студенческий спорт развит, слов нет. В нем крутятся деньги, которые нашим сдюшорам и не снились.
студенческий спорт развит, слов нет. В нем крутятся деньги, которые нашим сдюшорам и не снились.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Смысл слова льгота надо уточнить.
Одно дело, когда некое общественное (точнее, государтсвенное) богатство нераномерно распределяется между равными с точки зрения общества (государства) субъектами, совсем другое, когда независимая организация делает выбор в пользу одного субъекта перед другими. Во втором случае эта никакая не льгота в этом самом общественно-экономическом смысле. Это победа в открытом тендере, честная экономическая конкуренция, но никак не льгота. Тогда льготой можно было бы назвать любой поход на рынок. Раз вы делаете покупку в магазине А, значит магазин А получил льготу, что с точки зрения общества является несправедливым. Вы приблизительно так и рассуждаете. Но в случае со спортстипендиями это не льгота. Это завуалированая покупка на открытом рынке и в честной конкуренции (вспомните рассказ Валерия о том, как его знакомый получил 100% стипендию от 3-го по счету университета) нужной университету услуги. Это чистой воды капитализм.
И, как верно заметил Фердинанд, даже с точки зрения получателя это льгота в кавычках, поскольку родители вбухали в эту "льготу" 10 лет труда и больших трат.
Так что это покупка весьма качественного и сложного продукта на рынке высоких технологий. Так вернее.
Два типа льгот - поступление и оплата за обучение. То, что спортменов зачастую принимают с такими учебными показателями, с которыми обычного абитуриента даже на порог бы не пустили - разве вы этого не знаете? И потом держат некоторых несмотря на полную неспособность к учебе? Неужели нужно искать ссылки? Ну вот, хотя бы это Athletes Show Huge Gaps in SAT Scores - The Paper Trail (usnews.com) Думаю, если вы зададитесь целью, то сами сможете найти в сети сотни свидетельств, иногда написанных гораздо более открытым текстом, чем здесь.
Я спросил при чем здесь Россия в ответ на реплику что оттого что я "так думаю" про несовершенство образовательной системы, то в российиском спорте (и в России вцелом, как добавил, кажется, Geo) что-то там будет или не будет. Так причем здесь мои мысли и судьбы России? Не смешно? Если вы пытаетесь намекнуть, что мои мысли о западном образовании как-то типичны для россиян, то придется вас разочаровать - по-моему у большиснства россиян по этому поводу нет никаких мыслей. А мои собственные гораздо ближе к американским libertarians, чем к российскому обывателю...
ЛЬГОТА - частичное или полное освобождение от выполнения определенных обязательств, преимущество, дополнительное право, предоставляемое определенным категориям граждан или отдельным организациям, предприятиям, регионам. Чаще всего такие преимущества имеют форму полного или частичного освобождения от уплаты налогов (налоговые Л.) и от внесения других обязательных платежей (например, бесплатный проезд в общественном транспорте), а также освобождения от выполнения общих для всех обязанностей (с) Большой экономический словарь
Логично, когда льгота на обучение музыке предоставляется талантливому с рождения пианисту. Нравственно, когда льгота на обучение любой специальности предоставляется инвалиду, который иначе бы не смог учиться вообще. Разумно, когда экономическая льгота (освобождение от оплаты) предосталяется способному к учебе абитуриенту из бедноты, который иначе бы не смог учебу оплатить. СТРАННО, когда на курс французской литературы 19-го века берут 2-х метрового верзилу, который по-французски читать не может, зато классно попадет в кольцо из трехочковой зоны. Так понятно?
Что касается классов, и среднего в частности, то лучше чем любимый мной Джордж Карлин врядли когда-нибудь кто-нибудь что-то скажет "The upper class: keeps all of the money, pays none of the taxes. The middle class: pays all of the taxes, does all of the work. The poor are there...just to scare the shit out of the middle class."
НетленкаGEORGE CARLIN - Upper Class Pays No Taxes - YouTube
Tima,
Ваши ссылки на футболистов и баскетболистов мне смешны.
О, если бы Вы читали весь форум, а не только последние пару постов, тогда бы знали то, о чем уже неоднократно писалось на форуме
Так тож футболисты и баскетболисты. Теннисисты и другие спортсмены льгот при поступление в университеты уровня WFU и выше не имеют.
Так не была принята одна англичанка в WFU, DUKE и еще куда-то из той же серии (извините, лень искать цитату. рассказывал эту историю уже не раз), которая стояла 30 по юниорам по причине того, даже не оценок, с оценками все было нормально, а про TOEFL уж и не говорю, родной язык все-таки, а из-за того, что училась и сдавала предметы по Интернету.
"НАМ ТАКИЕ не нужны" - сказано было в учебном департаменте обучение, хотя тренер умолял ее взять.
При поступление в WFU нам очень четко было сказано, что НИКАКИХ льгот во время учебы НЕ БУДЕТ.
Извольте с первого дня учиться наравне с остальными студентами.
Единственная льгота была у дочери, что ей профессор истории разрешил первый реферат не писать через неделю после начала занятий. Через три недели целых Сашае пришлось писать свой первый реферат на английском языке.
Очень большая льгота, не правда ли.
Что же касается льгот для футболистов и баскетболистов, то это тоже не льготы, т.к. рекламой своих матчей они кормят стипендиями всех остальных спортсменов и прочих студентов.
Так дочери на втором годе магистратуры прибавили 500$ стипендии не за ее успехи в науке и учебе. а потому что футболисты APSU чего-то где-то выиграли и доходы универа возросли.
А то уже скандалы и почие неприятности.
Приезжал в WFU на выпуск и...
До сих пор ищут таких теннисисток.
Я задавал Вам вопрос -
"Вы знакомы с перечнем доументов и их содержанием, которые подаются при поступление в университеты США?"
Вы мне так и не ответили именно на этот вопрос.
Последний раз редактировалось papa60; 30.07.2012 в 19:15.
Простите, за дополнение, Tima.
Количество спортивных стипендий строго ограничено. И на общий прием они не влияют. К Вашему сведению.
Так часто тренеры зажимают одну. а то и две стипендии, или делят их на нескольких человек, для того, чтобы найти хорошего теннисиста.
Так моей дочери просто повезло. что она оказалась в WFU, т.к. тренеру позарез нужна была теннисистка, которая с одной стороны могла бы сдать TOEFL минимум на 250 из 300, SAT на 1500, не меньше, а при этом еще игралы бы на уровне головки студенческого тенниса, и он держал одну вакансию до последнего. эПоследнее нужно было, чтобы вернуть WFU в 20-ку 1 дивизиона. И тут подвернулась Саша. И она помогла выполнить такую задачу.
Будьте попроще, Tima, теоретик Вы наш.
Спуститесь на грешную землю.
Да интересная дискуссия, слушаешь одну сторону - браво!, другую - брависсимо!..........странно , но пока не занял ни одну сторону, потому как обе симпатичны.......
P.S...............одно не могу понять , почему за время дискуссии у толстожопой девушки с диоптриями американского происхождения эта самая толстая ж...... вылизана до блеска............если бы этого не было , давно бы уже определился))))
Последний раз редактировалось Типсаревич; 30.07.2012 в 19:38.
papa60 - вы просто зациклились на вашей дочери и этом WFU... У меня нет ни малейшего желания задевать ее или вас лично, да и вообще ее обсуждать.
Если вы уверены, что никаких льгот там нет потому что так сказали вашей дочери, а какую-то англичанку куда-то не приняли - что ж оставайтесь в этом счастливом состоянии.
хорошо, папа, так и сделаю![]()
Tima, ну, не юлите, что Вы как нашкодивший школяр себя ведете.
Причем здесь моя дочь??
Вы привели пример про футболистов и баскетбол.
Это не пример.
Вы про льготы у ТЕННИСИСТОВ пример приведите в серьезный американский университет.
Это форум про ТЕННИС, тема про поступление российских и прочих русскоговорящих теннисистов в университеты США, а не про экономические теории.
А на мой вопрос -
Знаете ли Вы критерии отбора в Университеты США?
Вы почему-то стечняетесь дать ответ.
Проще витать где-то там...
Типсаревич,
И об этом поинтересовался у Сашки, благо можно звякнуть по Скайпу..
По ее мнению, это не совсем так, и не всегда.
Но при поступление при прочих равных знаниях, примут спортсмена, но не на стипендию. Это отдельный разговор.
Чтобы диоптрии обогнали спортсмена, ей надо в школе быть, типа нашего советского "председателем совета дружины", заниматься общественной деятельностью.
Тлже, кстати, льготы, и уже по моему (российскому) мнению полная .... сами знаете што.