Страница 21 из 102 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Продолжение ...

А потом, после всех выступлений и поздравлений от лица руководства и "свадебных генералов", каждый выпусник подошел к ректору и пожал его руку.
    Бедный ректор, не иначе специально готовился к этим сотням рукопожатий, занимался ОФП и СФП специально. Те, кто выкликивали фамилии, они-то менялись, а ректор отстоял и отжал руки всем от первого до последнего выпусника-

Ахренетть Немного завидно...

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    2. Если у вас SAT 1900 и выше баллов, и вы входите по вышеназванному рейтингу в топ 100-150 Америки, вы можете даже попытаться поступить в университеты Лиги плюща. Они не дают спортивных стипендий, но дают академические стипендии, которые покроют все ваши затраты на обучение.
    Valery, Бог с Вами!
    Какие «SAT 1900 и выше»?
    И TOEFL за 90%?
    ГЫ-ГЫ-ГЫ… «Лига Плюща»….
    У меня нет слов…
    Где Вы такое видели? Или слышали?
    Не надо сеять иллюзии, смущать малых сих.
    Чтобы нынешний ребенок стоял в ТОП10 РТТ, ТОП100 ITF по юниорам и мог достичь таких результатов по SAT&TOEFL?
    Да, быть такого не может.
    1500 по SAT это максимум про что мне довелось слышать.
    Исключений мне лично известно немного – Косминская Катя (Penn), Мосолова Маша (Northwestern), и, с определенными оговорками, моя дочь (WFU, все-таки 25-й в США).
    Так и то дело было 6 лет тому назад.
    Писал уже на форуме, что дочь ( и меня)не раз просили и просят подыскать девочку и мальчика, чтоб и ТОП в теннисе и ТОП в SAT&TOEFL, а другие теннисисты в ТОП университетах США не нужны.
    Кстати, статистика у «Учебы и Спорт» совпадает с моей, а у них выборка большая.

Valery
    Гость
    Погодите, погодите... вы хотите сказать, что юниоры из Чехии и Германии могут сдать на 1900, а российские нет? Почти в каждой команде Лиги плюща есть иностранные теннисисты, т.е. и с учебой и с теннисом у них все в порядке.
    Кстати, достаточно по топ100 Америки играть, а не ITF, это я вам точно говорю, информация из первых рук. Но SAT должен быть от 1900.
    ОК, как ни почитаешь на форуме, со школой полный порядок, умницы, по несколько языков знают. И ведь все-таки вы сами назвали уже трех игроков которые поступили в действительно хорошие университеты. Значит, кому-то это информация может быть интересна и полезна.

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Погодите, погодите... вы хотите сказать, что юниоры из Чехии и Германии могут сдать на 1900, а российские нет? Почти в каждой команде Лиги плюща есть иностранные теннисисты, т.е. и с учебой и с теннисом у них все в порядке.
    Кстати, достаточно по топ100 Америки играть, а не ITF, это я вам точно говорю, информация из первых рук. Но SAT должен быть от 1900.
    ОК, как ни почитаешь на форуме, со школой полный порядок, умницы, по несколько языков знают. И ведь все-таки вы сами назвали уже трех игроков которые поступили в действительно хорошие университеты. Значит, кому-то это информация может быть интересна и полезна.
    Valery, я назвал трех девочек.
    Назовите еще трех, пожалуйста.
    Чтобы у них уровень игры был на уровне МОИХ трех.
    А ДРУГОГО уровня теннисисток у моей дочери и у меня не просили найти, ДРУГИХ не нужно.
    Потом, только Косминская училась в Лиге Плюща, а не все три.
    Американцам может быть и достаточно быть в ТОП100 по USTA, а нашим все больше ТОП100 ITF нужен.
    И я не понял, Вы, что предлагаете перебираться в США, и там попадать в ТОП100 USTA?

Мало ли что на форуме напишут по поводу знаний английского языка, Интернет все стерпит.
    А вот пускай они сдадут SAT&TOEFL на указанные Вами баллы, тогда поговорим.

А поводу девочек из Германии и Чехии, то давайте фамилии, и проверим на каком уровне они стояли в ITF.

P.S.
    Дополнение.
    Я как-то спросил у дочери:
    - "А слабо сейчас сдать SAT на 2000?"
    Это я ее спросил год назад, когда она готовилась сдавать экзамены в докторантуру.
    И знаете, что она мне ответила?
    - "Сейчас НЕ слабо (после 5 лет учебы в США), а тогда это нереально, при том как я училась"

Реплика.
    Точнее куча вопросов по поводу непонятных мне дебатов.
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Ваши добрые америкосы слопают Вас и Вашего сына с потрохами с улыбкой на лице как только Вы станете у них на пути.
    Никак в толк не возьму, чем так не любы нашим аборигенам коренные жители США, Западной Европы, Австралии и других далеких от нас спокойных частей матушки-Земли?
    Тем, что спокойно сами живут и спокойно рОстят свое потомство?
    Без надрыва и ненужной экзальтации?
    У них свои проблемы загадочные для нас, у нас – свои, на которые они смотрят с изумлением и со словами – «А разве так можно?»
    Можно, конечно, можно.
    У нас же все можно. А у них только то, что положено по правилам.
    У них же, по наблюдению моей дочери через неделю пребывания в США, -
    «Даже правила нарушаются только по правилам»
    И слопать могут, но только по правилам, если вы нарушите эти правила.
    У нас же любые правила нарушаются по понятиям.
    Поэтому слопают за просто так, по понятиям.
    На том стояли, стоим и стоять будем.
    В этом наше родовое отличие и, на мой взгляд, наша родовая травма.
    И никакого зомбирования, т.к. к хорошему привыкаешь быстро.

Следующая непонятка.
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    видел как девочку 14 лет с переломом (нога в гипсе) тренер посадил на большой надувной мяч у сетки. Девочка отрабатывала игру с лёта, у сетки. Я спросил у мамы девочки: Зачем? Она ответила: тренер сказал, чтобы не пропадало чувство мяча.
    Эта классика воспитания наших юниоров, много раз мною наблюдаемая, мне всегда казалось загадкой, и у меня всегда в таких случаях возникал один вопрос:
    - «Если у ребенка за время болезни пропадет чувство мяча, то может ему лучше чем-нибудь другим заняться, где это чувство за неделю или даже месяц не пропадает?»
    А то, что
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Ребенок возможно вешался от скуки на третьей неделе в гипсе и тренер пошел ей на встречу ...
    Так, может быть, стоило дать ребенку книжку в руки, чтобы он родной алфавит не забыл за время болезни?
    А в остальном я с mnv согласен -
    «Вот и вся правда жизни... Выживает сильнейший ... И "не лохматьте мне бабушку»
    Действительно, не стоит бабушек лохматить.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Никак в толк не возьму, чем так не любы нашим аборигенам коренные жители США, Западной Европы, Австралии и других далеких от нас спокойных частей матушки-Земли?
    Ну почему же .... Мы их даже очень любим ....по-братски.... где-то очень глубоко в душе .... Такие милые и обаятельные как зверюшки в зоопарке . Только ходи и любуйся ... Поели , размножились, спать ........ Как в фильме про инопланетян и в Доме-2 - "Мы счастливы !" ... А чуть что не так - по морде и ничего личного ...

Цинизм наверно бесит .

И никакого зомбирования, т.к. к хорошему привыкаешь быстро.
    Ну приучат в добровольно-принудительной форме , если вдруг не осилишь .......

А в остальном я с mnv согласен -
    «Вот и вся правда жизни... Выживает сильнейший ... И "не лохматьте мне бабушку»
    Действительно, не стоит бабушек лохматить.
    Потому что проще , на мой взгляд , жить с раскрытыми глазами. Чтобы , когда получишь "нож в спину" , получить от этого удовольствие ......

Mnv, Бог с Вами , что Вы городите.
    Какой цинизм?
    Мне, например, грешно жаловаться на то, что мою дочь уже шесть лет учат на деньги американских налогоплательщиков, и теперь собираются еще пять лет учить.
    В чем тут цинизм?
    Какой «нож в спину»?
    За все время( с 10 до 17 её лет) моих мотаний с дочерью по теннисным турнирам ни с какими ножами ни в спину, ни куда еще не сталкивался.
    Наоборот – только доброжелательность.
    Не надо путать Москву с Irvine или Winston-Salem, где один раз за четыре года был переполох по случаю попытки грабежа в ночное время магазина со спиртным.
    А про ее теперешний Boone вообще лучше умолчу.
    Не надо путать госполитику с нравами простых обитателей.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    с mnv по поводу америки дискутировать бессмысленно, потому что он там никогда не был и всю информацию о ней почерпнул из юморесок задорнова.
    Людям удобнее и проще жить в мире стереотипов.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 21 из 102 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права