Страница 24 из 102 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Бывалый
    VAlery пишет : " нормальная страна старается привлечь талантливых людей и создать им все условия для работы и жизни. Это же очевидно. Это повышает конкурентоспособность экономики".
    Так и я про то же.Может Вы GEO и не заметили у меня "выкачивание мозгов " стоит в кавычках.
    По поводу тех, кто уехал , отучившись , так те становятся вольно или невольно " пятой колонной" в своих странах.Я думаю это отрицать будут только те, кто связан в какой- то мере с США (как и в случае с предыдущим постом)
    Та же Шарапова это чисто коммерческий проект Боллитьери- "перекачивание спортивных генов" , если хотите.
    Попробуйте порассуждать не с позиции мелкого обывателя.
    Последний раз редактировалось Tomi; 10.07.2012 в 11:28.

Цитата Сообщение от Tomi Посмотреть сообщение
    VAlery пишет : " нормальная страна старается привлечь талантливых людей и создать им все условия для работы и жизни. Это же очевидно. Это повышает конкурентоспособность экономики".
    Так и я про то же.Может Вы GEO и не заметили у меня "выкачивание мозгов " стоит в кавычках.
    По поводу тех, кто уехал , отучившись , так те становятся вольно или невольно " пятой колонной" в своих странах.Я думаю это отрицать будут только те, кто связан в какой- то мере с США (как и в случае с предыдущим постом)
    Та же Шарапова это чисто коммерческий проект Боллитьери- "перекачивание спортивных генов" , если хотите.
    По-моему, Вы рассуждаете, как человек с изрядно промытыми пропагандой мозгами. Терминология, которую Вы используете в чистом виде из зомбоящика, "выкачивание мозгов", "пятая колонна". Осталось упомянуть только "агентов влияния", "иностранных агентов" и тому подобное. Россия это проходила. Ни к чему хорошему это не привело.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    приятно читать интеллигентную, умную дискусию..................одного не понял : причем тут Гитлер и евреи)))

Цитата Сообщение от Tomi Посмотреть сообщение
    Попробую всё-таки порассуждать "с позиции мелкого обывателя" - с позиции папы дочери, которая поступила в докторантуру WFU.
    И я очень надеюсь, что Tomi употребил термин "пятая колонна" в кавычках, и в не столь понятном мне смысле это термина.
    В противном случае мне уже не доведется в своей жизни встретиться с Сашей, т.к., извините, но для моего поколения за словосочетанием "5-ая колонна" всегда маячила "58-ая статья".
    Да, минет меня чаша сия!
    Пока же хочу заметить, что и после получения бакалавра, как и после получения магистра, сфера научных интересов моей дочери мало кого заинтересовала на ее Родине.
    В России этой проблематикой занимаются ... мне удалось найти 4 или 5 лабораторий... но туда не попасть, там СВОИХ хватает.
    Кстати, у дочки была возможность уехать в университет в Австралию, в Сидней, но мы ее от этой затеи отговорили. Слишком далеко от Москвы, Нью-Йорк, Северная Каролинва все-таки поближе.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    приятно читать интеллигентную, умную дискусию..................одного не понял : причем тут Гитлер и евреи)))
    Дык, особо подозрительные в адрес пиндосов высказывали теорию (так сказать экстремитский вариант теории выкачивания), из которой следовало, что Гитлер и Ко это специальное изоборетение жидо-массонов, окопавшихся за океаном, чтобы выкачивать.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Типсаревич, на мой взгляд, "Гитлер и евреи" в этом обсуждение при том, что это классический пример того, как политические маньяки сами себе все портят.
    Германия вполне могла бы иметь атомную бомбу задолго до США, и, тем более, СССР.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    ........... Гитлер и Ко это специальное изоборетение жидо-массонов, окопавшихся за океаном, чтобы выкачивать.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Типсаревич, на мой взгляд, "Гитлер и евреи" в этом обсуждение при том, что это классический пример того, как политические маньяки сами себе все портят.

Возраст всех ведущих дискуссию, изначально подразумевает, что еще в памяти третья волна еврейской иммиграции "брежневская", потому что 4-я волна перестроечная, ну уехали и уехали, а эта была связана с предательством, поэтому сколько бы мы не говорили про Америку, всегда подспудно будет возникать негатив .

Да, будет Вам, Типсаревич, в тех кругах, что я рос, никогда не считали даже подспудно уехавших предателями.
    Они же на сами уезжали, как и Эйнштейн из Германии, кстати.
    Их же выпихивали.
    Или лагерь (психушка), или США.
    Наверно Брежнев тоже был "тайным ... этим самым".

Бывалый
    Я вовсе не против США. Более того, признаю их успехи на протяжении последних 100 лет. Но с точки зрения истории ( не обывателя)это не срок.Что-то мне подсказывает, что США, как и другие империи, рано или поздно загнутся, хотим мы этого или нет. Очень сильно сомневаюсь что, если грянет тяжелый кризис в Америке приезжие также будут туда ломиться любыми путями.
    Тогда опять обыватели начнут менять место жительства.И я их вовсе не осуждаю - это факт.
    Но что такое тогда Родина? Если вдруг в родной стране плохо - все кто может будем тикать где полегче жить?Может попробовать сделать что- то на Родине?
    Без какой-то патриотической идеи Россию превратят в страну третьего мира, откуда все пытаются уехать.
    К слову скажу, в России легче заработать деньги чем, в любой другой стране Европы или США.
    Пускай я " зомбирован" , но для меня Родина не пустой звук. Я могу найти применение себе на Родине. Но опять же, вовсе не осуждаю тех, кто имеет иную точку зрения.А то что-то много ярлыков повесили в последних постах на меня за то, что высказываю то, что думаю.
    Последний раз редактировалось Tomi; 10.07.2012 в 18:57.

Tomi, цитирую Вас
    "К слову скажу, в России легче заработать деньги чем, в любой другой стране Европы или США".
    Эта тема не о зарабатывание денег, а том, что, как выясняется, ребятам, которые хотят учиться и заниматься наукой проще это делать, к моему большому сожалению, в США.
    Любовь к Родине прекрасное чувство, но любовь без взаимности как-то приедается.
    И если у ребенка призвание стать прекрасным теннисистом или ученым, то что он ради любви к отчизне должен отказаться от своей мечты.
    На форуме мне предсказывали, когда я пришел на форум, что дочь вернется года через три и будет накидывать мячики толстопузикам, неплохо при этом зарабвтывая.
    А её, подишь ты, это не по ндраву. ее тянет возиться с крысами и прочей нечестью, заниматься психологией и нейропсихологией.
    Причем чистой наукой, а не клиникой, не прикладными делами.
    Кому она здесь со всем этим нужна?
    Давно бы вернулась, была бы такая возможность.

Страница 24 из 102 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права