабилизировать им подачу????
    Причем с самого раннего детства.
    Все что можно тренеры из них ВЫЖАЛИ.
    Но у каждого есть свой потолок.
    Просто у Шараповой или Дементьевой он один, труба пониже, а у Серены он другой, труба повыше.
    Допускаю и такой вариант развития событий ... По молодости , когда озвученные девицы еще не могли себе позволить самых-самых, "паровоз ушел" , а потом времени уже нет на большие перерывы для отработки подачи... Купоны стричь надо было ...

Конечно , потом им подсказывали , они понимали ... Но организм такая штука , что одной понималки мало ... Нужен большой перерыв и много-много правильных повторений ... Да и усваивается все с каждым прожитым годом все хуже и хуже ....

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Допускаю и такой вариант развития событий ... По молодости , когда озвученные девицы еще не могли себе позволить самых-самых, "паровоз ушел" , а потом времени уже нет на большие перерывы для отработки подачи... Купоны стричь надо было ...
    Конечно , потом им подсказывали , они понимали
    Mnv, Ваш вариант вполне реален, но не в перечисленных мною случаях:
    - Ленсдорп только по мнению Михалыча никудышный тренер, оставим эту точку зрения на его совести;
    - У Надежды Петровой от Бога была не подача, а пушка, но ее пытались «улучшить», что привело к очень нехорошим травмам, последствия которых ощущаются до сих пор;
    - Вокруг Сафиной вообще были лучшие тренеры Спартака, начиная с ее мамы;
    - у Павлюченковой родители сами спортсмены, очень разумные, сужу по своим воспоминаниям, люди, прекрасно знают проблемы ее строения;
    - Дементьева? В этом случае проблема больше ее мамы, т.к. с Дементьевой тоже работали прекрасные тренеры Спартака и ЦСКА;

Таким образом, разбирая каждый отдельный случай, снова прихожу к выводу, что дело не в тренерах, не стоит во всем обвинять тренеров, они-то как раз делают, все что могут.
    Дело в том, что пытаются «УЛУЧШИТЬ» то, что ДАНО исходно природой.

По мнению моей половины, которое основано на ее многодесятилетним опыте, попытки «улучшить» природу ребенка могут привести только к раннему износу организма ребенка. И, не важно где, в балете или в спорте.
    Другое дело, когда требуется результат быстро и в раннем возрасте, как в гимнастике и схожих видах спорта.
    Но в случае, когда предполагается играть, танцевать до 30-ти и далее лет, лучше постараться выучить ребенка так, чтобы он мог использовать возможности, даденные ему природой, долгие годы и без травм.
    Т.е. научить ребенка управлять своим телом, используя необходимые группы, и не напрягая лишний раз ненужные мышцы, и стараясь не трвмировать связки и кости.
    И если по каким-то естественным причинам спортсмен (танцор) не в силах выполнить тот или иной элемент на запредельной скорости, то лучше посоветовать ему, выучить его другому элементу, используя который он достигнет тех же результатов, но без травм.
    Классический тому пример игра Радванской, да она не побеждает на ТБШ, но как-то, используя доступные ей средства теннисной техники, уже на протяжении последних 6 лет стабильно стоит в верхах женского тенниса.

Не понимаю, почему нельзя улучшать то, что не дано природой? С какой стати это обязательно приведет к раннему износу организма? Хингис на супер уровне играла фактически только 3 года и рано закончила. Может стоит немного поулучшать? Шарапова, которой papa все пророчит и пророчит ранний износ, играет уже 11 лет, и все лучше и лучше. И перспективы для улучшения довольно очевидны. Таже атлетика. Упомянутая Надя Петрова благодаря папе отлично справляется в 30-ник с нагрузками и выигрывает медали Олимпиады.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему нельзя улучшать то, что не дано природой? С какой стати это обязательно приведет к раннему износу организма? Хингис на супер уровне играла фактически только 3 года и рано закончила. Может стоит немного поулучшать? Шарапова, которой papa все пророчит и пророчит ранний износ, играет уже 11 лет, и все лучше и лучше. И перспективы для улучшения довольно очевидны. Таже атлетика. Упомянутая Надя Петрова благодаря папе отлично справляется в 30-ник с нагрузками и выигрывает медали Олимпиады.
    Geo, никто из знакомых мне теннисисток ЛУЧШЕ играть не стал.
    Про Петрову, кто и как ее тренирует, и какие проблемы у нее, мне известно прекрасно от самих её родителей.
    Шарапова перенесла в эти 11 лет тяжелейшую травму, после которой она и стала учиться играть по другому, а не лучше.
    Но природа все равно берет свое.
    Что наглядно было видно на Wimbledon-2012 и на Олимпиаде.
    Повторяю -
    - " ... если по каким-то естественным причинам спортсмен (танцор) не в силах выполнить тот или иной элемент на запредельной скорости, то лучше посоветовать ему, выучить его другому элементу, используя который он достигнет тех же результатов, но без травм"

Geo, постарайтесь вспомнить курс Материаловедение.
    Человеческий организм толчно такой же механизм, как и любая другая машина.

Geo, никто из знакомых мне теннисисток ЛУЧШЕ играть не стал.
    Про Петрову, кто и как ее тренирует, и какие проблемы у нее, мне известно прекрасно от самих её родителей.
    Шарапова перенесла в эти 11 лет тяжелейшую травму, после которой она и стала учиться играть по другому, а не лучше.
    Но природа все равно берет свое.
    Что наглядно было видно на Wimbledon-2012 и на Олимпиаде.
    Повторяю -
    - " ... если по каким-то естественным причинам спортсмен (танцор) не в силах выполнить тот или иной элемент на запредельной скорости, то лучше посоветовать ему, выучить его другому элементу, используя который он достигнет тех же результатов, но без травм"

Geo, постарайтесь вспомнить курс Материаловедение.
    Человеческий организм толчно такой же механизм, как и любая другая машина.
    Ну тогда Вам, наверное, известно, что папа с ней занимался в детстве и может быть известно, что тренирует ее до сих пор, когда она в Москве. Во всяком случае, я это видел своими глазами этой зимой на Знаменских, а моя дочь параллельно занималась у Петрова, рядом с Петровым и тоже это видела многократно на протяжении нескольких лет. Его вклад в физуху очевиден.
    Шарапова проводит свой лучший сезон, значит играет лучше.
    А представления об организме у Вас какое-то механистическое. Человек не робот, не мотор от танка. И не все советы из балета калькой ложатся на спорт.

Geo,
    мне известно, что мама и папа Надежды Петровой лучше, чем кто-либо, представляет возможности организма своей дочери. На эту тему в свое время у меня были обстоятельные разговоры с Виктором Леонидовичем и Надеждой Леонидовной.
    Так что Ваш пример с Петровой, Geo,только подтверждает наблюдения моей супруги.
    Мои представления о костях, связках и мышцах основываются на том, что они все сделаны из МАТЕРИАЛОВ, и вовсе не механистичны. Так что длучше Вам взять учебник по Анатомии и Материаловедению.
    И уж совсем мне непонятно почему примеры из балета неприменимы в теннисе.
    Те теннисные тренеры, что общались с моей супругой, придерживались иного мнения.

Так что длучше Вам взять учебник по Анатомии и Материаловедению.
    И уж совсем мне непонятно почему примеры из балета неприменимы в теннисе.
    Те теннисные тренеры, что общались с моей супругой, придерживались иного мнения.
    Я разве сказал, что неприменимы? Я сказал "не ложатся калькой". Все-таки принципиально различные задачи решают артист и спортсмен.
    Я ж говорю, Вашии представления слишком механистичны, как раз в рамках учебника материаловедения. Человеческий организм сложнее и выходит за рамки этой книжки.

Geo, юмор ситуации заключается в том, что, как утверждает моя супруга, она не учит балету, не учит танцевать.
    Этому научить НЕВОЗМОЖНО.
    Можно ПОМОЧЬ ученику НАУЧИТСЯ ВЛАДЕТЬ своим ТЕЛОМ.
    И в силу этого жена успешно занималась и занимается не только с будущими артистами классического балета, но и со спортсменами разных видов спорта, в том числе и тенниса. С теннисистами она занималась, когда дочь занималась теннисом.
    А не могли бы Вы прояснить мне чем строение человеческих суставов и сухожилий отличается от строения машин и механизмов?

Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права