Только сразу не делайте "резких движений" ...
У Вас тренера , как я понял, на дороге не валяются. Для начала попробуйте как в песне - "...я его слепила из того , что было ...".... Поговорите с тренером , добавьте ему бакс на чай
.... Тренер , он же как необъезженный мустанг .... Найдешь подход , кататься будешь. А нет , так "пехом всю жизнь" .....
P.S. Ну и закупайтесь скотчем ......![]()
Спасибо, тренеров у нас и правда нет, и Глеб этого любит, я поговорю насчет хватки, спасибо за советы. Есть и преимущества, на УТТ тренер ездил с нами безвозмездно, это порадовало) Просто он еще молод, ищет свои пути, думаю.
Кстати, низкие мячи своих хватом он не может поднимать, поэтому быстро меняет))
Решим вопрос с хваткой и годика через пол сброшу новое видео)
Ну тогда какие еще аргументы нужны вам и/или тренеру, чтобы срочно менять хватку. Не играют так, поверьте...
А мальчику нужно постараться сменить мотивационные установки. С достижения сиюминутных результатов на получение удовлетворения от процесса самосовершенствования. Иначе вам обоим будет непросто
28 лет
Ольга82, сейчас будет одинокий голос в поддержку: НЕ слушайте форум. Точнее, слушайте, но не позволяйте собой манипулировать, и уж тем более уходить сгоряча, по совету форума, от тренера не стоит.
Ребенок Ваш 2004 года. Ему до 10 лет еще три года играть. Вот и пусть играет, ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТЕННИСА, пусть выигрывает и проигрывает. А Вы смотрите на результаты детских соревнований (необязательно все выигрывать, но в группе лидеров все же быть нужно, если у Вас есть какие-то серьезные виды на теннис) и слушайте свою родительскую интуицию. На форум, конечно, welcome... но только как консультативный орган.
p.s. У нас в пост-СССРии теннисные родители очень специфические. Но Вы привыкните - зато когда приедете куда-то на Запад/Юг играть или тренироваться, у Вас будет культурный шок - в хорошем смысле.
Так много всего написалиМой совет только один. Теннис - это как марафон, побежите быстро и бездумно в начале, на финиш не хватит сил. То что мальчик гиперактивный и рвется играть на корт вовсе не означает, что он 4,5 часа в день должен тренироваться. Все родители думают по молодости, что их ребенок какой-то особенный и выдержит любые нагрузки, только проходят годы и эти родители на форумах уже не пишут, они своих детей лечат от хронических травм по причине перетренированности. Осадите коней, больше внимания уделяйте школе и общению со сверстниками. Пусть играет во все игры с мячом для разрядки от тенниса. Два раза в год по месяцу и по две недели делайте полный перерыв от тенниса. Не слушайте тех, кто вам скажет, что неделя без тенниса - бесцельно прожитая неделя, и что придется месяц потом догонять. Это или от незнания, или от желания из вас денег потрясти. Я помню, тут у нас в Калифорнии был один родитель, который в дождливые дни становился мрачнее тучи и все порывался построить крытый корт, чтобы ребенок не пропускал теннис. Для справки: дождь бывает одну-две недели за зиму и почти никогда в остальное время года.
Про то, что ребенок сам тренера выбрал, ну это как если бы вы его по лотерее выбирали бы, может и повезти конечно. Тренер - это самое важное звено во всей цепочки подготовки теннисиста. Поэтому вы как-то и сам поучаствуйте в процессе его выбора. Главный критерий для детского - с кем и как долго работал и каковы результаты его учеников в 16-18 и лет старше (не в 6 и 8).
Вообщем удачи вам на этом нелегком пути.
Немного расскажу как дочь меняла хватку. Просто. Чтобы вы Ольга понимали, сколько времени на это надо потратить.
У моей дочери хватка была нормальной, но если вы знаете, то у детей имеется тенденция к "сползанию хватки".
В прошлом году мы поехали на месяц на турниры одни, без тренера. ТЕхнику чистить было некому, за хваткой следить тоже. Дочь сама мне сказала, что хватку перекрутила. отыграла три турнира, довольно успешно, поднялась в рецтинге, вошла в сотню. Вернулись в Москву и начался процесс смены хватки. Дочери было полных 13 лет. Она сознательно сама меняла хватку. Но все равно было все: и слезы и раздражение и злость. Терпение, скочт, мазоли в других местах на руке, мяч летел не просто в забор, а за территорию кортов через забор. Рисовала ручкой на руке и на грипе, смотрела на руку каждый раз, как держит хватку. В общем процесс смены хватки занял в общем примерно месяцев девять, и не могу сказать, что сейчас он окончательно завершен.
Надо не только просто поменять хват и брать ракетку с закрытыми глазами правильно, надо потом научиться перехватывать ракетку после бекхенда опять правильной хваткой. Надо ввести новый хват в игру, надо будет с другой хваткой изменить окончание удара..... В общем хочу сказать, что процесс этот очень трудоемкий, энерго затратный даже когда ребенок понимает ради чего это делает и делает это осознанно. Так что не убирайте голову в песок, но хват менять надо начинать и чем быстрее тем лучше, он ведь все равно будет сползать и за этим придется достаточно долго следить
Результаты упадут, но верьте, в 8-10 лет важна техника , а не результаты. Ошибки набитые в детстве потом будут вылезать во взрослом теннисе в экстремальных ситауциях, а турнир- это сплошной экстрим. Сделайте фундамент на будующее, не надо гнаться за сиюминутным результатом. А про идивидуальность? Конечно каждый ребенок индивидуален, но к сожалению к хватке это не имеет никакого отношения, это просто тренерский косяк.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!