Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: О мышечной массе и скоростных качествах теннисиста и их значении

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Да не совсем понятно вопрос drakosha! как может создаваться какая то структура от головы отдельно, кто же тогда ее создает и управляет. Кстати такие эксперименты проводились во ВНИИФКе в лаборатории как то замудренно называлось и выделялись большие деньги и называлось как то, что то связано с искусственной средой. У них был огромный зал и много всяких примочек. Знаю, что они достигали какие то феноменальные скорости, но все заканчивалось порванными связками и мышцами. Я по крайней мере знал одного копьеметателя из этой лаборатории, который стал инвалидом из за порванных связок плеча.
    Я писал про то, что мышцу рассматривают отдельно от того что ей управляет, например упомянутый Вами Селуянов, говорит что сила и скорость зависит от количества миофибрилл, выносливость от количества митохондрий, т.е. весь тренинг он сводит к увеличению количества миофибрилл и митохондрий, а системы возбуждения и торможения из рассмотрения выключены, а может интересующий нас вопрос как раз в них и заключается, а структура мышечных волокон вторична. Ваш рассказ про интересную лабораторию это косвенно подтверждает, и в статьях в интернете, пишут, что человек может развивать очень большую силу и скорость в критической ситуации, когда мозг перестает учитывать ответную информацию и отключает системы торможения, при этом естественно все рвется и мышцы и связки и кости могут ломаться. Так может у быстрых спортсменов просто "ограничитель скорости" немного повыше стоит чем у медленных?

Тема охрененно интересная. Мне приходилось слышать об исследованиях, когда человеку "напоминали" параметры мозга в момент наивысших результатов/формы и человек "входил" в то состояние. Другое дело, что организм должен быть готов воспринимать и "переваривать" сигналы мозга.

Есть интересный эффект у одного упражнения, если сделать серий пять ударов по двадцать ракеткой, у которой струнная поверхность закрыта материалом похожим на не плотный чулок, ну или просто чулок натянуть , не плотный иначе траекторию сложно держать, а потом снять чулок и сделать серию ударов без избыточного сопротивления воздуха, то мощность удара возрастает радикально. Увы эффект этот очень короткий, т.е. видимо после снятия дополнительного сопротивления мозг на некоторое время обманывается и работает так как будто это сопротивление есть, потом понимает что его обманули и удары снова становятся обычными. Что мы имеем, а то что ничего не меняли никакие композиции мышечных волокон не менялись, а удар вдруг становится резче в полтора раза, его бы зафиксировать на новом уровне, но как?

А становится ли удар мощнее или это самообман в следствии перенапряжения мышц?

Valery
    Гость
    А когда мы на тренировках бегали спринт с поясами весом по 3-5 кг , а потом их снимали, было такое чувство, что скорость возрастала. Не помню точно, что показывали замеры, но тренер использовал этот прием время от времени.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Есть интересный эффект у одного упражнения, если сделать серий пять ударов по двадцать ракеткой, у которой струнная поверхность закрыта материалом похожим на не плотный чулок, ну или просто чулок натянуть , не плотный иначе траекторию сложно держать, а потом снять чулок и сделать серию ударов без избыточного сопротивления воздуха, то мощность удара возрастает радикально. Увы эффект этот очень короткий, т.е. видимо после снятия дополнительного сопротивления мозг на некоторое время обманывается и работает так как будто это сопротивление есть, потом понимает что его обманули и удары снова становятся обычными. Что мы имеем, а то что ничего не меняли никакие композиции мышечных волокон не менялись, а удар вдруг становится резче в полтора раза, его бы зафиксировать на новом уровне, но как?
    drakosha, я думаю Вы путаете реальный прирост мощности удара и ощущения спортсмена после снятия сопротивления, потому как я скажем не замечал этого прироста на подаче :
    1) подходы с ракеткой с сопротивлением
    2) подача обычной ракеткой - прироста по скорости подачи не было, в этой же тренировке.

да и на форхенде тоже не замечал, иммитация-потом упражнения с обычной ракеткой, раскоординация временная есть, прирост удара в перспективе думаю есть, сразу же прирост...........я не замечал, хотя спортсмен да говорит как легко, но это его личные ощущения, на которые сопернику с другой стороны параллельно.
    То же самое с утяжеленными ракетками, только ощущения чуть другие и с облегченными ракетками (например бадминтонными), тоже меняются ощущения.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.07.2012 в 04:47.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Есть интересный эффект у одного упражнения, если сделать серий пять ударов по двадцать ракеткой, у которой струнная поверхность закрыта материалом похожим на не плотный чулок
    Вот такая штука существуюет для тех же целей. Но с чулком гораздо оригинальней, спору нет
    (линк не встраивается) How to improve your tennis swing speed - YouTube

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ..ну мячик то не просто так не летит
    может поэтому у нее и двуручный форехенд? Не от хорошей жизни?

Атлет, Браво!
    А что кроме мск определяет уникальные физические данные, когда ребенок почти прирожденный чемпион?
    Мозг и зрение этих прирожденных талантов имеют какие-то параметрические отличия?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Сложно сказать субъективные это ощущения или нет, с бадминтонной ракеткой имею собственный опыт, у меня очень медленная кисть, как не пыжся сильный смеш не получается, после нескольких подходов с избыточным сопротивлением воздуха, удар без сопротивления усиливается, что приятно, но эффекта хватает ударов на 10-15 и возвращается прежний слабый удар, что не приятно. Помимо собственных ощущений, партнер тоже ощущает увеличение скорости, он эти смеши перестает принимать и визуально летят быстрее.

drakosha, я думаю Вы путаете реальный прирост мощности удара и ощущения спортсмена после снятия сопротивления, потому как я скажем не замечал этого прироста на подаче :
    1) подходы с ракеткой с сопротивлением
    2) подача обычной ракеткой - прироста по скорости подачи не было, в этой же тренировке.
    У Вас девочки все таки, у них кистевой вклад не очень велик и речь не о приросте на протяжении всей тренировки, эффект очень кратковременный.

да и на форхенде тоже не замечал, иммитация-потом упражнения с обычной ракеткой
    Имитация не дает такого же результата, как удары по мячу, сопротивление нужно подбирать чтобы мяч летел со скоростью 30-60% от обычной. И опять же для кистевой составляющей прирост будет значительным, для корпуса, воздух не даст значимой нагрузки, для корпуса разве что в воде "веслом" грести

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Атлет, Браво!
    А что кроме мск определяет уникальные физические данные, когда ребенок почти прирожденный чемпион?
    Мозг и зрение этих прирожденных талантов имеют какие-то параметрические отличия?
    Если говорить об уникальности, то к этому надо добавить оптимальные антропометрические данные, высокие координационные способности (чувство мяча) игровое мышление, психологическую устойчивость и ВЕЛИКИЙ из ВЕЛИКИХ готов!!!!!!
    Такие уникальные данные в спринте у У. Болта!!! При росте под два метра, иметь уникальное МСК!!!!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права