Показано с 1 по 10 из 79

Тема: О мышечной массе и скоростных качествах теннисиста и их значении

Комбинированный просмотр

drakosha
    Гость
    Интересно, а есть реальная статистика по ведущим атлетам, а то может оказаться очередной теорией, которая в последствии либо не подтвердится либо подтвердится но не полностью, потому что рассматривать исполняющий механизм (мышцы) отдельно от управляющего механизма и от системы проводящей управляющие сигналы к исполняющему механизму на мой взгляд не совсем правильно.

Были ли исключения по МСК, т.е. композиция показывает, что должно быть хорошо, а на самом деле не хорошо, узкое место где то еще?

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть реальная статистика по ведущим атлетам, а то может оказаться очередной теорией, которая в последствии либо не подтвердится либо подтвердится но не полностью, потому что рассматривать исполняющий механизм (мышцы) отдельно от управляющего механизма и от системы проводящей управляющие сигналы к исполняющему механизму на мой взгляд не совсем правильно.

Были ли исключения по МСК, т.е. композиция показывает, что должно быть хорошо, а на самом деле не хорошо, узкое место где то еще?
    Статистики такой не может быть в принципе ввиду сложности выявления этого соотношения, мало того даже по косвенных подтверждений мало, только по играм, визуальным наблюдениям! Также достоверных результатов по тестам и то у большинства нельза получить ввиду их закрытости и конфидициальности. На контакты поэтому большинство идет неохотно и очень боятся утечки информации.
    Также очень мало исследований по биопсии в других видах спорта, даже сам термин мышечно-структурная композиция можно разве, что найти работах биолога Селуянова, а его рекомендации по развитию силы и скорости очень спорны и несколько оторваны от реальной спортивной практики. В сокращенном виде МСК это моё, для удобства в публикациях.
    Все основные положения данных постов это мои собственные исследования и наблюдения, поэтому не претендую на истину в последней инстанции, но претендую на авторство, и поэтому прошу при использование их ссылаться на данный форум, за авторством Атлета! Всем спасибо за вопросы и удачи!

Да не совсем понятно вопрос drakosha! как может создаваться какая то структура от головы отдельно, кто же тогда ее создает и управляет. Кстати такие эксперименты проводились во ВНИИФКе в лаборатории как то замудренно называлось и выделялись большие деньги и называлось как то, что то связано с искусственной средой. У них был огромный зал и много всяких примочек. Знаю, что они достигали какие то феноменальные скорости, но все заканчивалось порванными связками и мышцами. Я по крайней мере знал одного копьеметателя из этой лаборатории, который стал инвалидом из за порванных связок плеча.

drakosha
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Да не совсем понятно вопрос drakosha! как может создаваться какая то структура от головы отдельно, кто же тогда ее создает и управляет. Кстати такие эксперименты проводились во ВНИИФКе в лаборатории как то замудренно называлось и выделялись большие деньги и называлось как то, что то связано с искусственной средой. У них был огромный зал и много всяких примочек. Знаю, что они достигали какие то феноменальные скорости, но все заканчивалось порванными связками и мышцами. Я по крайней мере знал одного копьеметателя из этой лаборатории, который стал инвалидом из за порванных связок плеча.
    Я писал про то, что мышцу рассматривают отдельно от того что ей управляет, например упомянутый Вами Селуянов, говорит что сила и скорость зависит от количества миофибрилл, выносливость от количества митохондрий, т.е. весь тренинг он сводит к увеличению количества миофибрилл и митохондрий, а системы возбуждения и торможения из рассмотрения выключены, а может интересующий нас вопрос как раз в них и заключается, а структура мышечных волокон вторична. Ваш рассказ про интересную лабораторию это косвенно подтверждает, и в статьях в интернете, пишут, что человек может развивать очень большую силу и скорость в критической ситуации, когда мозг перестает учитывать ответную информацию и отключает системы торможения, при этом естественно все рвется и мышцы и связки и кости могут ломаться. Так может у быстрых спортсменов просто "ограничитель скорости" немного повыше стоит чем у медленных?

Ваши права