Я же говорю - специфические. Вот, например, Типсаревич всё знает, я всё жду повода прикоснуться к совершенству (посредством играющих детей на корте).
Ольга82, ситуация с детскими тренерами в Украине не ахти какая. Кому-то не везет вовсе, кому-то частично (нам, например, повезло с первым тренером, после чего начался период "разбродов-шатаний"), есть и счастливчики, которые с одним тренером работают очень долго (их, правда живьем мало кто видел).
Но к советам "смените тренера" нужно относиться ОЧЕНЬ критично. На этом форуме сколько людей, столько методик и видений: Михалыч оппонирует Типсаревичу, тот - Коачу, mnv и т.д.
Разве кого-то интересует ваш ребенок? очень немногих, а вот собственное эго потешить, всезнайство продемонстрировать - да.
А ведь никто - в здравом уме и твердой памяти - не должен судить коллегу, даже имени которого не знает, по одному-двум видео. Это и непрофессионально - делать выводы, не обладая всей полнотой информации - да и неэтично.
Хотя - привыкайте: русскоговорящий теннисный мир очень жесток. Начиная от тренеров, продолжая родителями, заканчивая самими детьми. Так случилось, что моя дочка сейчас больше общается с местными игроками - у нее хорватская лицензия игрока, она играет много местных турниров, естественно, дружит с другими девочками... Так вот, с "русскими" на детских турнирах играть мало кто хочет. И не потому что они повально суперсильные - иллюзия, есть сильнее, есть слабее - а потому что "наши" чемпионы по жуханию мячей, неадекватному поведению родителей, крикам "нас засудили" и т.п.
p.s. Хотя знать варианты смены тренеров, хотя бы в своем городе, стоит. Тренер может заболеть / уехать / потерять мотивацию и т.д. План Б не помешает.