Страница 26 из 72 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Читаю сообщения в теме за вчерашний день, и диву даюсь.
    Неужели, господа, вы всерьез считаете, что ни у Шараповой, ни у Петровой, Дементьевой, Сафиной, Павлюченковой не было рядом специалистов, которые бы не пытались стабилизировать им подачу????
    Причем с самого раннего детства.
    Все что можно тренеры из них ВЫЖАЛИ.
    Но у каждого есть свой потолок.
    Просто у Шараповой или Дементьевой он один, труба пониже, а у Серены он другой, труба повыше.

А перл Geo про стабильную подачу у Шараповой? Понимаю, что любовь слепа, но статистика "двойных" упрямая вещь, иногда и на эти цифры стоит обращать внимание.

И в заключение фотография с последней Олимпиады, которая расстрогала меня до слёз -

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sharapova-19.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	1931

Я так понимаю, что на ней изображен тренер, напоминающий своей подопечной, что иногда стоит и коленки сгибать.
    Но одно дело, когда ребенку 5, 6 -10 лет, а когда уже 25, то, простите, но не дано.

Я уж лучше промолчу про "чувство мяча" у Шараповой. Впервые сегодня узнал об этом качестве из сообщения уважаемого форумчанина.
    Это у теннисистки, которой надо по два часа перед каждым матчем разминаться до изнеможения, а потом еще и выходить на игру, и пол сета, а то и сет входить в ИГРУ?

Valery
    Гость
    Тогда надо согласиться с тем, что Мария Шарапова - гениальная теннисистка с очень сильной волей к победе. Так как несмотря на все свои недостатки, о которых тут так подробно пишут, и тяжелую травму плеча, она опять вернулась в элиту мирового тенниса.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что на ней изображен тренер, напоминающий своей подопечной, что иногда стоит и коленки сгибать.
    Но одно дело, когда ребенку 5, 6 -10 лет, а когда уже 25, то, простите, но не дано.
    Самое интересное, что "не дано" не зависит от возраста, так что оно и в детском возрасте было "не дано", если бы было "дано" то научилась бы ...

Это у теннисистки, которой надо по два часа перед каждым матчем разминаться до изнеможения, а потом еще и выходить на игру, и пол сета, а то и сет входить в ИГРУ?
    Вам не надоело эту чушь повторять про 2,5 часа разминки перед игрой?

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Тогда надо согласиться с тем, что Мария Шарапова - гениальная теннисистка с очень сильной волей к победе. Так как несмотря на все свои недостатки, о которых тут так подробно пишут, и тяжелую травму плеча, она опять вернулась в элиту мирового тенниса.
    Абсолютно верное дополнение. Подачи нет, спина не гибкая, чувства мяча нет, атлетикой не занимается, у сетки не играет, колени не сгибает, тактикой не владеет, варьировать не умеет, но при этом один из лидеров мирвого мирового тенниса на протяжении 11 лет с перерывом на травму.
    Ненависть и зависть к достижениям Шараповой иногда выглядит комично и нелепо.
    Я все время вспоминаю разговор с Юдкиным еще в 98 году, когда он подтренировывал мою дочь. Он тогда ставил в пример Машу и называл ее именно гениальной теннисисткой, которая обязательно станет лучшей мире. Тогда речь о росте идти очевидно не могла, только о чисто спортивных талантах.

Смею заметить, что
    - про 2,5 часа я цитирую слова Анны Дмитриевой, когда она комментировала матч Шараповой с Лисицки на Олимпиаде. Так что все претензии к Дмитриевой. Про объемы ее тренировок я слышал по Евроспорту, когда ее тренировки на соревнованиях проводил отец.
    Тоже самое мне потвердили знакомые моей дочери, которые участвовали вместе с ней в турнирах.
    - да, пример Шараповой наглядно показывает, что имея с 12-13 лет поддержку IMG и друх компаний, бешеное честолюбие её и родительское можно стать и первой ракеткой мира. Ничего в этом нет удивительного.
    Сей факт лишний раз говорит об уровне современного женского тенниса и его элиты.

ВАша слепая любовь к Шараповой меня умиляет.

Если не секрет, про какие спортивные таланты говорил Вам, Geo, Юдкин?
    Поделитесь.
    Интересно, что он успел разглядеть в 7 -9 летней девочке?

P.S.
    Как Вам понравились лекция про сгибание ног и торчащие лопатки на фотографии?
    Последний раз редактировалось papa60; 15.08.2012 в 02:55.

Смею заметить, что
    - про 2,5 часа я цитирую слова Анны Дмитриевой, когда она комментировала матч Шараповой с Лисицки на Олимпиаде. Так что все претензии к Дмитриевой. Про объемы ее тренировок я слышал по Евроспорту, когда ее тренировки на соревнованиях проводил отец.
    Тоже самое мне потвердили знакомые моей дочери, которые участвовали вместе с ней в турнирах.
    - да, пример Шараповой наглядно показывает, что имея с 12-13 лет поддержку IMG и друх компаний, бешеное честолюбие её и родительское можно стать и первой ракеткой мира. Ничего в этом нет удивительного.
    Сей факт лишний раз говорит об уровне современного женского тенниса и его элиты.

ВАша слепая любовь к Шараповой меня умиляет.

Если не секрет, про какие спортивные таланты говорил Вам, Geo, Юдкин?
    Поделитесь.
    Интересно, что он успел разглядеть в 7 -9 летней девочке?

P.S.
    Как Вам понравились лекция про сгибание ног и торчащие лопатки на фотографии?
    С конца. Лекция про сгибание ног это плод Вашего воображения в стиле Михалыча. Тут нечего обсуждать. Точнее, даже Михалычу не приходило в голову додумывать за тренера по фото.
    Комментатор (в данном случае Дмитриева) может ляпнуть что угодно, не повод постоянно повторять это в качестве аргумента. Комментаторы много чего ляпают.
    Вы постоянно про какую-то невероятную поддержку IMG пишите, как-будто Шарапова единственная, кого эта контора поддерживала и как-будто у других нет честолюбия. Шарапова работала около 7 лет, начинаяс 11, с Лэнсдорпом (с его слов в интервью, на мунициальных кортах в том числе), играла в турнирах, в которых играют сотни других детей и подростков. Что здесь экслюзивного? Что ж эта крутая контора не обеспечила Шараповой хотя бы пары побед в своем турнире. Ноги в 13 лет были уже длинные, можно было и по-больше дать выиграть, не говоря про второй крупный турнир? Ну, снабдили ее контрактами, ну, раскрутили в рекламе. К теннису то какое это отношение имеет? Разве что меньше занималась атлетикой, что не в лучшую сторону сказывается на результатах. Не может лупить под 200, как Серена.

Юдкин говорил в общих чертах о невероятном спортивном таланте девочки, об умении быстро учиться, об умении слушать тренера, о характере и целеустремленности. Он был абсолютно уверен в ее будущем успехе. Показывал ее письма, фотки, вырезки из каких-то газет. Больше дочери объяснял, как надо стремиться к победе и правильно тренироваться, не мне. Юдкин следил за Машей после отъезда очень внимательно.

Если у Шараповой все так замечательно.
    И тренируется она меньше других, и чувство мяча у нее замечательное, и подача стабильная пусть и несильная, что тоже неплохо, в свете моего непонимания –
    «С чего бы у нее тогда такая серьезная была травма, что речь шла о том, чтобы бросить теннис?»

Извините, но одно с другим как-то не вяжется…

И потом..
    Какие еще муниципальные корты????
    Вроде как она жила в Академии Боллитьери?
    И Лансдорпом она что бесплатно занималась?
    Деньги-то откуда из тумбочки?

И на Дмитриеву Вы зря так. Я как-то ей доверять привык. Она рассказывала про тренировку перед матчем с Волчковым.
    И за других информаторов тоже обидно.
    Речь шла о том, что Шарапова очень плохо входит в игру, и этим надо пользоваться. И не доводить дело до 3-его сета.

Кстати, о птичках.
    Те качества, что перечислил Вам Юдкин с очень большой натяжкой можно отнести к спортивным талантам....

А на фотографии тренер очень четко показывает, что не делает Шарапова.
    Мне и, я думаю, Вам таких тренерских мизансцен доводилось видеть не мало...

А что с количеством двойных? Речь о них шла, кстати...
    И что с моими вопросами в предыдущих сообщениях №№258-259....

Подача действительно грозное Шараповское оружие... немного предсказуемое ... то-то не только Серена, но и Лисицки ее принимала навылет.
    Последний раз редактировалось papa60; 15.08.2012 в 05:19.

Страница 26 из 72 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права