Страница 56 из 92 ПерваяПервая ... 646545556575866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    У футболиста Пеле был (и есть) относительно маленький размер ступни. Тем не менее.....
    Тем не менее, я думаю. что у Пеле было что-то еще, чем он смог прекрасно скомпенсировать малый размер ступни.

И потом, что значит МАЛЕНЬКИЙ?
    Это надо же смотреть в комплексе.
    Какой рост у него, и какая длина ступни?
    Насколько я помню он не выше среднего, роста, так что 39 - 40 размер ботинок это нормально.
    Или у него нога была 33 размера?
    Уточните, что значит маленький размер ступни?

Речь в заметках моей жены идет о необходимости обеспечить максимальную устойчивость во время выполнения того или иного движения, особенно в начале его.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Да, спасибо за выдержки, указывающие на суть. Я с удовольствием читала все темы. Идем - идем, хоть и мелкими шагами, но к поствленной цели. Если суждено - должно получиться. Размер стопы - Это единственное, что пока дает повод гордо задрав носик сообщить - 34! .
    Отдыхали в Крыму - занимались аквааэробикой 2 раза в день. Смотрели со стороны, как детки занимаются йогой. Как-то с опаской я отнеслась к сему действу. Молоденькая девушка - аниматор, сообщила о всех своих званиях и повела детей заниматься на пирс. Я видела много чудес от йоги даже с очень близко знакомыми людьми, но взрослый - это одно. А ребенок? Теперь приехали и я задумалась. Сейчас занялась поисками нужной группы. Хотя все равно страшновато. Хотелось бы услышать мнение..... Стоит ли?

Не могу сказать точно каков размер, но читал отзывы о Пеле современников, которые пытались разобраться именно в том, как параметрия помогала тому играть в футбол. Так отмечалось именно то, что у Пеле небольшая ножка в сравнении с другими футболистами. Учитывая, что играл он до с 16 до 37 лет, то есть ооочень долго для профессионального футболиста и на очень высоком уровне, можно сделать вывод, что не всегда маленькие ласты мешают.

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Я видела много чудес от йоги даже с очень близко знакомыми людьми, но взрослый - это одно. А ребенок? Теперь приехали и я задумалась. Сейчас занялась поисками нужной группы. Хотя все равно страшновато. Хотелось бы услышать мнение..... Стоит ли?
    Viktoriy!
    Сстоит или не стоит, никто Вам не скажет, как это не прискорбно звучит.
    Решать, в конечном итоге, придется Вам и только Вам.
    Стоит ли доверять тем специалистам (тренерам), что будут заниматься с Вашим ребенком.
    Мы с женой доверяли и ничего плохого от их не видели, только хорошее, у форумчанина Типсаревича другая история, у mnv третья, и т.д..
    Может быть так получилось потому, что супруга всегда сверяла то, как учат дочь со своим опытом и с дочкиными результатами. То и другое нас устраивало. Зачем было искать что-то еще.
    Что касается йоги, то жена занимается ей, сколько я ее знаю, в разное время в разных объемах.
    На сегодняшний она выработала определенный комплекс упражнений, в который входят элементы йоги, но при этом супруга адаптирует этот комплекс под каждого своего ученика, с учетом тех или иных особенностей строения его тела, какие-то упражнения убирая, какие-то добавляя.
    С разминки с использованием этого комплекса у нее начинается практически каждый урок в группе или индивидуально.
    В первом классе она обычно из-за этого отстает с программой, т.к. считает, что пока ученицы сами не научатся разминаться, брать программу нельзя.
    Йога или любой другой разминочный(заминочный) комплекс упражнений должен не просто разогревать спортсмена, а преследовать в первую очередь цель – научить ребенка владеть своим телом.
    Так что постарайтесь создать ПОД СЕБЯ (под своего ребенка) свою гимнастику.

Что касается размера ноги, то вывод о предпочтительности большего размера ноги был сделан из наблюдений за артистами балета и теннисистами. Вполне возможно, что в футболе все наоборот.
    С моей точки зрения, инженера по образованию, знакомому с курсами «Теоретической механики» и «Детали машин и механизмов», тоже кажется, что устойчивость при выполнение различных прыжковых элементов, при быстрых перемещениях, крайне необходима. Отсюда и делается вывод, что большая ступня лучше маленькой.

Гранд Ветеран
    Практически во всех серьезных книгах о йоге есть ограничения в большинстве упражнений для детей, особенно, девочек. Тем более, йога не столько упражнения для тела, сколько для изменения сознания и души.
    Если вас интересует больше физическая составляющая, много других гимнастических комплексов, которые заменят и перекроют йогу.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Вот я этого и опасаюсь. Хотя по многим каналам телевидения идет комплекс детской йоги. Будет время - посмотрю повнимательнее. Просто нужно что-то умное добавить к теннису. Что бы было "в ту сторону". Плаванье - плаваньем. но плечи уже и так "теннисные"))))... А хочется вырастить спортивного, но грациозного ребенка. Может быть я к ней придераюсь... Скорее всего... но уж так я устроена.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    тут как всегда все в конкретного тренера упирается.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Вот я этого и опасаюсь. Хотя по многим каналам телевидения идет комплекс детской йоги. Будет время - посмотрю повнимательнее. Просто нужно что-то умное добавить к теннису. Что бы было "в ту сторону". Плаванье - плаваньем. но плечи уже и так "теннисные"))))... А хочется вырастить спортивного, но грациозного ребенка. Может быть я к ней придераюсь... Скорее всего... но уж так я устроена.
    я спрашивала нашего тренера про йогу - до 12 лет сказал забыть (по какой причине я не вникала). Также сказал забыть про нетбол (слишком высокая нагрузка на голеностоп).

Вот что ответил мне мой знакомый московский тренер по фитнесу , в ответ на мою просьбу прокомментировать материал по фитнесу на форуме -

«Фитнес тренировки до 16-17 лет с отягощением не приветствуются, особенно если родителей интересует дальнейшее здоровье ребенка. При достижении спортивных результатов, как правило, на это не обращается внимание.
    Тренировки, приведенные в примерах на видео-роликах имеют место в тренажером зале, но их эффективность будет зависеть от силы сопротивления. Любой грамотный тренер сможет составить подобную программу занятий.
    ОФП в формате фитнеса в возрасте до 16-18 лет будет полезней в рамках функционального тренинга, когда развивать будут функциональную силу, необходимую теннисистам. Эти тренировки так же разовьют общую и силовую выносливость. Функциональный тренинг в фитнесе в данный момент развит очень сильно и является одним из ведущих направлений
    ».

Правильно ли я понимаю, что функциональный тренинг тренирует те мышцы, которые нужны именно для данного вида спорта? То есть некая разновидность СФП.

Страница 56 из 92 ПерваяПервая ... 646545556575866 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права