Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: Турниры ЕТА глазами теннисной мамы...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    большому счету- турниры ТЕ, это еще очень детский теннис, настоящий теннис начнется, когда начнется игра на деньги, а рейтинг ТЕ и даже ITF до 18
    интересно, но если читать статистику, то шансы пробраться в первую сотню WTA/ATP есть практически только у первой десятки игроков ITF (есть исключения, но мало). Тогда вопрос - играет ли Даша турниры ITF? И если нет, то почему нет? Или же Вы еще находитесь в состоянии обдумывания что делать дальше?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    А турниры ITF до 18 можно играть только с 14 лет, вот в этом году потихонечку и начинает. В своем первом турнире прошла два круга квалификации и проиграла в третьем круге.... Но часто вспоминаю, слова Веры Звонаревой, о том, что не надо спешить во взрослый теннис.
    Зачем играть туриры ITF, если по возрасту может еще играть ТЕ до 14, еще два года можно играть ТЕ до 16,,,,
    У меня к теннису подход несколько другой,,,,, не торопись, а то успеешь!!!!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

avstralochka
    Гость
    А турниры ITF до 18 можно играть только с 14 лет, вот в этом году потихонечку и начинает. В своем первом турнире прошла два круга квалификации и проиграла в третьем круге.... Но часто вспоминаю, слова Веры Звонаревой, о том, что не надо спешить во взрослый теннис.
    Зачем играть туриры ITF, если по возрасту может еще играть ТЕ до 14, еще два года можно играть ТЕ до 16,,,,
    У меня к теннису подход несколько другой,,,,, не торопись, а то успеешь!!!!
    я думала ITF можно играть с 13ти

В принципе можно, но очки будут начислять только когда исполнится 14...... Но самое главное, а зачем ?
    Зачем подставлять неокрепший организм девочки- девушки под удары 16-18 летних?
    А потом , мне нравится принцип постепенности по отношению к турнирам. О котором писал Б.Собкин.
    Если в турнирах 3-й категории стабильно доходить до полуфиналя- финала, то можно играть 2-ю категорию . Если и там до полуфинала- фмнала, то можно играть 1-ю.
    Если в турнирах до 16 лет такая же картина, то можно переходить в ITF. На днях разговаривала с тренером бывшим Типсаревича, Романом Савочкиным, так он тоже сказал, что играть надо по своему возрасту и пока не будет финалисткой турниров до 16, в турниры ITF не переходить.....
    И вообще, разве обязательно быть в первой десятке, чтобы заниматься и любить теннис, можно ведь просто идти по тенисному пути шаг за шагом и наслаждаться процессом.

avstralochka
    Гость
    естественно, подход у каждого свой. просто интересно что Вы рассказываете про ТЕ турниры. Уже хочется услышать что нибудь об ITF, из первых уст, как говорится..

Если разрешено играть с 13 лет, я не пойму почeму очки не засчитывают? если не затруднит, пожалуйста укажите ITF документ где это написано

Турниры ТЕ до 12 тоже разрешено играть, но рейтинга нет и появяется только с того момента, когда переходит в ТЕ до 14 и то , если доходили до полуфиналов...
    Туриры ITF будет дочь играть, когда тренер и я увидим, то она к ним готова, по желанию публики, которой хочется репортжей с тенисных полей сржений на ITF, турниры планировать не буду.

avstralochka
    Гость
    Турниры ТЕ до 12 тоже разрешено играть, но рейтинга нет и появяется только с того момента, когда переходит в ТЕ до 14 и то , если доходили до полуфиналов...
    Туриры ITF будет дочь играть, когда тренер и я увидим, то она к ним готова, по желанию публики, которой хочется репортжей с тенисных полей сржений на ITF, турниры планировать не буду.
    да конечно, а зачем очки давать за первый круг? по-моему всё чесно - достиг четвертьфинала, получай очки

И я принимаю решение в любом случае после четвертьфинала уехать. Моя дочь обладает очень хорошей интуицией, и хоть я и не говорю ей об этом, но она понимает, что лучше ехать домой в Белград на машине, чем на перекладных через Вену, да еще и истратив на это минимум 400-500 евро. Вспомнила, как читала "Историю одного теннисного ребенка......" и поняла, что дочь взяв несколько геймов престижа, четвертый матч аккуратненько слила.

Все хорошо. Одного не могу понять, зачем нужно было обязательно "сливать" матч?
    Почему бы не выиграть и с чистой совестью сняться по болезни? Полуфиналы ведь на дороге не валяются. Может быть просто не шмогла?

Violeta,
    И самой уехать и другого игрока дальше не пустить.....
    у каждого свои взгляды на это. Но соперница дочки потом выиграла этот турнир. За что я искренне порадовалась....
    Ну а не "шмогла" так и это не беда, после 13 матчей за две недели можно и устать.... Желаю вашему игроку, чтобы всегда " шмогла"!!!
    Кстати, вы не жалеете, что ушли?
    Последний раз редактировалось Sandi; 25.07.2012 в 11:26.

А в чем мораль то? Если Вы победили в честной борьбе и не пустили соперницу дальше значит Вы попросту сильнее и более достойны пройти в следующий круг. А слить,как вы говорите, матч, это все от лукавого.

Не поняла, откуда ушли?

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права