Страница 22 из 102 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Tima, никаких тем я не затевал, я только подал реплику о том, что
    1) "Неча на зеркало пенять, коли...." сами знаете не то, и
    Да я просто имел в виду, что горячие дискуссии между амерофилами и амерохейтерами - это неприменный атрибут любого практически форума, ничего общего с основной тематикой не имеющеий (как и Эппл-войны)... Что не есть плохо - активность (а соответственно, и потенциальные доходы владельцев сайта) только растет...

Не касаясь лично вашей дочери, а вообще по обучению в американском университете - все же стипендии спортсменам оплачивают отнюдь не налогоплательщики. Основные две статьи доходов университета - это плата за обучение со студентов и инвестиционные доходы от эндаумента (фонда сформированного за счет ранее накопленных оплат, а также всевозможных пожертвований прошлых учеников и вообще кого угодно).
    И успехи университетских команд нужны как часть маркетинговой стратегии универа. Так что, затраты на стипендии лежат в цене обучения для остальных. По сути, спортсмен выступает в качестве актера в рекламной кампании учебного заведения, а тот с ним расплачивается наболее дешевым для себя способом - учебой. Лишние места для заведения почти ничего не стоят, по крайней мере затраты в разы меньше, чем стоимость обучения для человека "с улицы".
    Это не к слову хорошо все это или плохо... наверное, хорошо. Просто, чтобы понимать откуда уши растут
    Последний раз редактировалось Tima; 09.07.2012 в 16:19.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    университеты, где играют в теннис, в основе своей частные, поэтому налогоплательщики не имеют к их финансированию отношения.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    университеты, где играют в теннис, в основе своей частные, поэтому налогоплательщики не имеют к их финансированию отношения.
    Государственных (в нашем понимании, т.е. принадлежащих какому-либо агентству федерального правительства) университетов в Америке нет вообще, кроме военных. Есть "государственные" университеты отдельных штатов. Однако, обычно они получают финансирование от штата только в размере, эквивалентном дисконту на обучение, предоставляемому жителям этого штата. А по сути - они тоже частные, и зарабатывают бОльшую часть своих доходов сами

есть городские колледжи.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Господа!
    Хочу заметить, что
    1) не являюсь ни амерофилами ни амерохейтерами, я просто сижу на люстре, и починяю примус.
    2) как Вы уже догадались, Модераторы форума строго следят за оффтопом на форуме, и любые попытки начать дебаты на тему, которую они сочтут лишней на форуме, немедленно пресекаются.
    3)
    А)в теннис играют не только в частных, но и в университетах штатов, и там тоже хватает иностранных игроков;
    Б) следует различать финансовую помощь и спортивную стипендию, они платятся из совершенно разных источников, вторую, может я и ошибаюсь, контролирует государственная контора. С нее, кстати, не платится налог.
    4) моя дочь, кроме WFU –частном университете, где она училась на бакалавра и играла за теннисную команду, 2 года провела в APSU – университете штата, учась на магистра, и не играя в теннис. Так вот в APSU она тоже училась на стипендию, причем самую большую в данном университете, но не полную, и вот с нее, как раз, налог брали.
    Сейчас дочура поступила в докторантуру WFU, и снова будет получать полное обеспечение.
    Но кроме этого частного универа, у нее были предложения из ряда государственных университетов, где тоже предоставляли стипендию.
    P.S.
    Мне было глубоко наплевать, кто именно платит за учебу моей дочки.
    В любом случае этим занимались все теже американцы.
    А из какого кармана они это делали для меня не имело значения.
    Последний раз редактировалось papa60; 09.07.2012 в 16:55.

карман не важен. Важна система при которой иностранный башковитый студент может получить блестящее образование и ему еще финансово помогут.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    карман не важен. Важна система при которой иностранный башковитый студент может получить блестящее образование и ему еще финансово помогут.
    Да, Ferdinand, именно это я и имел в виду.
    Причем не только финансово, но морально дочери помогали, и шли ей на встречу в ответ на многие ее просьбы.
    Допускаю, что ей, как и в теннисе, (сплюну 3 раза), везет на хорошее отношение.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Везет тому, кто сам адекватен и позитивен, а вот многие наши соотечественники именно этим похвастаться и не могут.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Да нормальные у нас соотечественники, я когда наших Ваньку или Маньку вижу за границей, аж тепло в душе разливается , хочется пообщаться......другой вопрос , что в 90% случаев это моветон)))), и могут шугануться , поэтому особо не рискую. Вот совсем недавно в поезде Марсель-Бордо с огромным удовольствием согнал нашего Гришку с моего места, несмотря на полупустой вагон)) и наличие свободных мест.....зато пообщались пока он кульки свои хватал)
    С теннисными родителями еще проще, идешь мимо говоришь привет..........если видишь окгуглившиеся от ужаса глаза..........все понятно, далее обходишь за километр, а если тебе сразу руку жмут и с собой усаживают, понятно, что собеседники минимум на несколько дней найдены, люди везде одинаковые, как нормальных так и дебилов отмерено везде поровну.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 09.07.2012 в 18:05.

Прочитал последний пост Типсаревича, и сразу нахлынуло что-то не раз виденное и слышанное в моих поездках, вспомнились незабвенные строки А.С. Пушкина -
    "Там Русский Дух. Там Русью пахнет!"
    Хочу при этом напомнить. что "Наше Всё" подразумевал в этих строках ВСЮ Российскую Империю, а не только Великороссию.

Страница 22 из 102 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права