Страница 25 из 102 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Томи!
    России не было тысячи лет назад и через тысячу лет ее тоже не будет. Как и Америки.
    Кто такой патриот? монархист - царский офицер, воевавший против красных? сталинист, который воевал против Гитлера или диссидент, воевавший с совдепией. Или нынешний депутат едрос?
    Смотрите какая какафония на протяжении 100 лет! Выясняется, что Родину очень по разному можно любить.
    На мой взляд, патриотизм - это тонкий инструмент которым плутократия управляет народными массами. Натравливает друг на друга людей для осуществления своих целей. Покрывает свои грязные делишки.
    Любой нормальный человек любит те места, где вырос, свою семью и т.д. Никого к этому не нужно принуждать.
    А вот когда призывают любить государство и разделять его ( монархистские, коммунистические, едросовские ценности) - это уже совсем другая история. Есть Родина, которую любит подавляющее большинство людей, и есть государство, которое часто не выражает интересы большинства населения.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 10.07.2012 в 19:23.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Томи!
    Любой нормальный человек любит те места, где вырос, свою семью и т.д. Никого к этому не нужно принуждать.
    А вот когда призывают любить государство и разделять его ( монархистские, коммунистические, едросовские ценности) - это уже совсем другая история. Есть Родина, которую любит подавляющее большинство людей, и есть государство, которое часто не выражает интересы большинства населения.
    Ferdinand, добавлю к этому одно интересное наблюдение. За свою жизнь столкнулся с представителями разных национальностей и отметил такую особенность: Практически у всех нацменьшинств (а в сравнении с русскими -все нацменьшинства) патриотизм начинается с обустройства своего дома и семьи (обычно там же и заканчивается) и только у нас русских это чувство вытравлено напрочь и заменено "гордостью за свою страну", а свой дом, семья - дело десятое.
    Try again. Fail again. Fail better

После того, как mnv испражнился, в очередной раз продемонстрировав форуму свой гордый голый российский зад, и его поток …, нет, … не сознания, а нечто совершенно противоположного, занял достойное место в моей Кунсткамере, стоит вернуться к контенту данной темы –
    «Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....».
    Все не касающееся данной тематики я буду удалять или переносить в ту же Кунсткамеру.
    И еще прошу всех –
    не стоит возвращаться к теме патриотизма, т.к. лично я «люблю отчизну, но странною любовью» и далее по тексту М.Ю.Лермонтова.
    Давайте все-таки о более конкретных вещах.
    P.S.
    Под "конкретными вещами" разумею вопросы и ответы, связвнные с учебой в университетах США, а не с чем иным.
    Последний раз редактировалось papa60; 11.07.2012 в 08:34.

Кстати, о птичках.
    Информация к размышлению.

Из г. Stanford, CA, USA, где проходит турнир WTA ($740,000/Premier), пришла весть о том, что некая
    (WC) Nicole Gibbs (USA) победила (Q) Noppawan Lertcheewakarn (THA) 64 64.
    И дело не в том, что победительница на два года младше и почти на 230 позиций стоит ниже в рейтинге WTA, чем ее соперница.
    И не такое встречается в современном женском теннисе.
    Дело в том, что Nicole Gibbs (WTA400, рождения 1993.03.03) выиграла одиночку и пару первенства NCAA (это первый дивизион студенческого тенниса США), за что и получила WC на турнир в г. Stanford, CA, USA.
    Лучший рейтинг у Nicole Gibbs был перед поступлением в университет и равнялся 356.
    Во втором круге ей предстоит общение с Serena Williams.

Такие дела.
    Как утверждает на форуме Валерий, эти нехорошие люди из СЩА и учатся, и как-то играют в теннис весьма для своего возраста и загруженности неплохо.

Подводя итоги прошедшим дебатам в данной теме.

1) КТО и ЗА ЧЕЙ счет учит мою дочь мне без разницы, главное, что ее ХОРОШО учат, что видно не только по ее оценкам, но и по тем закрытым для ее глаз рекомендациям, которые позволили ей поступить в аспирантуру в США.
    И если кто-то на форуме расскажет, что он знает, в каком ВУЗе России существует принцип 1 (один) магистр – 1 (один) профессор, то, думаю, это будет полезно для многих родителей.

2) Буду очень признателен, если кто-нибудь сообщит мне координаты ВУЗа России, в котором существует кафедры и аспирантуры по следующим направлениям науки –
    Привожу термины на английском языке, т.к. опасаюсь ошибок при переводе, а специалист, надеюсь, поймет -
    «Physiology & Pharmacology -
    the Neurobiology of Addiction Treatment, the Neurobehavioral Study of Alcohol, Botanical Lipids and Inflammatory Disease Prevention, and the Program in Neuroprosthetics
    ».
    Данный перечень является сферой научных интересов моей дочери, и если в РФ найдется нечто подобное то, надеюсь, что она вернется на Родину.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Папа-60!
    Чтобы она вернулась на Родину, нужно целый исследовательский институт с нуля строить. Подумайте об этом))!
    Иногда такое бывает, в 90-е годы у чиновника московского правительства родился внук с заячьей губой и
    вдруг выяснилось, что в Москве нет ни одного современного медицинского учреждения по детской челюстно-лицевой хирургии.
    Сразу выделили деньги и построили шикарный центр в Солнцево, на улице Авиаторов, хирургов свозили на стажировку и в результате
    есть суперсовременный детский центр, куда везут детей со всей России.
    Если внимательно посмотреть на развитие научной инфраструктуры в РФ и СССР - она всегда строилась аврально, мобилизационным путем. Под "догнать и перегнать"
    В современной России не нужны люди со специализированным научным образованием. Поэтому у вашей дочери и выбора особого нет.
    Мы это все прекрасно понимаем.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, колледж дает возможность человеку определиться со своим будущим, пойти в универ или ограничится колледжем, если учеба не в кайф.
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    читаешь эту ветку и иногда ловишь себя на ощущении, что знакомишься с рекламным буклетом.
    По поводу термин «колледж» я задал как-то вопрос своей дщери…
    Её ответ несколько отличался от того, что написал Valery в своей теме.
    Так что для другого более ехидного взгляда (все-таки дочь своего отца) на американские проблемы и термины предлагаю ответ своей дочки.

«community college» это типа нашего ПТУ» – «так уж и ПТУ (моя реплика) – «ну, не ПТУ. Типа техникума. Учишься 2 года, и тебе могут какие-то курсы, если сочтут нужным, зачесть при учебе в университете».

А вот что она ответила мне недавно про уровень SAT, и как оценка по SAT соответствует уровню знаний.
    - «Этот вопрос пытаются решить все психологи Америки. И дать точный ответ они на него не могут. Как-то соответствует. И доказательства какие-то существуют, но не очень убедительные. Как и все тесты, включая наше ЕГ. Это, конечно, ужасно, но даже если ты ничего не понимаешь в истории России, но год зубрил факты, и все их запомнил, то тогда прлучишь 100%. Такая же история с SAT&GRE (GRE – это экзамен для поступления в магистратуру и аспирантуру)»
    По мнению дочери, сейчас в услових кризиса, который никуда не исчез, и гранты на университеты тоже сокращаются, ообенно государственные все стараются учится как можно дольше. Получается дешевле.

Для желающих в Сокольниках в ноябре будет выставка, посвященная образованию в США.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Орлик зазывает тот же Универ, что и Малярчикову. Там оч вредная глав тренер. Наобещала Саше горы... А в контракте горы не отметила. Возможности изменения контракта или место учебы - запрещены... Это другая ветка форумов - Американцы - киданцы.
    С Орлик Всё в порядке. Врачи разрешают играть в теннис и на луну лететь. Полностью восстановлена.
    Знаю ту, справа и ту, что за ней на втором плане :-)
    А Вы не могли бы назвать университет, куда зазывают Орлик, и где учится Малярчикова.
    Очень странно, что запрещены переходы.
    Дочери предлагали перейти в другой универ, к ним переходили теннисистки из других университетов.
    Полно в составах команд случаев, когда заканчивают не тот университет, в котором начинали.
    Скорее всего просто дурят нашего брата.
    Такое возможно.

stomillionov
    Гость
    Товарищи, такой вопрос: обратил внимание, что на tennisrecruiting.net университетами "забукированы" даже 12-летние девочки. Объясните, пожалуйста, всегда ли это делается с ведома родителей, и какие преимущества и ограничения это дает?

Спасибо заранее.

П.С. Речь идет не об американках, а о наших соотечественницах.

Страница 25 из 102 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права