Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Теннисный талант? Что такое талант в теннисе

Древовидный режим

Участник
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Про Граф я не слышал, что ее напихивали теннисом. Она рано начала, но ее тренировки в более-менее сознательном возрасте отличались скорее разумностью и интенсивностью, чем объемом. Турнирное расписание Граф тоже не выстраивалось по принципу "везде успеть", другое дело, что она все время выигрывала в тех турнирах, где участвовала.
    Значит Вы просто мало чего знаете о Граф, вся Германия смотрела косо на отца, который её даже в турнирные дни заставлял бегать кроссы (В 8-12лет!!)
    А любви в детстве к теннису как таковому у неё, как и у любого другого ребёнка не было, отец за каждую её тренировку "платил" ей мороженным с клубникой, ну или чем-то вроде этого. "Платить" сладостями необходимость отпала только тогда, когда она побеждать стала, тут уже другая мотивация пришла...

Почему одни переедаются, а другие влюбляются? Только, наверное, не влюбляются, а мотивируются. Любить экстремалльные нагрузки невозможно, их терпят ради чего-то. Ну, так это вообще самая главная проблема в спорте - мотивация. Иногда мотивация помогает преодолевать физические недостатки и даже недостаток чисто теннисного таланта, как у той же Путинцевой, которая всю жизнь демонстрирует горячий теннис из серии "бей-беги".
    12]

Это очень спорный вопрос, мой муж страстный игрок в настольный теннис, в прошлом немалого добился, особенно если учесть то что слишком поздно начал, в 16 лет, и теперь играет чисто "для себя", так для него нет ничего приятнее чем выматываться на тренировках в стельку.

Я уверен, что родители, увидев, что ребенок талантлив, допускают ошибку, когда делают упор на накачивание объемами, а не на развитие и поддержание мотивации. Классическое "бери больше-неси дальше" это первое, что приходит в голову и самый простой путь, который чаще всего приводит в тупик талантливых и не очень. Подобраться к результату можно только через сердце и душу ребенка. Поэтому у успешных теннисистов так часто тренерами являются родители или родители стоят рядом или тренер почти полностью заменяет родителя, как это было у Кафельникова (или Южного), чей тренер даже теннисистом не был.
    Правильно, обьёмами одними не возьмёшь, если без ума тренировать.
    А вот Ваше высказывание про родителей вызвало у меня улыбку. Родители, по моему мнению (а я не претендую на истину последней инстанции), именно потому и зачастую успешны, потому что занимаются этим дурацким "ранним развитием" и далеко не потому что хотят через душу и сердце ребёнка, а потому что невозможно ребёнка, в таком раннем возрасте, заставить эффективно треннироваться с треннером, его можно принудить стоять со слезами и с ракеткой в руках, но внимательно следить за мячом и старательно что-то выполнять, думаю нельзя. Тут и приходится изворачиваться, ложить "незаметно" рекетку с мячиками в игрушки (или вместо них), хлопать в ладоши, когда он их берёт, и угащать за сдвиги в правильном направлении и прочая чепуха, ну тут никак нельзя нанять тренера, который бы целый день за Вашим дитём бегал и мотивировал, вот и занимаются этим родители, а так как первые шаги может каждый, то не обязательно при этом быть и теннистом самому. Интересная фраза ещё о том, что "родители заметили талант", которую я слышу очень часто от людей. А может они не "заметили" талант а сделали его своими руками? Или папа сестёр Уильямс заметил его ещё до их рождения? А может папа Агасси талант в зародыше "заметил"? Может они были ясновидящими как и родители Каприати и Хингис, что до их рождения не только решили кем они будут, но и талант предвидели? Это я к тому, что одинаковые причины, вызвают одинаковые следствия. Раннее развитие - рождает талант, а выйдет ли из этого таланта что или нет ещё зависит от многих других факторов. Здесь вы все куда лучше меня разбираетесь, от каких именно.
    Последний раз редактировалось Sonja; 31.07.2012 в 15:20.