Согласен полностью Geo.
Мы же не знаем, и никто нам не может объяснить многие детали "злополучного стула" , в частности, в каком состояние Азаренко пришла на тренировку, чего хотел достичь тренер на этой тренировке.
Могут быть самые деликатные причины того, что Азаренко решила часть тренировки провести на стуле -
Не хочется, не можется, а надо!
И что теперь все должны с собой на тренировки таскать еще и предметы мебели?
Реплика.
Мною тоже была показан, только не отдельный Викин ролик, а целиком показана вся тема про Фитнес для детей и подростков моим знакомым специалистам по фитнесу, которые давно, лет 5-6, так это точно, ведут фитнес, как в группах, так и индивидуально. Причем они занимаются не только с «простыми смертными», но и с профессиональными спортсменами, как с бывшими, так и с действующими.
Я был удивлен, узнав, что «профи» тоже занимаются фитнесом, в частности для того, чтобы «лучше выглядеть».
Знакомые просмотрели тему, после чего мне было задано два вопроса.
–«На какой возрастной контингент занимающихся рассчитаны предлагаемые методики?»
Я был несколько удивлен таким вопросом и ответил:
- «Согласно названию темы, на родителей детей и подростков в возрасте в основном от 6 до 14 лет»
Второй вопрос заставил меня призадуматься с ответом:
- «Кем собираются Ваши родители (мои - ??? –ГЫ-ГЫ-ГЫ) увидеть своих детей в будущем – здоровыми людьми или профессиональными спортсменами?»
Ну, что мне было ответить на такого рода вопрос –
«По разному» - сказал я.
Знакомые пообещали повнимательнее изучить тему.
Реплика.
Эх,Sandi, Sandi!
Старайтесь все-таки быть точнее в определениях -
Зачем же так пугать струсов, даже если они австралийские,
сами же удостоверились, что пол в клетках бетонный...
Всё не так страшно, avstralochka,
Последняя строка является почти дословным переводом строки из правил ITF для юниоров -
"The 2012 Circuit is open to players born between 1st January 1994 and 31 December 1999".
ITF Juniors Grade 4 с 9.07 в Таллине проходил сразу после ТЕ14 и организаторы ходили и уговаривали игроков до "14" 1999 и 1998 гг. поучаствовать в ITF, т.к. квал был полупустой.
По девочкам 1999 года (на данный момент им 12-13 лет) - никто не согласился, а вот 1998 - четверо поучаствовали, а две прошли один круг основы. Что касается самого турнира (по девушкам: ITF до 18), то на нем "рулил" 1997 год (на данный момент им 14-15 лет), пустив в полуфинал только одну девушку 1996г.
Не будем слишком строги к Sandi.
На точность её информации видимо повлияли время написания поста, ночь все-таки, даже в Белграде, в академии Джоковича, и напряженность жизни теннисной мамы.
Да, вы правы, как всегда. Участвовать можно и раньше. Очки начиляются с 14 лет. Но как уже было сказано выше, а зачем форсировать? У каждого игрока свой план турниров, в зависимости от готовности, ментальности и элементарного физического развития девушек. Как сказал мне тот же Савочкин, пока 60 кг веса не наберете, во взрослых и до 18 делать нечего. Не надо забывать, что с 12 до 15 лет девушки в переходном возрасте,,,,,, и вы можете себе представить как они меняются от гадкого худющего утенка до состояния прекрасных белых лебедей. Но кто то в 14 уже почти созрел, а кто то и в 15 - еще утенок.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Sandi, я с Вами не спорю, у каждого свой путь.
Сужу по своему опыту, весь известный мне состав теннисисток 87-90 г.р. начал играть ITF c 13-14 лет. Моя дочура в 14 лет. Ничего. как-то справлялась с ударами 16-18 летних. Тем более, что 5 категорию ITF "сильнобьющие" 16-летки уже не играют, они уже с 14 лет играют ITF PRO, т.е. взрослые турниры.
А вот информация о том, что "Очки начисляются с 14 лет" меня очень заинтересовала, не могли бы Вы дать ссылку, на это правило, чтобы внести коррективы в те сообщения. что я публиковал ранее в разделе "Правила тенниса".
Мне таких ограничений в правилах ITF для юниоров найти не удалось.
Может быть были какие-то изменения в этом году уже?